请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

大四_装修达人

大胖是大傻 发表于 2017-10-06 23:23:36
小傻某天去安居乐逛参团的一个店子时被种草了黑色细边铝合金移门,持续关注后发现,这是最近的爆红款呀!
...

我想知道厨房推拉是红星哪家店
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

深蓝大道 发表于 2017-10-9 15:34
我想知道厨房推拉是红星哪家店

金鑫门业~具体地址要回家看,个人不是很想在这个时候在帖子里面宣传这家,因为我还没有安装,如果很想看的话可以QQ问我

原创值

超级版主

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-10-7 17:30
十一就是购物的好时候~主卧床搞定!
  买床之前,跟大胖打定主意就是要买个布床,软软的,舒服~然后打死 ...

好好保养皮,嘻嘻,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-10-9 16:13
好好保养皮,嘻嘻,已推送至首页

我就是立场不坚定,哈哈哈~不过还是好喜欢这个床。以后我抹护手霜的时候就给它也抹点

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-10-07 17:30:29
十一就是购物的好时候~主卧床搞定!
  买床之前,跟大胖打定主意就是要买个布床,软软的,舒服~然后打死 ...

皮床不错哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ofa 发表于 2017-10-09 23:49:19
皮床不错哦

是呀是呀,越看越喜欢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小傻&大胖家的漏水故事

开篇提到楼上漏水到我家的事,这还真是个烦心事~
到现在为止,这个事都还没解决,楼上态度越来越恶劣。
开了个帖子专门写这事,欢迎围观支持、出谋划策。
[主题活动]【破解装修难题】漏水点不明+不讲理的楼上邻居

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(12)小白碰到热心、贴心的封窗师傅,省事又省心(小区门面店)

根据了解,封窗在装修过程中是先进场的环节,所以在房子还在设计环节,我跟大胖就在周边的红星美凯龙转悠了。红星美凯龙真是有钱人的世界呀!由于我们预算不多,所以红星美凯龙的店子果断放弃~~~

大胖妈妈家的小区离我们很近,他们小区很多人都在装修,有个热心的大姐给大胖的妈妈推荐了封窗的颜师傅(一个可爱的湖北老板)
第一次见面是在颜师傅门面里面,因为我们有事必须在5点左右到那边,他们店子5点就下班,颜师傅特意等了我们一下。
去了之后给我们看了铝材的样式,讲了价格,因为我们也看了一圈,而且有颜师傅在大胖家小区的口碑做保证,我们就愉快地跟颜师傅定了,做凤铝1.4mm的推拉窗。
颜师傅知道我们没啥装修经验,于是在他的建议下,挑在开工那天到我们家量尺寸,跟我们设计师小王哥直接交流,确定一下封窗的时候需要特别设计的位置。
我家阳台很长,在设计的时候将一边的阳台并入了卧室,所以阳台封窗虽然是整体,但是在阳台中间需要砌墙。
颜师傅听说要砌墙,立马提出那就要考虑美观问题,封窗的立柱跟墙最好是对上,不然窗户很丑,用起来也不方便。
于是他跟设计师交流了一下,又喊来监理和工长,问他们砌墙砌多厚,再问了一下我对窗户大小的喜好,给出了封窗方案。
设计师小王哥说这样设计挺好,我在那反正听得一脸懵,都说好,那就好吧,就这样了~哈哈哈
量尺当天,颜师傅还带我们去莲湖市场后面的凤铝和振升的门店看了型材样式,告诉我们虽然凤铝名气大,但是它的铝材设计不方便开窗,我做的两扇窗户中间扣锁的,所以旁边需要一个方便开窗户的抠手。振升虽然只是省内名气大,但是铝材质量不差,它的型材就方便开窗,在旁边有一个弧度方便用手抠住开窗。从生活使用方便的角度他建议我用振升的,让我实体看看型材之后再决定,振升和凤铝同价。
于是带我们到两家型材代理店看了型材,最后我们决定用振升1.4的型材封窗(不知道振升实际上是不是便宜一些,不过我最后却是喜欢振升一些)
我封窗和防盗的材料、价格以及颜师傅的联系方式给大家看看:
振升S82,1.4mm的型材+钢化玻璃,260元/㎡(金刚纱网另算,150一个)
颜师傅:13975819256(门面在中建信和城)

目前封窗已经到位,给大家看看~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(13)贴心封窗师傅为我量身定做防盗窗方案

不知道别的店是不是封窗和防盗可以一起做,反正我不知道找谁靠谱,别人又都推荐颜师傅,那我就找他一起给我做了。
我们第一天去颜师傅店里的时候给我介绍过材料、价格,我们谈妥也定了。
防盗的老板跟颜师傅是合作关系,颜师傅来量尺寸的时候带着他一起来了,一个瘦瘦的、不善言辞的大叔,感觉颜师傅像大哥大一样带着他做事~哈哈!
防盗的安装颜师傅问了一下我物业的要求,然后看了一下我们家的窗户、户型,也直接帮我给了方案。
在这值得一提的是,本来我是打算厨房一墙之隔的生活阳台分开做防盗窗的,因为生活阳台比厨房要凸出一些,可是物业规定防盗窗伸出不能超过50公分,我从非专业角度觉得不能连着做。颜师傅在现场建议我做在一起的时候我可开心了,我当然想做在一起,可是我以为不可以啊,没想到颜师傅还帮我想到以后可以利用这个伸出的50公分放很多东西,晾个鞋子都是好的。现场跟我比划了一下做出来是什么效果,感觉还不错啊,就这样了!
最后颜师傅还贴心的帮我看了一下楼上,发现我们楼上都是没做防盗的,那下雨的话我家就没有遮挡,于是告诉做防盗窗的老板要给我在防盗窗顶部安一个静音(只是降低声音)的不锈钢挡板,这样可以减少飘雨到家里的量。
量尺的第二天颜师傅又给我打电话,原来量尺当天忘记跟我确认防盗窗的逃生窗装哪里了。他建议我做在主阳台的侧面,听我说想在主阳台外面安晾衣架,于是说那就把逃生窗装在正面,晒东西方便,至于怎么做会美观一点,他给我去看看。
So,目前为止虽然我不知道逃生窗做多大,做什么位置,可是我还是超级放心~
防盗要到后面才装了,之后再上图~
防盗窗价格:
防盗窗:304不锈钢,126元/㎡
颜师傅:13975819256
也有防盗窗师傅的电话,但是防盗窗师傅比较少言
胡师傅,13319523621,店子在莲湖小区

回复 收藏 回复(2)条