请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房龄20年的二手房,如何实惠环保中追求颜值。。。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-08-14
已装修历时2408

原创值

大三_装修里手

房子要装修,闺蜜推荐的08我家。
一入论坛深似海,感觉自己像在无尽的知识海洋里遨游啊,遨游!

开贴只是想记录一下房子装修的过程,心境,算是给自己的一个监督吧。
不求初心不负,但求有始有终!

原创值

大三_装修里手

买房篇——纠纠结结中,终于买了房。附上二手房买卖的一些小建议

买房篇
照例,先记录一下自己买房的经历。
为了孩子上幼儿园读书,必须在我爸妈家附近买套房子。(因为爸妈家附近的学校和幼儿园都比较好)
爸妈属于市中心位置,基本上没有新房了,只能看二手房。
平时是我和老公,大宝,二宝,婆婆一起住,所以首选四房。

从去年8月开始看房,看的也是拖拖拉拉,也没有遇到合适的。
加上我老公一直说房子是越来越旧的,肯定会越来越便宜。现在想想真是猪一样的队友!
期间有套149平米带精装,当时报价138万,而我只肯出130万。当时房东还可以接受公积金贷款。可是就那么华丽的错过了。换到现在,至少涨了50万。悔啊!

到了今年开春,看着房价嗖嗖的往上蹭,我觉得不能再等了。
5月份的时候,中介说我心怡的一个单位小区出来了一套房子,楼层高,我喜欢,朝向还行,小区物业费0.55元/平方,有中央空调热水,阳台很大差不多13个平方,各方面都很符合我的要求。——可惜是三房。
在纠结了两天之后,我火速拿下。
现在回想起来还是觉得我的决策蛮正确的。楼下一样的户型现在比我买的贵了15万。

二手房买房tips:
1.    一定不要完全相信中介。哪怕是中介打包票的话也要打个折。
2.    价格相差不多的时候一定要约房东出来谈。其实很多时候都是中介在里面搞鬼。
3.    关于贷款。二手房的话中介要收三个点的手续费。而懒惰如我还是找中介办的。我家这算第三套房,第二次贷款,在这种情况下,中介还给我申请到了利率打折。虽然只有95折,我还是蛮惊喜的! 全程自己没有操心,就面签的时候去了趟银行,灰常适合我这种上班族。
4.    我还是相信点风水的。一定要注意你看这个房子的第一感觉。曾经有套房子很便宜,但是一进去感觉就很不好,很不好。看完我长了个心眼,到楼下保安那去问。果真,房东是欠钱跑路的,消失大半年了。如今还有人上门催债。
5.    二手房毕竟不是新房,很难遇到百分百满意的。所以你把自己要求的前三项找出来,这三项都能满足了也就差不多了。我看了这么久的房子,觉得三个我看中的方面是:户型、价格、小区。
6.   把你绝不能接受的选项列出来。只要不触雷,房子就应该还可以。我绝不能接受的是:房间或者卫生间没有窗户、楼层太低、没有院子!

最后,附上从阳台看出去的景色。
是的。我就是喜欢住的高~~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
冲动有时也是好事,哈哈!期待后续哦~

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

拆旧篇——好师傅靠介绍!

拆旧篇
和新房子比,二手房多了一个项目——拆旧。
可怜的房子啊,房东自住10年,出租了10年,早就破旧不堪了。
房东的装修还是以前的风格。大理石地面(还带铜条的那种),木板吊顶,木制墙裙,砌的橱柜灶台,连窗户还是单层玻璃的。。。所以得全部拆掉。

事先问了几个设计师朋友,告诉我全房拆旧费用应该不会超过1万5。

我自己在路边找的一个师傅,过来看看说了句,你这房子全拆得几万!当我傻啊?!说完我就没理他了。第二天他又打电话给我,说有专门的朋友拆,应该便宜点。像他这种连基本的信任都没有的人,我也不放心把房子交给他拆。

后来朋友介绍了一个师傅。价格很公道。之前在RYT做了很多事。最重要的是,他前两年拆过我这栋楼下的一家。

上图看看拆完的样子

拆完后的卫生也做的可以!

拆旧的内容和费用,照例隐藏一下
客餐厅、走廊的大理石,踢脚线开槽(以后踢脚线就能直接入墙),厨卫、一间房、阳台地面及墙面的瓷砖,两间房的木地板,厅的吊顶和墙裙,木制柜子3个,两面半墙,掏空卫生间的回填层。主要的就这些。包括清运垃圾,一起8000元。
拆旧李师傅:18607411683

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-9-12 16:22
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
冲动有时也是好事,哈哈!期待后续哦~

谢谢鼓励~~
希望能坚持

原创值

大四_装修达人

看看拆旧费用

原创值

大一_装修新生

xy191919 发表于 2017-09-12 16:26:17
拆旧篇和新房子比,二手房多了一个项目——拆旧。可怜的房子啊,房东自住10年,出租了10年,早就破旧不堪了 ...

看看

原创值

大三_装修里手

看看拆旧费用

原创值

超级版主

社区居民

xy191919 发表于 2017-9-12 16:26
拆旧篇和新房子比,二手房多了一个项目——拆旧。可怜的房子啊,房东自住10年,出租了10年,早就破旧不堪了 ...

新的开始了,耶,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看装修秘笈和心得