请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大四_装修达人

35、【主材篇】防盗门安装完毕,高颜值得到一致好评

门其实一个月以前就定好了,一直拖到上周,我爸特地还从老家赶来,说装门是件大事。我周六安排好把瓷砖都送完了以后,周日安装门,为什么要等到瓷砖送完以后才装门呢,什么时候是装门最好的时候呢?回复可见哦:

此处来源于网友不系之舟的贴子:
     如果在工程前期就换门,建筑垃圾、沙子、水泥、瓷砖等重物运进运出,难免会对防盗门造成损坏。
    如果在工程后期再换门,门槛石已铺贴,墙面装修已做好,再来换防盗门,就会对原有的工作成果造成破坏了。
    因此,选择安装时机主要看三点:
   一是泥工已入场,水泥沙子等原料已拌好,装好门后即可灌浆。另外,拆除防盗门会对墙体造成一定的破坏,有的地方破坏还比较严重,泥工可以及时修补粉平。
   二是客餐厅瓷砖已铺贴完成,方便校正水平线,防盗门平着瓷砖来,不至于装的太高或太低,或者直接装歪了。
  三是门槛石未贴,是为了方便就材和瓷砖收边,贴完瓷砖,装好门,再量所需要的门槛石尺寸。

早上九点半,装门的师傅按时到了。到了以后很仔细的拆门,拆了差不多有半个小时,基本上没有损坏门框的结构。
   装门还是很快的,一下子就装好啦。 微信图片_20180426230654.jpg

爸爸妈妈都说很好看,从此我家就要和钥匙SAY BYEBYE了。
    第二天泥工师傅来给门加上水泥固定的时候,说门没有保护膜,最好是贴上一个,然后我联系门的老板,老板也没有多说,就买了膜贴上了。 微信图片_20180426230717.jpg

唯一有点心塞的就是,师傅拆门的时候,重点在不拆坏门的建筑框架。没有注意要保护开发商的门,门框和门都变形了一点,回收防盗门的人都不收了。少了两百大洋,好心疼。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

36、【西西篇】墙砖没有听师傅的建议,给自己挖了大坑

终于贴砖了,平心而论,师傅砖是真的贴得不错。卫生间的这点地砖,师傅拿着水平仪贴了差不多贴了一天 微信图片_20180426232427.jpg

严格按照我说卫生间的干区比湿区要高,卫生蹲便是整个卫生间的最低点。整个是一起的,门槛也很平整。连要求很高的妈妈都说,这砖贴的可以。
   然后,然后我还有一个要求,就是花洒要在花砖的正中间。
   今天清早,师傅给我打电话,说如果花洒在正中间,左边就会有一个四五公分的缝。花砖往里面挪了四五个公分,这样就三块砖可以贴完。看花洒还要不要在正中间。然后我脑洞大开的觉得花洒在肯定要在花砖中间啊,不然那个点缀有什么用啊。然后就变成现在这样了 微信图片_20180426232738.jpg

边上多一条四公分左右的砖缝~~~虽然师傅已经尽力把这条缝贴得很好,其实也真的贴得很好~,可是这个缝真就是丑啊    妈妈骂了我半个小时~~~说为什么不听听她的意见,她可以马上去工地啊,一整天都没有听到我说起过这回事~~~
   真的丑啊,丑得不行了····唉,如果返工,整面墙的砖都废了。
   最后我妈说算了,看久了就习惯了。
   真是想把自己拍死!!!!
   万能的网友们,有什么除了返工之外遮丑的办法!!!!!

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大四_装修达人

无限动力 发表于 2018-4-26 14:46
很给力,学习到了很多

相互学习啦

原创值

大四_装修达人

美缝之后会好很多

原创值

大四_装修达人

宅小甜 发表于 2018-04-27 08:40:37
美缝之后会好很多

我先试试看看

原创值

大四_装修达人

同样强迫症,花洒不在中间和有一条缝都难以接受
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

sophiayin 发表于 2018-4-26 23:49
终于贴砖了,平心而论,师傅砖是真的贴得不错。卫生间的这点地砖,师傅拿着水平仪贴了差不多贴了一天
...

我感觉我没法淡定,好郁闷

原创值

大四_装修达人

mika 发表于 2018-4-27 09:13
同样强迫症,花洒不在中间和有一条缝都难以接受

其实现在想想,花洒没在正中间看久了就习惯了,这条缝,我真是欲哭无泪。

原创值

大四_装修达人

万能的淘宝上搜 瓷砖贴 有花砖样式的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2018-4-27 09:19
万能的淘宝上搜 瓷砖贴 有花砖样式的

我搜搜看,但是只贴到边上那一点,是不是也会不好看啊?
回复 回复(1)条