QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

随意定制之范米粒的家

原创值

大三_装修里手

嘘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先让我平复一下自己激动的心情
终于开工啦!!!!!!!!!!!!!!!
本人文笔不好,乱写一通,希望大家不要介意啊  
此日记的主角是一套湘江世纪城88.61㎡的毛坯房
故事讲的是它的主人通过巧思妙想给它整容的过程
故事的结果是它也高兴,主人也开心  

好了,废话不多说,先说说房子怎么到手的吧
来长沙也有几年了,一直住在单位租的房子,虽然水电不要钱,上班也近,但总是没有归属感,加上我老婆总是在我面前唠叨租的房子这里不好那里不好,耳朵受不了摧残的我终于在2009年看过N套二手房,算过N遍帐,怎么算都划不来的情况下还是决定买新房。9月在我英明的老婆指导下看中了湘江世纪城濠江苑的一套房子,其实我同事在5月份湘江世纪城搞活动时就告诉了我,我看着楼盘这么大,居住人口这么多(好像是7万)就怕了,还说到时候挤公交车都会挤死去,谁买那里谁有神经。结果随着长沙楼价的突飞猛进,市区的房价已经涨得让我望尘莫及的情况下,2009年9月份,我成了自己嘴里说的神经  
        2010年8月31日,在交了一沓钱,领了一摞票,跑酸了一双腿的情况下终于领到了新房钥匙,外加一个饼(云南普洱茶饼)。接下来就考虑怎么装修了,看了这么多前辈的装修日记也看清了JS的嘴脸,所以决定清包,虽然自己累点但是图个安心(其实也没多大工程量
       关于房子的设计其实我早就未雨绸缪了,买了房子拿了户型图我就找到了我一个高中同学,他在深圳专门做设计的,专做大酒店,别墅,还有有钱人的房子,想着他专业啊,好歹也能给做个效果图让我知道以后我的家是什么样子,开始他也挺用心,在房子还是毛坯的时候就要他在长沙学设计的弟弟过来量了两次房,给我画了两个超现代想法的平面草图被我否了后就杳无音信,以为这事就乌龙了,想不到后面出现了戏剧性的一幕:某日收到此君电话:已经将你房子的设计图发你邮箱了,难度比较大,可能要我弟弟亲自过来搞一下,你先看看。心中窃喜,点开邮箱,几个简单的墙绘显示在屏幕上,神马设计师,神马效果图,都是浮云~~~~~~~~此君难道想要我全部用墙绘来完成我整个装修,真是简约又简单啊!
       经此一事看来装修只能自己上了,猛看论坛,狂翻帖子终于确定了我的装修风格——现代简约,不要搞得太复杂,不好搞卫生。目标明确后思路就清晰了:
1、能定制的定制,最大限度的减少房间内的工程量;
2、环保很重要,选用污染最少的涂料;
3、网购是省钱的不二法则。
好了,上张户型图就开始我的装修日记了

原创值

大三_装修里手

这里是放电梯和费用清单的

原创值

大三_装修里手

今天是装修的第一天,虽然早早的起来了但是在我还没出门就接到了敲墙师傅的电话,他们已经到了!真实没有最早只有更早啊!!!
敲墙好像没什么可写的,湘江世纪城的房子也做得结实没有多少砖砌的墙,直接上图了
上传有问题???

原创值

大三_装修里手

开工敲墙的图片在家里,先上水电和铝合金的吧

***进场啦

这才是专业

虽然已经下午4点多了,胡师傅还是做了点事情的

开始安装铝合金了,在此谢谢1908刘姐,到刘姐家参观后回来马上打电话给做铝合金的老板“要改安装方案”,虽然王老板滔滔不绝的描述铝合金做在护栏上的种种坏处,我还是坚持了我的想法,等今天装完铝合金才知道这种镶嵌在护栏里的安装方式会让他们用更多的铝材,在安装面积不变的情况下他们会少赚好多米米的

原创值

大三_装修里手

哎!刚开始冷清我能理解
今天什么都没做,在多尔贝泡了一上午,井湾子转了一下午。从红星美凯龙8:30开门就去了(比搜房网的工作人员去得都早 ),我在多尔贝定的东西比较多,两个衣柜、一个鞋柜、一个酒柜、一个小阳台的吊柜、一个小孩房书桌加书柜、一个飘窗上放置的柜子,等一个个跟设计师坤哥把尺寸和式样确定下来都快12点了(坤哥一上午基本上就是为我们服务的,在此谢谢坤哥,刚打她电话已经停机,难道业务太好???)接下来就是重点环节——策价格,七个柜子做下来按照搜房网活动的价格给我报15k多,吓死我了,这个报价还不包裹两个衣柜的移门。实在是接受不了这个价格,就找坤哥软磨硬泡想16k拿下她们展厅1米5的带储物箱的排骨架液压床,无奈坤哥太强硬,死活不同意。只好我们让步,16k把柜门配齐(当然是特价款的 )坤哥装模作样的想了半天同意了,又要求把所有衣柜的挂衣杆配齐(当然是免费的),再送两把衣柜的抽屉锁。
      中午蹭了多尔贝工作人员的工作餐后又有精力了,接下来策多尔贝的小刘经理,当时造预算的时候就去掉了一个进门的小鞋柜,正好瞅着宣传单上不是还有个一等奖的鞋柜吗,嘿嘿,找着刘经理又一顿狂轰滥炸,奖品鞋柜到手。最后下订单还要了三条浴巾,本人买东西从来不砍价的,也是第一次装修,这次的这个价格不知道是不是合适,懂行情的帮忙看看。还有,签到还有一注双色球的彩票,如果明天开奖中了,那就………………

原创值

大三_装修里手

下午逛了井湾子,没发现中意的餐桌、床和沙发,难道真的要我去定意风2k6的餐桌,哎! 中毒了
晚上都在淘宝逛,有点斩获,发现一个六防地漏才14块多质量看图片也可以,现在厂家搞活动,原价要33块多。老板比较牛,运费不肯少赠品也没有,加运费又败了100多,给大家看看截图

还有个拉篮,这是早就看好的,竟然有10公斤,太恐怖了。只能发物流,物流运费都要25,还好搞活动减了10块

还有买的TCL地插和正泰的弱电箱

明天上午去***确定设计,交钱。顺便到万家丽的顾家去看看搞活动的特价沙发,再去找个后进后出的蹲便器,居然之家看的最便宜的是辉煌的,带水箱要324,感觉还是有点贵,听说三湘便宜明天去看看,先觉觉了

原创值

装修大学_博士生

社区居民

啊呀,还说不会砍价,砍到1,6W还要了那么多东西,实在是佩服楼主的厉害啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民

支持清包的同学,辛苦了,继续加油,多上装修图片。

原创值

大三_装修里手

终于有人捧场了

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

我是09年5月出手的,庆幸自己出手了啊。望江苑的悠然支持你,,,,