QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结姐后悔不后悔装修纪实-装修纪实变成买买买记录

原创值

大四_装修达人

社区居民

树姨 发表于 2017-9-12 10:28
在口水讲干,没得可聊的时候,我家终于开工了。
    开工大吉!

恭喜开工 开工大吉

原创值

大三_装修里手

么小茶 发表于 2017-9-12 10:32
貌似我们户型还是一个方向的 你家几栋的 客厅窗户改造了吗?

B区17栋,客厅窗户我往外推,打到落地了
回复 回复(1)条

原创值

管理员

树姨 发表于 2017-9-12 10:28
在口水讲干,没得可聊的时候,我家终于开工了。
    开工大吉!

恭喜树姨,开工大吉!

原创值

大四_装修达人

社区居民

树姨 发表于 2017-9-12 10:36
B区17栋,客厅窗户我往外推,打到落地了

恭喜开工。装修中难免碰到这样那样的问题,只要整改好了就行,不要太着急上火。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

材料配置很高啊,施工报价也挺实惠哦。很关注后面的施工细节。

原创值

大三_装修里手

黄老邪75 发表于 2017-9-12 11:02
恭喜开工。装修中难免碰到这样那样的问题,只要整改好了就行,不要太着急上火。

跟着黄老邪学心境

原创值

大三_装修里手

敲墙的日子里我在干嘛

工作和生活决定了我们能用在装修上的时间不多,每周就能拿出周六一天的时间跑建材市场和工地,相信大多数同龄人装修都是这样的状态。周一至周五的时间可以怎么度过呢?
  1、多上网,获取有用信息。装修真是一门太复杂的学问,施工工艺、建材、家具、电器的选购,任何一项都能写得出几千字的论文来,市面上还出了专门教装修的“红宝书”。普通人贸然投入这一行当,真是两眼一抹黑。作为纠结症患者,不说很精通,起码的了解还是要有的,要不然真是做不出任何决定。平常上班的空余时间就可以上上08啊,知乎啊,什么值得买啊,好好住啊之类的网站和论坛,获取经验为我所用。
  2、多交流,把设想变为现实。选择现在这个装修工作室很重要的两点一个是与项目经理沟通很顺畅,不管什么时间,多么不现实的想法,总能及时得到回应,从来没有任何不耐烦的迹象。另一个是与网友的交流,让我下定决心。自从找到08这个长沙装修网友大本营,特别是加入QQ群后,得到了太多热心网友的帮助。我一再骚扰在这个工作室装修的网友,反复询问他的想法,他每次都不厌其烦的和我分析,还传送了他自己整理的“装修宝典”。要感谢的网友太多,希望装修后有个总结。
  3、厘清思路,提高工作效率。我家周六的日常是早上起来伺候主子吃好喝好送父母家后再去建材市场,中午回父母家伺候中饭、午睡,下午有必要就跑一趟工地,或者接着逛建材市场。长沙的建材市场分布天南地北的,哪个离我家都不近,能花在建材市场的时间满打满算也就四五个钟头。作为一个做决定困难的纠结症患者,怎么在短时间内下决定买一样东西,在于前期的功课。很羡慕有的网友为了买个瓷砖可以跑遍长沙市,找到最合心意,性价比最高的产品。要一个纠结症患者去大海捞针的选建材等于要他的命,我只能通过做功课,先选定价位、材质、工艺的一个范围,通过网友的反馈选择两到三个品牌到现场看实物进行比较。这样也许错过很多风景,但是在我来说是最现实的办法了。饶是这样,三四个月过去了,我真正下定的还只有暖气片、橱柜、吊顶和瓷砖···
  来两张图,表明我真的在装修 IMG_2778.JPG

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

树姨 发表于 2017-09-15 16:10:39
工作和生活决定了我们能用在装修上的时间不多,每周就能拿出周六一天的时间跑建材市场和工地,相信大多数 ...

敲了墙很宽敞嘛
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

树姨 发表于 2017-09-01 16:29:36
经过几个月的参观学习,发现08的网友帖子风格写的各有不同,有走图片流的,大量照片,有走技术流的,任 ...

学习学习

原创值

大一_装修新生

看看看看看