QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为爱任性 缘筑清新美式家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:八方小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-07-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2432

原创值

大一_装修新生

人到中年才拥有自己的一套新房,是新房哦~~~激动的心情可想而知,但没能高兴多久就开始为装修而烦恼,不知道该如何下手,才能将自己的小家装修得漂漂亮亮的。在装修这件事上,我恨不得亲自操刀尽我所能用我所需来完美打造,但现实总是一把“杀猪刀”非常残酷,事实就是我是外行,脑海中到底要装修成啥样都只是模糊印象,加之是全职上班族,根本无法全权负责装修这件事,纠结来纠结去只有找一家可以依托信赖的装修公司来完成我的美梦。
        八方小区二期C区是2016年12月下旬陆续开始交房,但早在去年6月25日苹果装饰集团长沙河西店盛大开业那天,我们夫妻俩就早早地去了活动现场,享受了价值三万多元的开业礼包后又策减了10000元现金,送了一堆电器、抓了2100元现金后,我基本心满意足地交了30000元的意向款签下了任意装,试图将我们的未来家居的美梦托附给苹果。但事有愿违,交房后的一个多月内我心撩心急地催促设计师带我们看施工现场并出平面图,几次设计平面布局均不钟意,去中建梅溪湖看施工现场,木工现场打的柜子也有种不是自己想要的那种感觉。和设计师交流想法后,他就总说我这个单很优惠而且公司现在都不推任意装了,让人有对牛弹琴之感。再后来设计师就对这个单不大理会了,打电话给他总推说在工地上,要不就不在长沙回老家了。我夫妻俩特意休公休,想把事情搞妥帖,也找不到人。我真发火了,再优惠也决定不要了,在2月份的一个周末我夫妻俩去公司跟河西店老总谈判,态度明确,硬生生地把这30000元意向金给退了。然后继续寻找能帮我圆梦的装饰公司。
       我前弟媳的表妹家是千思装饰搞的装修,道喜时感觉还好,于是我找上了千思装饰。选了最好的设计师交谈,出了四套平面设计方案。参加了公司活动拿了套梦洁床品和其他赠品,交了500元定金签了一堆优惠回来,最终纠结于套餐价全包方式不是很喜欢然后不了了之。听朋友说一些设计会所由于设计与施工分开,会出性价比高的作品,我又找上了东塘一家私人会所公司,在品茶闲谈间了解了这类公司的操作模式。这类公司钟对客户有一大叠的问卷调查,不看图不谈平面设计,上门量房后钟对调查内容进行设计,再就设计稿和客户进行沟通。不包施工,但对施工过程进行指导监督,后期的软装搭配及家俱会提供淘宝链接参考。据说公司操心还是比较重,一月顶多做3个单,以保证服务品牌和质量。但设计费不低,当时开价是按建筑面积120元每平方,当时的我被这设计费吓得不轻,加之通过屏幕看了公司设计的几套作品也不过如此,于是寒碜了几句拿了叠表格就告辞了。之后只要是周末装饰公司约我,我就去屡约。先后看了金煌装饰、美迪装饰、米兰大宅、土巴兔、汇智装饰等装饰公司,当时在我们小区里名气最大、签单最多的点石家装,这家公司钟对我们小区布局早,做工、口碑都还不错,相信大多数人的选择,最重要是定制家装,个性化私人定制,这太合我的胃口了,3月初的一次活动现场,我夫妻俩签下了点石家装。

客厅

客厅

餐厅

餐厅

主卧

主卧

次卧

次卧

书房

书房

原创值

管理员

楼主选装修公司之路真是坎坷

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈  邻居好啊 一样户型的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小区真的是个好小区,配套都很好哦。开开心心装修,开开心心入住

原创值

大四_装修达人

装修公司选择很重要,幸亏你没选择金煌装饰河西店