QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不买房也纠结,买完房也纠结!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中航城
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2454

原创值

大二_装修学长

我先把买房这事存在这里吧,过2年后准备装修时,再来看,再来继续写!
  没有在炒房团来之前把房子买了的原因没有其他,就是没存款!
  和我家老公15年11月份认识,到16年11月份结婚,到17年的8月买房,我们存了20万。17年3月,看中了合能枫丹丽舍的房子就没有看过其他的盘,各种政策下来,枫丹丽舍均价7500元/平方,当时觉得还是适合我们刚需,准备买121平方米的,用公积金贷款。可是最后等到7月底,快开盘了,被告知能不能一次性付款,或者首付60万,我犹豫中曾想过,从双方父母那凑50万,去买房,但我老公认为这样不仅榨干了自己,也榨干了爸妈,这一辈子就为一套房而活,而不值得!

合能开盘那天,一次性付款的人几乎把好的户型都选完,首付60万的把顶楼一楼都选了,我们被迫无奈去看了中航城。中航城的复式已经开盘一个月,6.29号开盘,我们7.29号去看的,一进这个小区,自然的环境,较低的容积率,让我觉得这个小区的环境很舒服,复式,更加戳中我的心,可是因为开盘一个月了,最后只剩1.3.7.顶楼啦!毫无疑问,我们当然选择7楼,但这里又有一个问题,3楼的下面一间卧室,楼上2间卧室,7楼3间卧室在上面,这样如果我妈妈过来住,要上楼又不方便,3楼又太矮了,前面有一栋7楼的洋房肯定会遮挡,最后一个下午,听了置业顾问的意见,我们选了7楼。

中航城,98.33平方米,赠送30平方米,除去公摊面积,使用面积105平方米,总价(包括所有的)84万,我们公积金贷款59万,首付25万。这个完全是在我们承受范围内,我们存款20万,跟爸爸妈妈借了5万,所以我老公很满意。但我老公的爸爸觉得复式楼不好,不方便带孩子,不方便以后老人。

我纠结啊,我当时其实就是在赌,要么等合能枫丹丽舍的4期,首付40万不一定买的到,中航城的复式也卖完了,要么就是买了中航城的复式,因为我从来没有住过复式,身边的人也没有住复式的,所以我并不知道复式好不好住。而我老公则觉得蛮好,复式动静分区明显,小区环境好,首付少,得房率高,他还说房子住的舒不舒服,关键是靠装修,反正他是让我吃了定心丸了。

所以,最后我们不顾老公爸爸的想法,仍然从自身实力出发,选择买了这套复式。我唯一遗憾的是,我没有早点关注这个盘,从而选到下面有一间卧室的,至于7楼我还是挺满意的,因为7上嘛,7楼的高度我可以接受!

我觉得就是缘分吧,这套7楼本来是卖出去的,可是资格审查没过,少了2个月的社保,所以被退回来了。
  有人说中航城太偏了,对于我们来说,因为我们的上班地点就在离中航城6.7分钟的开车距离,所以觉得还好!
  但付了首付,过了网签后,我仍然纠结,纠结是不是第一套房,哪怕跟爸妈借30万,凑成50万的首付买大一点,这样契税会少一点,一次性到位,但我老公一而再再而三的说,不想用爸妈存了那么多年的钱,不要为了一套房子而活,以后肯定会买第二套,因为会生两个,一个崽崽一套,而且下次换房肯定会越换越好!现在才结婚,才起步,这样蛮好!先写在这里,希望n年后,我们能像我老公说的那样!

户型图我已经放在这里啦,我时不时会有装修的想法,会写下来,写完这篇文章就不纠结啦!希望复式,我们以后能住的很好!

原创值

大三_装修里手

不错噢,动静分区挺好的,你们是两年后才交房吗?

原创值

大二_装修学长

梦婕 发表于 2017-08-27 07:20:13

是的,是2019年10月交房,但心里仍然有遗憾,觉得如果早点去关注,就可以买到下面有一个卧室的,上面两个卧室,这样我爸爸妈妈也方便一点

原创值

大四_装修达人

还以为是邻居类 呵呵 错过了  5栋的都是土豪

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

为随手记点赞!
写日记也不怕没素材了呀,哈哈哈哈!!

原创值

大二_装修学长

8882249 发表于 2017-08-28 19:11:50
还以为是邻居类 呵呵 错过了  5栋的都是土豪

错过啦?什么意思?你也在中航城吗?

原创值

大二_装修学长

梦婕 发表于 2017-08-27 07:20:13

是19年10月去啦