QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】越简约 越极致 携走心设计师 共同打造我的境静空间(更新毕业照)

原创值

大四_装修达人

设计篇——颜值派加细节控设计了怎样的平面图?(二)

在做设计之前,小秋要我描述一下自己,我笑称自己是虽然过着世俗的生活但内心怀揣着理想主义,喜欢电影,听音乐,希望这个家温暖、明净、舒适、方便,空间合理利用、协调。于是,在反复的沟通后,有了最终定稿后的户型图(内附彩色平面布局,回复可见)

理念篇
    曾经无比纠结于美式、日式或是极简。美式浪漫,日式温馨,极简又多了一些干练和不拘小节。直到遇到小秋,在审美和家居理念的彼此认同下,我们觉得不应该拘泥于形式,所以我的家,可能会有各种风格混搭,其中既有设计师的专业素养印记,也有我对于家的细腻和温暖的追求。

收纳篇
    对于我这样一个爱买买买的人,也就意味着会有大量的收纳需求,事实上,收纳和功能区划分也是小秋和我在设计阶段大费心思的内容。次卫隔出一个晾晒区,解放生活阳台的部分功能,清洁用品全部上墙,洗衣机和烘干机放在南边,一是解决北边生活阳台阳光不足的缺陷,同时也避免了在客餐厅到处彩旗飘飘的尴尬。原有的生活阳台设计成设备间和储物柜,用于收藏烤火炉,电风扇等大件物品。生活阳台和餐厅之间用折叠门隔离,既可争取最广的视野又可保持适当的独立。

区域篇
    (1)进门处做一组玄柜,入户玄关空间开阔,功能齐全,能兼顾换鞋区、鞋柜、衣帽间,右侧为换鞋凳隔板,简洁而不厚重      

(2)多功能房要兼顾客房功能,设计成墨菲床(折叠床),需要时翻下来使用,平时还是拥有大量自由空间
    (3)接近10平米的景观阳台,也被充分的利用起来,封窗后连接客厅,做成地台,对客厅空间有了一个很好的视觉延伸,同时在这里能睡觉、能看书、能晒太阳、能吹牛逼、能发呆   
    (4)客厅设计中弱化电视的地位,选用投影加幕布,放下是家庭影院,收上又是一面干净的背景墙         
    (5)减小主卫的面积,在保留主卧活动空间的前提下, 拥有了一个小小的衣帽间,这样不仅使主卧更加敞亮,而且通往主卫的无用空间也利用起来   
    (6)打掉厨房的非承重墙,岛台、高柜、烟机灶具、洗碗机、冰箱全都规划的刚刚好,满足我带岛台的开放式大厨房的执念。     

总之,Mika自认为自己是一个非常挑剔的人,但是对这一版设计也已经非常满意了。在这里要再一次为小秋老师打Call,他的专业性、设计感绝对一流,关键是耐心和敬业精神更是让人感动。他会倾听你的想法,也会非常专业地提出意见,还会陪着Mika一起为家里的烤火炉和电风扇操碎了心,哈哈哈!所以,如果你希望自己的家同质化不那么严重,那么找小秋吧,不过,有一点非常重要,那就是一定要提前预约,因为,他!实!在!太!抢!手!了!   

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

mika 发表于 2018-01-09 12:34:32
在做设计之前,小秋要我描述一下自己,我笑称自己是虽然过着世俗的生活但内心怀揣着理想主义,喜欢 ...

看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

mika 发表于 2017-08-24 16:43:40
不知道大家是不是和我一样,也有以下烦恼:
    明明储物柜做了很多,但是尺寸不符合生活习惯,家里的 ...

看看去

原创值

荣誉版主

mika 发表于 2018-1-9 11:18
其实平面布局在11月基本已经敲定,无奈小秋和我都是细节控(其实小秋是被迫的),反复考虑了Mika的生 ...

餐厨一体是我目前最向往的户型,开放与否不重要,二者相结合的空间是方便使用的

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2018-01-10 09:59:08
餐厨一体是我目前最向往的户型,开放与否不重要,二者相结合的空间是方便使用的

其实我更喜欢方案一的岛台和餐桌一体的设计,不过我们家的短手怪强烈要求圆桌,说长桌夹不到菜
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

mika 发表于 2018-01-09 11:18:23
其实平面布局在11月基本已经敲定,无奈小秋和我都是细节控(其实小秋是被迫的),反复考虑了Mika的生 ...

做开放式厨房的时候,建议最好先沟通下燃气公司,现在不像以前,买个报警器就可以,现在燃气公司要看到有隔断推拉门才给你开通。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

mika 发表于 2018-1-10 10:37
其实我更喜欢方案一的岛台和餐桌一体的设计,不过我们家的短手怪强烈要求圆桌,说长桌夹不到菜

你们家常住人口很多吗?如果人很多,圆桌更好,如果常住人口4人左右,长桌没什么不方便

原创值

大四_装修达人

我们家平时也就3,4个人吧,不过我们家另一位对装修也就圆桌这一个要求,为了家庭和平,我还是满足他吧

原创值

大四_装修达人

做开放式厨房的时候,建议最好先沟通下燃气公司,现在不像以前,买个报警器就可以,现在燃气公司要看到有 ...

我们小区已经有几户开放式厨房开通燃气了

原创值

大二_装修学长

越简约 越极致 携手08口碑设计师 共同打造我的境静空