QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【说说我家的装修师傅】泥工让我伤心,木工让我省心

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我正在参加:
08我家网原创征文大赛:“说说我家的装修师傅”,分享你装修过程中所遇到的师傅,有奖!

----------------------------------------------我是分割线-------------------------------------------

(*此贴为08网友纯分享,如需借鉴请自行考察)

说这次装修来我们家的师傅,总体来说还是挺满意的,首先是基于自己找了装修公司,大部分的活都是项目经理安排,目前家里硬装已经完成,对泥工、木工、油漆工、水电工师傅也有了很多的了解和感触,下面就来说说我们家的师傅吧。

最不满意的师傅:泥工

说起泥工,真的有一股莫名的火在心中燃烧,绝对是一股怒火,气都不记得他姓什么了。

他来的第一天和我聊天,说我选择的灰色瓷砖好打理,他最讨厌那些用白色瓷砖的了,我当时就纳闷了,业主自己的家的房子,喜欢什么颜色的瓷砖还要考虑你的好不好贴的感受?

我和老公的第一套房子泥工相当的优秀,全程都是设计师出的铺贴图,中间没有出一点纰漏,所有这次泥工阶段我们也放松了警惕,没有对比就没有伤害,这次泥工出的纰漏真的无法用言语形容,哎,又勾起了我的伤心事,首先,最大的纰漏就是两个卫生间瓷砖铺贴的时候居然没有留缝,我清楚的记得我有天晚上去看到那个情景,我问了他怎么没有留缝,他说卫生间不留缝的,不留缝?那为啥客餐厅、厨房、阳台等墙地都留缝了?晚上我就和项目经理联系了,项目经理解释也有这种贴法,我给监理打了一个电话,监理来了一看要求项目经理立马整改,项目经理和我打电话说瓷砖的钱他来负责,两个卫生间的瓷砖翘了重新贴,好歹是整改了,但是因为次卫做的墙压地,如果重新铺贴工程量比较大,项目经理一再保证如果有问题全权负责,后来同意只整改主卫,清楚的记得补了大几百的瓷砖钱,第二天去看瓷砖的整改情况时候,师傅都默默不说话,有一种我欠了他钱的感受,但是我想想我是晚辈,还是和师傅主动打了招呼,本来想换了泥工师傅,项目经理说师傅已经基本上完成了铺贴,卫生间是在客餐厅、阳台、厨房后铺贴的,当时更换也没有啥意义了。

其他的纰漏:他说门槛石不是他量尺,但我问了几个地方都是泥工量尺,好不容易他告诉我了尺寸,结果最大的一块门槛石量错,贴的时候才发现!两个卫生间的花洒铺贴位置是拉槽的瓷砖,他贴错了位置贴在了墙的最中间,花洒的位置是靠左边的,他说铺贴图有问题,我看了铺贴图上确实也有些问题,幸好贴在中间不影响美观,所以就没有追究泥工的责任了。

还有就是需要现场切割瓷砖的部分,泥工切出来的边缘像被狗啃了一样, YIOF8935.jpg
次卫的有一处我实在是无法忍受,直接在装修群里面留言:这个,太丑了!项目经理立马回复重新贴,现在搞完卫生从,瓷砖擦的干干净净的,发现了好几个地方切的都好丑,幸好美缝还弥补了一些不美丽,还有就是勾缝,有一部分的墙我本来是打算填缝的,师傅填缝了以后我表示不满意,要求他铲了重新填,他说是因为填缝剂质量不好,我立马就去买了一桶汉高百得的填缝剂回来,但是好几个星期过去,我都发现那一桶填缝剂没有开封,他也没有铲掉重新填,也没有告诉我原因,后来和项目经理说:那些墙不要填缝了,都美缝算了。我想泥工当时心里也挺欢喜的,他不要填缝又少了些事情,填缝的工钱是
5元钱一平方,其实我是对他很失望了。

对泥工的不满意我后来和项目经理二次结算的时候我都提了出来,项目经理也表示泥工非常难请,尤其是经验老道的师傅,让我多多理解,我们家的泥工师傅也有五十多岁了,他说他儿子和他学了几个星期就自己去外地打工了,不愿意进入这个行业,泥工的活不好做,所以很多年轻人学这么手艺的也不多,在我看来,不管师傅有多么好的手艺,也不管年龄比业主大多少,首先还是要站在业主的角度考虑问题,尊重业主决定,节省成本,善于沟通,态度诚恳,犯了错误也要勇于承担,监理偷偷告诉我,瓷砖不留缝肯定是泥工当时忘记了,贴错了,当时发现错误如果及时告诉我或者项目经理,及时整改就能把损失降到最低,这也是作为泥工的职业操守吧。

好吧,我写出来自己的经验教训,心里舒坦些了,下次装修,任何阶段都不能掉以轻心。

最满意的师傅:木工

我们家的木工廖师傅,满意真的是体现在各个方面的:手艺好,善沟通、负责任!
第一次见到木工,是他主动给我打的电话喊我去房子里面碰头,他看到房子里面贴了我电话主动打给我,并非项目经理交代他的事情,当天上午项目经理购置好了板材,中午安排人送了过来,他一直在房子里面守着进材料,他打我电话:告诉我板材今天都会到,问我什么时间过去核对一下板材,然后和他还有设计师一起核对一下每个地方的吊顶和柜子的制作。
我当时接到电话就马上赶过去了,师傅见到我就给设计师打电话,喊设计师过来一趟,设计师公司离我家走路五分钟,然后设计师因为有客户在让我们等了一个多小时,没有办法,只好我和木工师傅先沟通每个地方了,我们家当初设计时没有新风系统,后来进场后水电部分的时候增加了新风,吊顶的方案肯定要调整了,廖师傅根据从业三十多年的实操经验,给了我很多提议,不管是美观角度还是节省成本的角度,廖师傅的意见我都觉得在理,尤其是柜子制作部分的门的对称性、把手的安装位置、层板的调整,现场都进行了修改,不得不说有经验的师傅还是业主非常有帮助的。我们沟通完了,设计师还没有来,木工师傅又给她电话,设计师约了第二天早上过去,现在想想我们家木工交底设计师都有事没有抽空前来,更加显得木工师傅的敬业和认真了。
后面又发生了几件事让我对廖师傅的印象更加好了些。
1、每次去房子的时候,廖师傅都非常热情的笑脸相迎,告诉项目的进度和已经制作了那些部分,他家离我新房子很近,每天早上七点就过来忙活直到下午,他在家里制作柜子的那段时间里,有时候还会和我聊聊铝合金门、木门的材质和价格,毕竟是三十多年的老师傅,以前还是做原木家具的呢,非常有经验。
2、安装飘窗石的师傅过来过来量尺后告诉我安装时如果要拆除飘窗的护栏需要另外收费,每个飘窗拆旧费开价居然120元,一起有四个飘窗需要收费,我打电话给廖师傅,廖师傅说他来拆掉,我问他要不要钱呢?他说要什么钱呢,就是举手之劳,飘窗安装之前他会拆除好,虽然节省的钱不多,但我心里觉得暖暖的。
3、我们家拉手安装因为网购缺货耽误了安装时间,廖师傅也没有抱怨,后来抽空特地来装了拉手,但是项目完工后,之前的拉手我不喜欢了,又买了新的拉手请廖师傅来安装,我问了项目经理廖师傅的电话,电话里廖师傅说好了改天过去重新装拉手,装拉手的时候我不在,他发现我新买的拉手和之前的螺丝不匹配,他自己又骑着电动车去买了新的螺丝更换,后来老公要给他钱,他说一点点钱硬是没有要。
廖师傅这样的师傅我还是觉得挺满意的,不光是手艺好,做事认真负责,所以毫不犹豫的推荐给了留影同学,留影同学考察了廖师傅的几个工地后,也请了廖师傅,装修路上能遇见好的师傅真的是省时省钱省力! IMG_7367.JPG
其实我还想夸一夸我们家的瓷砖销售经理,从第一次加她微信起,她就很认真负责的对待我们家装修像自己家装修一样,关于瓷砖的很多细节我们俩都是微信沟通,但是她从来没有掉过链子,补砖也补了几次,都是今天通知好明天就送到新家,根本不需要过多的操心,因为装修我不再是她的客户,而是她的朋友。
我们家瓷砖和门槛石都是在她手上定好的,有什么问题她都是积极解决,后来她离职了,我都觉得真心可惜了,这么好的销售,可惜她家里离马王堆太远,上班不太方便。一开始我不知道她辞职了,有什么事情都是找她,直到有一次去门店看她不在,问她同事才知道她已经离职一个月了,她虽然人已经离职但是并没有对我不理不睬,依然和之前一样认真负责,真心为她的敬业点赞。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看来师傅的性格决定了做事风格,有大不同。性格也决定了接单的多少。感谢分享

原创值

大三_装修里手

社区居民

求木工廖师傅电话,多谢
回复 回复(2)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

bonussummer 发表于 2017-8-21 14:16
求木工廖师傅电话,多谢

楼主可能没看到。我帮你去喊她

1万

原创值

1万

荣誉版主

bonussummer 发表于 2017-8-21 14:16
求木工廖师傅电话,多谢

已把师傅联系电话发站内短消息给你了。

原创值

大三_装修里手

求木工电话

原创值

大二_装修学长

求木工电话

原创值

大二_装修学长

求木工电话

原创值

大四_装修达人

这尼玛哪里是泥工?泥腿子工也干不成这样 随便街边找个游击队不会比这次 你自己胡乱贴也差不多就这样水平了

原创值

大一_装修新生

求楼主告知木工廖师傅电话,谢谢