QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛15号】小白作死的装修之路

原创值

大三_装修里手

学习下这个

原创值

大三_装修里手

好,看看这个图

原创值

大四_装修达人

好文厉害了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看一下窗台石价格

原创值

大一_装修新生

想知道最低价 谢谢

原创值

大四_装修达人

谢谢你的夸奖,都是流水账

原创值

大四_装修达人

40、【交流篇】论一个省心的项目经理重要性(附万象板材小贴士)

装修到现在,因为有一个用心也实在的项目经理,家里基本没有出过大的西西。甚至有些我没有考虑到的问题,项目经理都替我考虑到了。
     改装后的我家,有且只有一个大阳台。因为妈妈太勤快,一年四季,都喜欢手洗衣服。而阳台的一端有一个顶天立地的大柜子。原本我的想法只是在阳台上放一个坡,水不会往柜子那边流就可以了。可是项目经理实际查看后说,砌一个水泥台了吧,这样即使就是水滴下来溅一下也不会溅在柜子上,这样柜子不容易潮,不容易坏。现在柜子立起来了,这个小细节确实很周到。至少我看到同小区的房子,只有我独一家哦~~~~~~
     因为我家在老家装修的时候经历了小地方基本买不到正品金杯电线的梗,所以妈妈对电线材料特别的不放心,试线都试了好几回,前面日记贴也写过了,回回都证明是真的。搞得项目经理心里肯定也是有想法了,有一次项目经理很认真的跟我妈妈说,阿姨是这样的,我接你这个工程是按照你的材料的要求和工程量来谈价的,你也知道我的报价不是最便宜的,我肯定是要在符合你要求的前提下再保证自己一定的利润。报个便宜的价,我赚不到钱,不如在家里休息,搞不好的材料也是倒了自己的招牌。我的工地和材料你是可以随便看的,但是人也是要相互信任的是不是。我妈回来跟我说,恩,这个项目经理还蛮实在,说的也是这么回事。
     在定板材的时候,为了更好的颜色搭配,找到免漆板里我最喜欢的颜色,项目经理直接给了我供货商的电话和地址让我自己去店里好好挑。去之前,在万象的官网查到了这个店在是万象厂家备注了的,基本可以保证是真货,产品还是可以保证的。有一个板材小贴士哦:

万象在全长沙大大小小的店那么多,并且传说真真假假的,怎么分辨呢?
   万象是有官网的,所有可以在官网上查到的店基本可以保证是正品。
   并且这两年万象对贴牌的事情查得比较严,官网认证的店就更加放心了。

最后我选了万象天冠新出的火树银花。(后来小区里和我一起去看板材的邻居,找那种可以指定品牌板子的定制厂家去定制柜子,说定这个火树银花还要加钱。)然后其它的东西因为我之前没有做功课,也不知道可能还会用些什么,怎么选材也不太了解我也就没有选了。我们大多数都只关注了板材的品牌和型号,比如万象天冠,兔宝宝。大多数也只关注免漆板的价格。但是免漆板的价格基本上已经很透明了。差价多在工程板,石膏板和饰面板,特别是饰面板差价可能有大几十。
   多数装修公司和项目经理只告诉你用了这个品牌的饰面板。都知道环保等级有E0和E1级之份,可是还有项目经理告诉过我说,没有E0的饰面板。如果你去板材店看过以后会发现,不同等级的饰面板气味和质量差别真的挺大的。
   送材料的时候我特意问了一下老板,我这个饰面板是什么等级的啊,那个E1级的真的味道太大了,后期又做了油漆,这个甲醛要多久才释放得完啊。然后板材店的老板弱弱的说了一句,你这个项目经理蛮舍得,给你上了净醛的饰面板。拿货给我看,基本上没有什么味道。因为小区电梯太小了,只能把板材锯开再搬上来,于是看到了板材里面

里面压得很实,没有什么空的,质量很好。这样家里甲醛最大来源板材,都是很让我放心的了。
   因为泥工阶段,我总是在一些细节上修修改改,总有一些小返工一类的。项目经理从木工买材料起就在和我不停的说,木工那就要想清楚再搞,木工返工的成本可太高了,背不起~~~
   现在木工柜体的样子都基本已经成型了,家里也基本有了小模样,越来越期待完工的样子。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

41、【材料篇】材料入户签收时一定要仔细仔细再仔细

我和妈妈的争执应该这二十几年加起来都没有装修这段时间多吧         我觉得我已经很细心了,去看板材的时候,都拍照了

结果老妈更加细心,在送板材的时候仔细的核对,真是一张板子一张板子的核对,发现了几张饰面板送错了型号。应该是饰面板都放在一起,师傅搬运的时候搬错了,然后运货的师傅就把送错的货拿走了,然后说第二天再把对的货送过来。
    并且她没事在工地上巡视的发现我觉得已经固定得很牢固的封窗,有些面没有打膨胀螺丝钉固定,要求我在装玻璃的时候再跟师傅说一下,把这些面全部加固好。
    想想也是,材料送到你家,装好了你签字就就带表这些货物你认可了,所以验货的就要仔细仔细再仔细了,搬运的时候都是批量操作,可能送了你家还要送别人家,再上心也只有这么上心。
   仔细点总没错,毕竟花的是自己的钱,房子也是自己住。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

作死的装修之路

原创值

管理员

sophiayin 发表于 2018-5-15 23:41
我和妈妈的争执应该这二十几年加起来都没有装修这段时间多吧         我觉得我已经很细心了,去 ...

阿姨确实是心细,验收材料还是蛮重要。
回复 回复(1)条