QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

大一_装修新生

好棒哦,这就是我们未来的小家小傻写日记,我写装修施工日志
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

卫生我来搞

原创值

超级版主

社区居民

wenjie0511 发表于 2017-9-21 16:44
平面图定了之后,就要开始定室内设计了,可是设计师小王哥问我想要啥风格的时候,我表示不清楚呀!   大 ...

一幅很温馨的画面出现在我的脑海

原创值

超级版主

社区居民

wenjie0511 发表于 2017-9-21 17:06
在客厅的设计上,首先对于电视墙放哪边有些犹豫,如果放在进门可见的墙上,会存在太阳照射、反光的可能性 ...

自己喜欢就最好,不用过重考虑风格,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(3)预留超大爬行空间、采光超好的儿童房

作为还是宝宝的我们,大胖和小傻还没有小宝宝,但是还是得给不知道啥时候就来的小宝宝准备一间他的房间。
  已有的三间卧室除去主卧,有一间是在北边的,另一间则在南边,我们的想法是南边阳光好一些,房间不会阴暗,小宝宝在这样的房间长大肯定比在北边房间住要性格开朗一些,所以果断的选择了南边的卧室当儿童房。
  然而北边靠近主卧的这间卧室在进门的位置被主卧衣帽间占了一块面积,于是我们选择将我们的大阳台分一块给儿童房,这样不但增加了儿童房的面积,让房间住起来更舒服;同时也让儿童房更好的采光。于是儿童房从一个窗户外是一块狭长阳台的憋屈房间变成了一间拥有落地窗的洋气阳光房。
  对于书桌位置的选择是考虑到:①不影响宝宝小的时候的爬行活动空间;②采光好;③不能直接对着窗外,因为如果像我的话,绝对是望着窗外发呆的,哈哈哈!
  因为以上三个原因,书桌就定在了靠落地窗的小角落上。
  今天我得知有玻璃笔这玩意,决定以后给小宝宝买一个,这样TA就可以在落地窗上想怎么画怎么画了~当然我还想在客餐厅某个位置刷一面黑板漆,用来当做日常备忘或者是浪漫的时候用来表白的~~~
回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

wenjie0511 发表于 2017-9-22 14:30
作为还是宝宝的我们,大胖和小傻还没有小宝宝,但是还是得给不知道啥时候就来的小宝宝准备一间他的房间。 ...

亲爱的,你儿童房是不是将“南”写成了“北”

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-09-22 15:36:50
亲爱的,你儿童房是不是将“南”写成了“北”

哈哈,写错了~是南边卧室当儿童房

原创值

荣誉版主

唯爱阿杰 发表于 2017-9-21 17:45
好棒哦,这就是我们未来的小家小傻写日记,我写装修施工日志

传说中的大胖先森现身啦~

原创值

荣誉版主

wenjie0511 发表于 2017-9-22 14:30
作为还是宝宝的我们,大胖和小傻还没有小宝宝,但是还是得给不知道啥时候就来的小宝宝准备一间他的房间。 ...

关于儿童房的设计,我想说说我的看法。
按楼主的描述,小宝宝暂时还没有提上日程,我认为儿童房至少7年内不需要正式的书桌。
1岁以前是抱和爬,2~6岁用小矮桌,做做手工,涂涂鸦绝对足够。你去幼儿园看看,就会发现,幼儿园里都不是像小学里那种桌椅,都是很矮的桌椅。
建议儿童房配个大地垫,外加一套幼儿矮桌矮凳,很实用。重点是,以后孩子长大了,可以把地垫和矮桌换掉,买套儿童书桌椅。
如果你在装修时请木工打了书桌,那么这个书桌就是固定的了,不能移动不能换了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

易匹马 发表于 2017-09-23 19:25:25
关于儿童房的设计,我想说说我的看法。
按楼主的描述,小宝宝暂时还没有提上日程,我认为儿童房至少7年内 ...

嗯嗯,言之有理!我再考虑考虑~