QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请问地暖配什么地板?

原创值

大三_装修里手

想用实木地板,市面上有一种锁扣耐热实木地板,说是专为地暖设计的,耐热不起翘,不知道靠谱不,求大神指导~~

原创值

装修大学_研究生

还没人回复,我来说下我个人的一些认识吧,希望对你选购地板有所帮助。
一、地热首选地热专用实木地板,纯实木地板不含任何胶水,无疑是所有地板中环保性能最可靠的。如果地板本身含有挥发性有害物质,在温暖的地热环境中会爆发式的成倍分解挥发出来,弥漫在整个房间的空气中,对人体特别是对小孩的伤害是不可估量的。虽然目前世面上有部分号称使用无醛胶的多层和强化地板,但毕竟使用了胶水,难保没有其它有害物质,所以它的环保性能也是仁者见仁、智者见智了。
二、地热环境忽冷忽热、忽湿忽干,环境温湿度变化大,对地板的稳定性要求很高。普通实木地板必须要经过严苛的木材稳定性改进后,才能用于温暖的地热环境中。一般通过纯物理处理方式(比如锁扣结构)和改性处理的方式(比如化学、碳化、半碳化)来增强地板的稳定性。所以我们选择地热地板的时候可以从这两个方面去考察:
1、锁扣结构:建议选择大锁扣、双层锁扣设计的,可以将两块地板拼接好后,向相反的方向拉伸测试其锁扣的牢固程度。
2、改性处理方式的选择:
a、化学处理,利用化学制剂破坏木材的微观结构,使其更稳定,但可能会使地板残留有害化学成分,不利于环保。
b、碳化处理,是在200度左右的高温下把木地板中水分蒸发掉,使木地板的含水率在5%以下,使木质纤维孔高度集中,消除了木材的内应力,使木材更坚固,并且不再热胀冷缩,极大地改进了实木地板的尺寸稳定性。但这种过低的含水率,把木质纤维内部必须存在的水分子也给剥夺掉了,让木头成为了“死木”的状态,失去了与空气交换的功能,失去了对室内温度和湿度的调节作用,失去了脚感的弹性、木头原有的自然香味,也失去了原有的韧性,变得很脆弱,容易断裂。
c、半碳化处理,在隔绝氧气的条件下将温度控制在130°-160°区间处理,总时长约在34小时左右。在热处理窑程序完成后再转“微波烘干”窑,在温度35°-40°,相对湿度90%的平衡窑程序中处理至少25天,让其释放产品内部的剩余的应力,使其更稳定。科学保持实木地板天然木纤维,合理控制原木含水率,与碳化木相比,既保留了木头原有的“活性”,又大大增加了木头的稳定性,不易起翘、变形。

综合来看,我建议选购半碳化处理的地热实木地板。
3、看似小小的一块地板,但是要处理好却并不容易,地热地板的选材、处理方式、设备 都很重要,所以选择地热地板时要看厂家规模、资质,只有专业的有实力的大厂,才能满足这一系列的条件。  

最后,祝你找到满意的好地板、满意的好商家(PS:这一点与选地板同等重要!)
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

还有一点,不同的木种,稳定性能也有所差别,这个就要根据自己的荷包量力而行了    至于,价格又好,稳定性又好、又是你喜欢的木种,期待你去发掘
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

开心慢慢 发表于 2017-8-28 18:01
还有一点,不同的木种,稳定性能也有所差别,这个就要根据自己的荷包量力而行了    至于,价格又好,稳 ...

谢谢指导,非常有用~

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问有品牌推荐吗?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开心慢慢 发表于 2017-8-28 17:54
还没人回复,我来说下我个人的一些认识吧,希望对你选购地板有所帮助。
一、地热首选地热专用实木地板,纯 ...

逮到楼主,催催日记,好久没更新啦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2017-8-29 11:30
逮到楼主,催催日记,好久没更新啦!

进场啦,很快就有内容可写了。

原创值

大三_装修里手

有 家塞牧勒的全屋定制卖实木地板,也有地暖专用地板,您可以去看看,可以联系卜美女:18670077471.性价比很高