QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

口袋里冒米米的人的装修日记

原创值

大三_装修里手

简单介绍——玫瑰园某栋11楼,户型全面积154平米。

6月30日 收到收房通知书,通知8月1号开始缴纳物业管理费。
7月4日 爸爸通知已联系好单位的水电工来长沙帮忙安装水电,预计手工费1800。
7月5日 定下特地瓷砖,800*800原价273的,砍价到70块,墙砖大概50几一平方;定下伊一橱柜,不锈钢+钢化玻璃,1080一套米,送了点小东西,砍价的过程很艰难,不过看货应该是好东西。
7月6日 橱柜设计师测量厨房情况。
7月7日 第一份橱柜设计图出炉。
7月8日 开始关注团购群的各项团购,中午在安居乐园比较油漆,暂定华润和多乐士中一家;联系物业收房,物业表示我还需要交燃气开通费,可长沙市规定7月1号之后业务是不需要缴纳任何燃气开通费的,并且,如果我不用管道煤气,物业凭什么强迫我开通,凭什么不开通就不给我收房!大吵一架...未完待续...........今天很热,火气很足..
7月10日 中午急冲冲定了华润的墙漆和油漆,忘记油漆的团购价格全部是75折的,也不知道是亏了还是赚了,下午2点爸爸带着永州市委的水电工到长沙,一车人开始采购水电材料,天力管、金杯电线、还有我不懂的下水管,及一些工具,这天材料花了两千多,详细数额到目前已经记不清了,只记得我迷路了,白走了将近一个小时的路。
7月11日 真正的忙碌开始了,上午把我爸和他妈送到装修的地方帮忙,我们就开始看电器(河西通程在装修前洗货),下午由于师傅方面缺少材料需要去补货,我们再次赶往南湖市场,买了辉煌的水龙头特价210一个、水槽特价698、洗澡的喷喷头套装特价忘记价了八九百吧、还有蹲厕及冲水器,还买了九牧的马桶920,九牧的另一个喷喷头四百多,对了,还有一个团购的浴室柜,本来想买个一千多的,最后在爸爸的强烈要求下买了个两千一百多的,哈哈,牌子是桑尼亚,下午5点多了我们还在三湘家美,急忙忙送爸爸去火车站,没的士,上了一辆电动车(这年头电动车都敢作为营运车辆了~ ~#),天黑了,把货到送师傅处,又出发苏宁,继续看厨房电器,晚上11点多才到家,累。
7月12日 由于前日缺少的水电材料没买到,这日师傅要求早上7点接他们一起去买,于是六点多就起床出发,退了50几块的材料钱,又买了一千左右,网线和有线电视线都好贵哦,5块一米的,还帮师傅垫付了一个电锤的钱320,买完带上BABY老公的哥哥回去估装修包工价,下午出发通程,终于定了几样厨房电器,由于事先已经做了很多功课,了解到了什么牌子擅长什么电器,所以我们买的东西让售货员们都很汗颜,老板的烟机特价2480送了水具套装和锅,华帝的灶,买的样品1300,送的锅和一个套我很喜欢的摆水果和糖的碟子,康宝的消毒柜1300,挂式(一来不容易那么油,二来在同样的价格下多一个柜子),送了一套刀具。下午出去逛集成吊顶,没有任何收获...
7月13日 找到妈妈的朋友给我做免费防水,大公司的防水有保障啊,哈哈,周三带工人进场防水。
7月14日 装修队选定,1.36W包除水电外其他所有事情,15号报材料需求,20号前购买齐所有材料方可进场开工。
7月15日 早上六点多水电工两大爷就要我送去火车站,上午帮忙搞防水的叔叔进场看情况,初定下周二派两名工人做防水,下午装修队包工头进场拟定材料单,初定下周一进场,水电搞得很糟糕,丧气啊— —#估计还得找人改改,唉,我以后再也不贪便宜了!
7月16日
7月17日
7月18日 一早上去换了买了十几天就用坏了的DVD,后接了包工头大哥去买木材,NND,非常之郁闷的购买之旅...这个店我一定要狠狠的曝光一下,就是郁金香附近的一个雪岭专卖,老板娘很黑心,趁阿姨没注意就把单价12加一笔变成14,还有小数点不打,12.5变成125之类,最最最可恨的是她卖我们8K个钉子,说是8分钱一个,看上去好像数额不是很大,但是加起来也得640大元,在货车上点货时,我家苏同学发现那640的钉子很可疑,分明没有8K个,我粗率一数,NND顶多3K多个,脾气一下就上来了,这店太TM不诚信了,回头我要去拍个照片,把详细地址曝光出来!可能是白天的经历太郁闷,晚上还是遇到一个很开心的事,哈哈,晚上去安居乐园赶上了晚场搞活动,临关门前去了趟大自然,赶上当天优惠,交100定金算200,并且活动的复合地板12个厚,我们看了很喜欢,价格105全包,老板快下班了儿子又在旁边等,所以很好讲话,最后价格100全包,并且送铝合金的门压条3个,哈哈哈,耶,又捡到便宜了!
7月19日 换了有裂缝的蹲便器,还是拿了辉煌牌的,比较放心。延续前一天的好运气,跟08团团购之前已经交了定金的特地瓷砖,上次谈了好久才谈到70大元的瓷砖,这天55块左右就搞定了,太开心了,其他的砖也都在上次看的特价的基础上又5折优惠,哈哈哈,开心到爆!这下节约了2K+......
7月20日 装修队正式进场,被告知水电大部分要重新做,炒掉了永州的水电大爷,中午请装修师傅们恰饭花哒260,又拿哒一桶华润漆交了400大元。

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

沙發,我坐, 舒服,呵呵

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

水電都N多米米,  

原创值

装修大学_研究生

社区居民

板凳也是要坐坐的~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

写得有意思,呵呵~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

流水帐,哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

浓缩才是精华!

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

其他的砖也都在上次看的特价的基础上又5折优惠
你拿的是团购价还是什么价?

原创值

大三_装修里手

装修真是个头疼的事情。。。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

你家买了100元全包的是大自然的清仓尾货吧。一共只有100平方了。那个地板标价是128的而且还是07年出的货,我们团的都是08年以后的新货。
其实你跟团要便宜些。可惜了。
加油写日记吧,非常有特色。