QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】大胖、小傻一起稀里糊涂打造温馨の家

原创值

大四_装修达人

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-11-22 13:40
窗台那里定了做大理石了~
水管那,项目经理现在改口了,说就是那样的,之后要装软管连接水龙头的。
我现 ...

我不知道你设计的洗手池是什么样子的,泥工砌么?其实可以考虑买一个类似下图的成品洗衣柜。不锈钢、太空铝、实木各种材质的都有。这种就是软管连接龙头安装在柜子上的。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

黄老邪75 发表于 2017-11-22 14:38
我不知道你设计的洗手池是什么样子的,泥工砌么?其实可以考虑买一个类似下图的成品洗衣柜。不锈钢、太空 ...

好用心的回复~~~感动......
我本来是打算就弄个壁挂式的盆子,现在这样还可以弄不?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(42)出来混都不容易,得寸进尺的人我不能帮

由于之前我家厨房砖贴得很差,商量过后工长同意返工重做~来回顾一下惨烈的现场

返工后,损失厨房墙40块,瓷砖胶数包,and人工......
某天,工长在微信上给我发了几个表情却不说一句话,当时就预感有事求我~

果然!!想要我帮他说厨房墙砖返工是因为砖的原因造成缝粗细不一,所以才返工的。
考虑之后我在想可以跟他谈,帮他这个忙,中期验收增项减少。
昨晚,工长约好了瓷砖公司到现场,于是昨晚成了我家开工以来最热闹的一天~
工长(and两个泥工+一个木工)+DS主材小姐姐瓷砖公司3人+我跟大胖,9个人全站在了我家的小厨房,场面那个壮观~(原谅小傻被场面所吸引,忘记拍照了.....)

在沟通过程中得知,他们之前就沟通过了,瓷砖公司已经愿意出瓷砖以及瓷砖胶的钱(这瓷砖公司也是真好说话,看都没看,居然就愿意出钱,而且他们之前就通过其他途径知道了我家厨房返工的原因)
但工长还要求他们出3个工的工费1050元以及工程延期8天的400元赔款
小傻觉得工长这样做很过分,别人什么错都没有,在知道他的把戏了还愿意出40片瓷砖和27袋瓷砖胶的钱,他居然还要得寸进尺~也是没谁了!
我家工程延期绝对不是厨房墙砖的原因造成的,凭什么找别人要!
那样的泥工也给350一天?请他之前没有看过他的手艺,绝对是工长的失职,凭什么找工长要!
于是小傻昨晚在现场并没有发声帮工长的忙,虽然帮了这个忙,工长可能会在某些项目上少收我的钱,但是我的良心会过意不去。
出来混,迟早要还的~起码的良心还是要坚守!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(43)不应以年龄作为判断手艺的标准,年轻泥工小哥贴了我超满意的地漏瓷砖

昨晚第一次亲自见到我家新进的两位泥工师傅,一位是个40多岁的老师傅,另一个是一位20岁左右的小哥。
跟他们聊天后得知卫生间的砖居然都是这位20岁左右的小哥贴的!!!

看着就很满意啊!!!
而且他给我装地漏的时候还超用心的跟到现场的大胖笔画他要怎么给我们贴,看下我们喜欢不~
看个效果
↓看下面

比我之前看到在日记里吐槽地漏安装丑的亲们,这个真的美好多~
没有耽误我精心挑选的高颜值地漏~
给年轻的泥工小哥点赞!
回复 收藏 回复(3)条

原创值

超级版主

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-11-21 18:21
先看看今天拍的现场图

如果是我,我可能会改,嘻嘻
已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-11-22 22:21:07
如果是我,我可能会改,嘻嘻
已推送至首页

一般弄壁挂盆的话,水管要多高?
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-11-22 23:57
一般弄壁挂盆的话,水管要多高?

我~不知。。。。。。起码要80吧,我猜的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-11-22 23:58:59
我~不知。。。。。。起码要80吧,我猜的

明天问其他大神去~最主要是我还没想好我这放个什么样的盆子

原创值

超级版主

社区居民

大胖是大傻 发表于 2017-11-22 19:17
昨晚第一次亲自见到我家新进的两位泥工师傅,一位是个40多岁的老师傅,另一个是一位20岁左右的小哥。
跟他 ...

确实很棒,已推送至首页 QQ截图20171123213833.png

原创值

装修大学_研究生

大胖是大傻 发表于 2017-11-22 19:17
跟他 ...

所以啊,年纪啊,经验啊,技术啊,都会有意外,最重要的是上心
回复 回复(1)条