QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【散包】北欧风,漫长的装修不归路——装修小白的辛酸泪

原创值

大二_装修学长

【水电篇】——水电闹剧,求支招

这一篇日记重点说说房屋水电的事吧!
在之前日记中,我有讲到我是选择包工的,按理说我的装修之路应该不会太坎坷,其实则不然。对于按捺住急躁想要2个月装修完的我来说,等了一个多星期时间的敲墙,再等几天水电师傅才有空进场,简直就是种煎熬!没办法,装修这件事上,师傅是高高在上的,说要等就要等。好吧,我等!
早早把水电师傅开的材料准备好后,等了几天后水电师傅进场了,我心中的问题却越来越多!
首先,粗略来看看水电师傅给我开的材料吧!

再来看看,水电师傅给我墙面开的槽。
水电师傅开了一天的槽后,便不知所踪的又消失了好几天。留下急躁不安又满(sha)腹(不)疑(la)问(ji)的我:咦?怎么给我开的材料跟别人家走的水电材料不一样?我要求全房改造,保留的开关就不用开槽了吗?墙面的线只换线,不用重新走管吗?……
心中各种疑问,又不敢老问师傅,问了也回答的不知道所以然来,问多了又怕师傅不高兴,只留下心中各种疑问!!没办法,只好求救在老家开装修公司的朋友,把这位水电师傅给别家走的水电图发给朋友一看,各种吐槽!见下图,各位客观参考看吧。
psb (1).jpg
由于自己也不懂,也没有发言抗争的底气。
最后,在朋友和水电师傅电话沟通下,这位水电师傅直接说他不干了!傲气的说他走了几十年都是这么走的,也走不来我要求的全房改造,你懂你自己来做,当场就收拾工具不干了,还要赔偿他这两天的工钱,否则要剪掉给我换好的部分电线!
留下呆若木鸡的我,欲哭无泪……
(这个耿,到现在还没有解决,在此请各位前辈指教,我该赔偿电工工钱吗?如何解决?)
最后,包工师傅也不好再继续包所有工,愿意帮我只做自己擅长的木工。
于是,一个懒到家、怕麻烦的装修菜(bai)鸟(chi)就这样开始了人生中想都不敢想的散包……
后面故事更精彩,请看下篇!哈哈……

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

【水电篇】——水电一定要严谨,没有对比就没有伤害!

经历上次闹剧之后,我得出一个结论:装修是个细活,千万不能急,质量一定要过关。不知道对不对,总之,我便不再急着赶工了。
电工是装修的重中之重,好的师傅尤为重要。
接下来重点介绍的是鼎鼎大名的08网红大师傅-—阿吉师傅。其实之前有联系过阿吉师傅,因为阿吉师傅档期要等,加上当时自己也急着想早点装修完,图方便,便选择了包工。
最后,还是醒悟了,哈哈,装修还是得找靠谱的师傅!
虽说我的房子在偏远的乡下,交通也不方便,又难找。但阿吉师傅凭着我在手机上涂鸦的高德地图,准确无误的找到了我的楼下,哈哈,真的是见过聪明的,没有见过这么聪明、技术又好的师傅!简直聪明到家了!
地图如下:

下面这位便是集才华与美貌于一身的阿吉师傅了。

阿吉师傅进来一看便提出了很多实用建议。为了不给以后留后患,要求厕所挖开重新防水,墙先砌……等等。
画了张小图,还原下当时当时场景。哈哈……

严谨的装修流程,这些确实是很有必要的,来几张现场挖厕所、砌墙施工图吧,纪念下。

做好这些准备之后,便慢慢等阿吉师傅进场了。
到约好的日期,阿吉师傅和他的岳父一起来帮我重新走水电,两人是非常有效率又有默契的搭档。之前买的材料不能用,全部也换回去了重新购买,推荐实惠、服务又周到的金霞水电建材店子,跟老板娘微信报了材料单,直接送货到家,就连要换货的材料,也是来帮我带回去的,省了很多麻烦!需要联系的,请联系我哦。
从画水平线,到开槽、走管、走线等等,阿吉师傅和叔叔工作起来细致又细心,基本上都不用我操心,厕所水管,考虑到方便实用性,也很周到的帮我进行了改道。
对比下之前水电师傅走的线路和阿吉师傅改造后的卫生间。上图为之前的,下图为阿吉师傅的。

伟星工作人员来打压。
    水电走线不仅整齐有序,卫生也做的干干净净,专业师傅出场果然不一样!
    连多余的水电材料也亲自帮我退了回去了,基本上多亏阿吉师傅,水电基本上没有再操过任何心。这样技术一流、又体贴,关键还长的那么帅的水电师傅居然让我找到了。
   还是那句话,好装修师傅很重要,一定要找对才能省心!你们懂的,哈哈!
需要阿吉师傅联系方式,请回复哦阿吉:15873157730
金霞老板娘微信金霞水电:18973128257
最后,再奉献阿吉师傅水电装修图。终于画完了!!

水电装修,算是彻底完好收工了!!
一个晚上一口气写了三篇装修日记,写到凌晨两点,估计再也难找到第二个了!!
版主不让我上首页,天理难容哇!各位晚安……

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

花花217 发表于 2017-09-23 01:44:18
经历上次闹剧之后,我得出一个结论:装修是个细活,千万不能急,质量一定要过关。不知道对不对,总之,我便 ...

来看看花花老师的大作

原创值

大四_装修达人

花花217 发表于 2017-09-23 00:44:48
这一篇日记重点说说房屋水电的事吧!在之前日记中,我有讲到我是选择包工的,按理说我的装修之路应该不会太 ...

楼主

原创值

大四_装修达人

花花217 发表于 2017-09-23 00:44:48
这一篇日记重点说说房屋水电的事吧!在之前日记中,我有讲到我是选择包工的,按理说我的装修之路应该不会太 ...

楼主太牛了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

楼主太牛了,换做是我早已疯

原创值

装修大学_研究生

花花217 发表于 2017-09-22 23:54:39
先来说说户型,虽然面积不大,地处偏远的乡下,还没有电梯。但是房子是典型的小三房,南北通透,双阳台,周 ...

画的好好,太牛了!
对于敢威胁业主的师傅,一般是要比他更强硬,才能镇得住,说剪你电线就报警……

原创值

大二_装修学长

不系之舟 发表于 2017-09-23 08:23:06
画的好好,太牛了!
对于敢威胁业主的师傅,一般是要比他更强硬,才能镇得住,说剪你电线就报警……

求指教,我应该补工钱吗?怎么补?

原创值

大二_装修学长

龍妖妖 发表于 2017-09-22 23:59:25
眼巴巴的等着下篇

已更新

原创值

大二_装修学长

阿吉 发表于 2017-09-23 07:22:01
来看看花花老师的大作

大师你好,还满意否