QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

大三_装修里手

大胖是大傻 发表于 2017-10-28 22:06:53
上周末闲来无事去逛了我觉得是有钱人才会去的红星美凯龙,结果……我逛就算了,居然还看中了一款报价12000多 ...

看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(25)作死自己,紧急买蹲厕

某天下午,小傻因为看中一套别的牌子的花洒,又想把在DS选的退了(心里就是会觉得DS选的不如外面随便买的,哈哈哈~),但是之前先是退了橱柜,现在又去退花洒,之后我可能还想退浴室柜,这么多轮退退退,不好意思的
于是小傻找到预算小姐姐问我先把东西全退了行不?免得之后多轮退退退,麻烦他们~我之后实在需要再找她下单就行。
预算姐姐说这部分东西他们提成很少,我随便退就好,让我仅着我喜欢的选。(是不是超好~)
于是,作死的把快乐购部分全退了……有橱柜、花洒、浴室柜、蹲坑、马桶,etc.(DS这些东西不算在合同中写的退单不能超过15%里面哦,但MJ好像是算的,兄弟单位,但是规矩不一样~)
结果刚退完就接到工长通知,蹲厕要两天内到位!
我去!我总不能又去找预算姐姐下单买蹲厕吧!这不是打脸嘛!!坚决不去!

所以决定晚上赶紧的跟大胖去红星建材看看蹲厕(正好也约了桔梗看瓷砖橱柜,都不耽误。哈哈哈~)

蹲厕怎么选?下班到那的时候我们随便进了一家店,老板正好准备关门,不过老板还是热情的接待了我们,还耐心的回答了我的好多小白问题~让我大概知道蹲坑要怎么选了。

篇抛开品牌和价格不谈,好东西当然贵!咱只说通用方法~
1、前进后出OR后进前出?
去买之前先问清楚项目经理你家的蹲坑是后进前出还是前进后出,所谓进就是进水,出就是排污出去的口子,前后就以蹲下去的前后为准。
买错了很麻烦哦~毕竟下水管还要改,所以一定要问清楚!
2、厚/高度
就是排污口到蹲厕最低点的距离,一般不带存水弯都是20公分以内,带存水弯的就要厚一些~要买多高的,这个可以问项目经理。
3、是否带存水弯
这个跟实地有关,问项目经理就好。一般有两种,带存水弯,那排污口往下就是陶瓷的,以后好清理。不带存水弯,一般是现场做了存水弯,PVC管子的,之后容易结垢,不过也有清洗的办法,这个都不是大问题。
4、造型
绝对选一个自己喜欢、适合自家的造型呀!

常见的有两种,一种是坑左边到右边距离一样,看着就是大气!我喜欢,哈哈~

第二种呢,
是坑的前半部分从左到右窄一点,后半部分宽一点,有点像个蛋。家里如果有小孩,小孩蹲着方便点,脚不用站那么开,可以在前半部分小的区域使用~

各取所需,我选的大气款!暂时没小孩,不考虑这么细,有个房给TA空着就不错了。
5、摸一摸釉面
主要摸哪的釉面呢?当然是坑里面!釉面好就不容易让黄色分泌物留痕
高档的蹲坑表面的釉面和坯体都比较细腻,手摸表面不会有凹凸不平的感觉。中低档蹲坑的釉面比较暗,在灯光照射下,会发现有毛孔,釉面和坯体都比较粗糙。
6、冲水
这个跟水箱的蓄水量有关系,水箱上一般都有标识,告诉你蓄水量是多大(但出水量一般都要少于蓄水量)

其实还有吸水率重量可以比较,不过小傻觉得一个蹲坑而已,差不多就行了~毕竟在外面用过TOTO也是留痕的,所以俺觉得最后都是要上刷子的,不用太较真,预算少的也就不用追求大牌子了~

东鹏、九牧也不错啊~九牧假货多,买的话最好选专卖店,东鹏福建货,个人觉得质量比九牧的好。

另外,蹲坑和水箱都是可选搭配的,没有固定套餐,但不是所有水箱都可以配,一般同一个系列的水箱是可以任配的。

我这个小白大致就这样买的,330元搞定九牧蹲厕+水箱~谁叫我预算紧呢

最后呢,小傻在这要提个问题,看看有木有大神可以解答一下的~~~~问题有点重口,可是我还是要问!!
为什么有些蹲坑女生尿尿的时候不会溅出来,有一些却会......这个跟啥有关?我想买个不会溅的
回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-10-31 00:41:02
某天下午,小傻因为看中一套别的牌子的花洒,又想把在DS选的退了(心里就是会觉得DS选的不如外面随便买的, ...

深夜写日记,发现又上首页了,猴嗨森~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

毛毛717 发表于 2017-10-30 22:26:55
机智小傻一点都不傻

傻人有傻福

原创值

超级版主

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-10-31 00:41
某天下午,小傻因为看中一套别的牌子的花洒,又想把在DS选的退了(心里就是会觉得DS选的不如外面随便买的, ...

我家蹲坑大人用,马桶变成了小朋友专用了,配了个马桶梯

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-10-31 09:51:45
我家蹲坑大人用,马桶变成了小朋友专用了,配了个马桶梯

亚洲蹲要从娃娃培养起,哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

大胖是大傻 发表于 2017-10-26 11:26:34
前天,工长告诉我要送门槛石了~于是我麻溜的按照工长的单子联系早就找好的门槛石老板下单了。石材店老板很迅 ...

感觉好多人都是美式啊……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-10-31 11:03:00
感觉好多人都是美式啊……

对呀~欧美风多,我也是因为穷才做的现代,不然我就做美式了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

大胖是大傻 发表于 2017-10-31 11:07
对呀~欧美风多,我也是因为穷才做的现代,不然我就做美式了

天真如我,以为北欧会比美式省钱,选了北欧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Breeze谷 发表于 2017-10-31 11:26:52
天真如我,以为北欧会比美式省钱,选了北欧

北欧看起来都简单,买起来哪哪都是钱, 这样吗?