QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛13号】携手独立设计师在08我家平台上打造属于我们的台式现代风

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-08-30 14:05:25
恭喜细潘潘同学获得8月第四周新锐榜提名表扬,再接再厉,争取上榜哟

谢谢谢谢

原创值

大三_装修里手

6、洗衣机?烘衣机?烘洗一体?如何选择

请了一位负责人的设计师,咱平面布置图可不是随随便便画的,灰常负责任滴说,我们的尺寸都是有依据滴!就是因为这样,可纠结死我俩哒。先生关注厨房家电,我在乎用啥洗衣机。兜兜转转一圈,被卡萨帝的双子云裳滚筒洗衣机圈粉,真的是挪不开脚, 微信图片_20170830150806.jpg
,铁了心买这个双滚筒再买一个烘衣机。把想法跟吴大师一说,好了,位置比较纠结,大师之前对洗衣机位置的巧妙设置干不成哒,更重要的是,烘衣机没地方放!

容我再想想,周末跟着先生探店长沙各大西门子门店,哎呦,西门子的洗衣机挺好看的呀,最让我心动的是西门子的洗衣机和烘衣机可以上下重叠着放,西门子负责安装,做出来效果不赖,还解决了我家没地方放烘衣机的烦恼。 微信图片_20170830151650.jpg
西门子的洗衣机的功能以及10公斤大容量灰常和我得意。关于烘衣机,在冷凝和热泵之间,我选择的热泵式,毕竟对衣服损伤少一些,主要是免熨,哈哈哈哈哈,就是懒。至于我们要求的洗贴身衣物的小容量洗衣机怎么办咧,壁挂式小洗衣机等车,不占地,正好卡在我家下水管包管突出遮挡部分,不打眼,可以和洗衣机烘衣机在同一个空间,基本满足我俩所有需求。纠结大半月,总算有个比较合适的方案。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

装修多看看多逛逛,学习经验

原创值

大三_装修里手

7、关于厨房家电——其一(烟灶)

厨房家电一直是我最为关注的一点,其功能是否满足要求、日常维护清洁是否方便、日常使用是否高效将会对平日的生活产生很大的影响。关于厨房家电,我打算分成烟灶、烤箱&蒸箱以及洗碗机&厨余垃圾处理器三个部分来写,今天先谈谈烟灶部分:关于购买电器,我认为最重要的是要认清自己的需求,为什么需要这件电器?对于这件电器有什么要求?为了达到这些要求愿意付出多少代价?对于烟灶,我个人的理解是:
1. 灶——加热食物,油烟机——抽走油烟
2. 作为湖南人,我家的饭菜味道偏辣偏油,所以对抽油烟机的排气功能要求较高
    本人对装修外观要求偏高,所以整套烟灶外观不能太low
    人很懒,所以平时使用、清洁方面要求越方便越好
    平时做菜不算太多,对灶的各种类似3D火立体烹饪什么的完全不了解,感觉能达到最基本的加热功能家可以了(希望了解这方面的大神予以指点)
3. 由于烟灶组合在各种电器中不算特别高价,而平时做饭时对幸福感影响比较大,所以愿意买相对高档的产品。
了解了自己的情况以后,我和我女朋友一起去了各大商场参观学习,基本确定了两款油烟机(由于对燃气灶要求不高,所以就跟着油烟机一起买),现在还在其中徘徊,也希望各位提供些建议:D
1. 老板 油烟机5610

老板油烟机5610

老板油烟机5610

基本参数:极速风量 20m3/min;  最大静压 430Pa;   噪声 53dB;
优点:外形不错,智能触控设计科技感足,老板大品牌售后方便(主要是有熟人)
缺点:我女朋友家现在用的是老款5606,极速风量也有19m3/min,但在炒辣椒较多的菜时还是会有一些油烟味,时间久了有一点呛人

2. 诺孚AK47

基本参数:风量 15m3/min;  最大静压 440Pa;   噪声 54dB;
优点:虽然标明的风量比老板那款要低,但是确实吸油烟效果很好,我们现场尝试了油炸干椒,很奇妙的几乎一点味道都没有
缺点:现场尝试完炸辣椒以后发现下部吸风口处溅到的油水很重,清洁工作可能会要重一些(店员说是因为他们那里装得太下的原因,平时在家里会装高一点,但装高了会不会影响吸油烟的效果?);另外就是这个牌子和老板比要小很多,天猫旗舰店总销量基本只有两位数,长沙似乎也只有一家店子,其售后的能力暂且打一个问号吧

以上就是关于烟灶方面我个人的一点点理解,由于对这方面的一些了解都是最近恶补出来的,有不对的地方还请各位指正

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

细潘潘 发表于 2017-8-30 17:08
厨房家电一直是我最为关注的一点,其功能是否满足要求、日常维护清洁是否方便、日常使用是否高效将会对平日 ...

AK47现在是超火的一款

原创值

大三_装修里手

看看封窗,有需求

原创值

大三_装修里手

细潘潘 发表于 2017-08-26 20:54:55
周末碰上旺德府周年庆08超级团,我俩抱着定款式、询价格的目的在旺德府、万家丽转了一圈又一圈。虽然 ...

看看

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-08-30 18:00:35
AK47现在是超火的一款

确实,我们就是有点担心售后

原创值

大三_装修里手

8、关于厨房家电——其二(烤箱&蒸箱)

没想到一天会写两篇,我女朋友一直说再写一篇就可以成为勤劳的小蜜蜂,任务在身,只能硬着头皮上了(笑)
1. 为什么要买烤箱
    我这个人爱好不多,烘焙就是是其中一项,而刚好又遇见了一个喜欢吃蛋糕的人
2. 要买一个什么样的烤箱
    我一共用过两个烤箱,第一个是我当时在英国留学时公寓里自带的一个燃气烤箱,特别大也特别旧,温控一般般,温度和时间都是机械控制,烤箱门是不透明的,看不到里面的情况。第二个则是我回国以后自己买的长帝CKTF-32GS独立式电烤箱,缺点不少:32L的容量不算大,大一点的12连杯子蛋糕模都放不进去;加热不均匀,特别是烤饼干时可以明显的看出中间上色程度比周边高很多;另外温度和时间也都是机械控制,很难精准控制烤箱温度。
    所以趁着这次装修搬新家的机会我决定一定要鸟枪换炮换一个嵌入式烤箱,我的要求很明确:①要够大;②温控要准确;③加热要均匀;④要能清晰的看到内部情况,方便观察上色和膨胀情况;⑤工作时烤箱门和把手温度一定不能太高,由于嵌入式烤箱普遍高度不会很高,一定要注意小孩的安全问题。
    经过各种学习对比,我最终还是选择了西门子
3. 为什么要买西门子
    首先,烤箱这种在西方国家使用远比国内频繁的电器,还是买人家的品牌比较靠谱,毕竟这玩意咱们不专业
    其次,我对于西门子这个品牌很有好感(下一篇也会提到,我洗碗机也准备买西门子的),西门子家电的母公司博西集团旗下有一个高端奢侈家电品牌—嘉格纳,西门子经常能以接近其十分之一的价格共享某一些高端技术(比如烤箱的高温自清洁功能),这是我觉得特别提升西门子性价比的一点。
4. 买哪一款
    西门子烤箱的型号极其复杂,引用一张我在“什么值得买”上做功课的时候学到的统计表

通过多方比对,我最终看上了HB655GBS1W这一款,因为:
①够大,有71L
②最大电流为16A,加热比普通10A的烤箱要快很多
③4D热风功能保证加热均匀
④工作时门温度不超过40℃
⑤有13种烹饪模式
这款对我而言唯一的缺点就是太贵...不过鉴于我家装修现在才刚刚开始,还有很多时间等电商活动,所以就慢慢等吧
PS:最近稍微研究了一下海淘,发现西门子在德亚上的价格真的要低很多,不过各种型号、功能与国内的都完全不一样了,我会继续研究研究,如果有心得了会再与大家一起分享

留一个蒸箱的位置,现在我还没有很研究透,待我再学习学习
回复 收藏 回复(3)条

原创值

超级版主

社区居民

细潘潘 发表于 2017-8-30 20:54
没想到一天会写两篇,我女朋友一直说再写一篇就可以成为勤劳的小蜜蜂,任务在身,只能硬着头皮上了(笑)
...

就冲你这些功课,装完后好想来参观,哈哈哈