QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫漫装修路!肉兜妈咪的装修碎碎念

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:天鸿中央大院
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2459

原创值

大三_装修里手

鼓足了好大的勇气打算写下这篇装修日记。最大的原因就是懒!!!生怕自己不能坚持。也怕没有文采的流水账让大家看得乏味就当是自己的装修日记吧

原创值

大三_装修里手

照例先说说买房那点事儿
话说夫君婚前就在南站附近买了一套房子,因为结婚,急吼吼的就装修了。效果不说多惊艳,但是总体还是比较满意的,算是超高性价比了!奈何太远啊!!!在婚房住的时间一个手都能数出来!因为是新房装修,材料,家电都是自己亲手选的,比较好,出租又舍不得,就一直放在那里起灰!每个月房贷照还,房子却没住,那种感觉真不爽
第一套房子给我的启示就是,像我跟夫君这种喜欢过夜生活的人,一定要买在交通便利,配套成熟的地方!!!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

由于有一套房子在还贷,加上没有远见,每天吃饱喝足就很happy,压根没有考虑过换房这档子事!时间到了2016年底,有了买房的想法,还没有付诸行动呢,我的肉兜儿就蹦出来了!于是乎,买房的事情又搁置了!
生完宝宝,坐了月子,2017年3月,正式开始我的看房之路!
其实从2016年中开始,房价就开始突飞猛涨了!我很悲催的见证了长沙房价的新高度

原创值

大三_装修里手

没买房之前,我就很喜欢天翼未来城。原因如下。1交通便利,楼下有个待建成的地铁桂花路站2离我爸爸妈妈家很近,天天回去蹭饭都可以  3离我跟夫君单位也近,上下班步行二三十分钟的路程。既节约了油费公交费又锻炼了身体4电信单位宿舍,房屋质量靠的住,邻居素质应该也高5我喜欢咖啡色的外墙。这点好像略有点奇葩记得2016年夏天的时候,天翼未来城的均价才七千多,等我2017年四月看的时候就超过1.1万了涨价速度简直令人咂舌。
某天看58上出来了一套房源.130多平一百万,急忙打电话联系中介,被告知房东不卖了,再详细一问,说这个楼盘的房源很紧张,房东都不愿意卖算了,该楼盘作罢!

原创值

大三_装修里手

看房之路过去几个月了,加上我有点孕傻,具体的顺序不太记得了,就挑几个楼盘说吧!
话说我就打算买套交通便利,配套成熟一点的房子,新房二手毛坯房都无所谓,所以新房二手房都看了。
剑桥名门。一直不知道为什么那个位置的房价比周围便宜了好几千一平,看了终于明白了,小区绿化基本等于没有,入住率很低。我看的那套房子靠近环线,声音还是比较大的。去看房的时候电梯还出了故障。不过户型还是蛮周正。pass
长盛岚庭。绿化很好,小区里很舒服。户型超级奇葩。pass
融源及第。单价便宜,户型周正。可是没有产权证。pass
我亲爱的姑姑住在浏阳河边,她强烈推荐去她家附近置业。考虑到姑夫的饭菜炒鸡好吃,于是把东边也考虑进来。
辉煌国际城。看了128的户型,还可以。可是由于网签价格限制,网签价格八千多,实际单价九千多,还强制绑定一个十一万的车位。128平的房子带车位算下来将近一百三十万。但是三期房子没有飘窗,这点不太满意。待考虑。
恒大江湾。辉煌国际城旁边。看中了一套复式楼。产权面积八十多,实际使用面积一百二十多。开发商的样板间做得深得我心,一进去就好喜欢。不过父亲大人和母上大人双双强烈反对,因为没有天然气!夫君也大力反对,因为一层楼住户太多,好像是六梯二十四户。加上是公寓房,以后肉兜儿读书学位会比较麻烦,做罢!我要是土豪就买一套!怨念的pass
万国城。不晓得在什么路上,反正开车过去也巨远。样板间一般般。均价八千左右,最吸引我的是全房地暖。夫君觉得户型有点渣,pass
辉煌国际城,恒大江湾,万国城这三个在一块,都是东站附近。同一天看的。回家一琢磨,从南站搬到东站,意义不大啊!故三个都pass
金地格林公馆。无意间看到的。外墙的颜色很对我胃口。117的户型还可以,看了搭在售楼部的样板间,还可以。还没开盘,就留了电话,待考虑。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

肉兜妈咪 发表于 2017-8-27 22:19
看房之路过去几个月了,加上我有点孕傻,具体的顺序不太记得了,就挑几个楼盘说吧!
话说我就打算买套交通 ...

我记得那天肉嘟妈咪来了旺德府?

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-08-28 10:10:16
我记得那天肉嘟妈咪来了旺德府?

嗯咯!这么大型的优惠活动,精打细算的居家妇女肯定不会错过呀!l

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

买房的时候,这个房价,真的是考验心跳啊

原创值

大三_装修里手

泊爱蓝湾,橄榄君庭。这两个楼盘一起看的。户型一般般,没有很喜欢的感觉,加上夫君不满意,pass

金岸雅苑。某天开车路过看到的。想着离公公婆婆家很近,买在这里也方便,规划中也有地铁站,就去看看。房子还没有开盘,预计均价一万到一万一。看户型图觉得还不错,就留了个电话。

建发中央悦府。虽然没有住过,但是我对建发有种谜之好感。加上楼盘离父母家很近,就考虑看看。看中了一套复式楼,一百二十多平,赠送面积48平,一共将近一百六十多平。价格真贵呀,单价一万五左右,一套房子大概要一百五十多万。带着瘪瘪的钱包,含泪放弃。

啰啰嗦嗦说了这么多,终于到终点了!!!

天鸿中央大院。第一次去售楼部,置业顾问说卖光了,不过由于*&¥%@的原因,后期可能会出来几套。留了联系方式。5月11日,置业顾问打电话,说出来了一套102平的,楼王栋,九楼。事不宜迟,我跟夫君马上驱车飞奔售楼部。该楼盘预计6月初交房,在做最后的收尾工作,不能去实地看户型,户型图虽然不是百分百满意但是还凑合。最主要是的,当时楼市超级火爆,房源超级紧张,开发商都在捂盘。基本属于有钱都没房买的程度。我想着再拖下去房价只会涨不会跌,综合楼层,地段,都OK,且不到一个月就能交房。考虑种种,决定下手!!!开发商开的价格折后是10780一平,算下来将近110万。这么大笔钱还是把我跟夫君镇住了!2个穷人在那里掰着手指商量贷款方式。然后。。。一个比我们后到的奶奶二话没说,一个健步,直接一次性付款,把我们看中的那套房子买了!!!身手之敏捷,动作之矫健,简直叹为观止!平时应该没少跳广场舞吧!