QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小窝落成记-

原创值

大四_装修达人

【幸福来得太突然】装修进场后各个步骤的衔接文档

啦啦啦,幸福来得太突然,基本没操心我家的水电工程就已经结束了····

好久没更新了,不是不想更新,而是我真的没什么可以分享的。
项目经理太勤劳了啊,各个项目的衔接工作都帮我代劳了,所以我的装修过程到目前为止并没有那么纠结
如果再有下一次的装修,我还是会按照这个步骤走:
确定需求——找好设计师——选好项目经理——开始看选定材料(地板,瓷砖等等)——设计落地与项目经理沟通——材料选择和设计师沟通,安装和项目经理沟通——拉个微信群——刷卡刷卡刷卡·····

秉承着好东西一起分享的原则,最后来点干货哈,我项目经理广仔童鞋给我写的每个环节衔接文档,先给点目录,文档回复可见(琢磨了半天都不晓得总么弄隐藏word文档)~~~~

1.进场就可以下定:

2.泥工进场主材衔接:

3.木工进场主材衔接:

4.油工进场主材衔接:

5.安装阶段:
进场就可以下定:
1,        封阳台。装框架前咨询项目经理,上方是否有固定玻璃,玻璃是否需要开孔。
2,        中央空调,地暖,新风。  水电定位需要进行交底。中央空调安装高度,要考虑吊顶方案。一定要跟项目经理或者设计师确认
3,        橱柜。厨房水电图需要橱柜公司出,因此水电施工前需要定好橱柜,让商家提前出水电图。
4,        电视柜,床,床头柜,沙发等家具尺寸,避免后期家具挡住开关插座。
5,        浴室柜。部分浴室柜含抽屉。有的抽屉在左边,有的在右边。如果带抽屉,一定提前告知,避免角阀安装位置在抽屉后面。影响抽屉的开关。
6,        打孔师傅。 小区电梯里面很多的打孔师傅电话的。
7,        瓷砖。砌墙完毕就可以通知瓷砖商家量房出铺贴图,如有加工砖,项目经理会提前3~5天告知业主进场时间,业主通知商家进行加工。
8,        门槛石。泥工进场3天左右就会用到,因此要提前下定。

泥工进场主材衔接:
1,       瓷砖以及门槛石,项目经理会告知进场时间,请提前预定。
2,     蹲便器,地漏需要提前预定,贴砖需要用到。
3,     门槛石铺贴完毕,木门,铝合金门可以进行量尺下单。窗台石同步下单。
4,     瓷砖铺贴完毕,橱柜,集成吊顶进行量尺下单。记得交代橱柜商家,把吊顶高度告知集成吊顶商家,请这2个商家衔接好。同时厨房电器,水槽要下定。橱柜下单需要这些尺寸。
5        如果更换防盗门,要在泥工阶段下定安装。
木工进场主材衔接:
1,        如果是定制衣柜,吊顶完毕以后通知衣柜商家量尺。
2,        现场做柜子,柜体做好以后衣柜门可以量尺。
油工进场主材衔接:
1,        第一遍底腻子施工完毕,安排石膏线安装。
2,        必需木门及全包门套安装完毕以后才可以进行刷漆。因为门套跟墙壁之间的安装缝隙要在刷漆之前用腻子填满。
3,        墙漆施工完毕,进行木地板的安装。
安装阶段:
1,        厨房卫生间贴砖完毕就进行集成吊顶的安装。
2,        集成吊顶安装完毕进行橱柜以及卫浴安装。卫浴安装可以跟开关灯具同步进行。
3,        窗帘安装。

文档所有权归属于广仔!

回复 回复(3)条

原创值

大二_装修学长

宅小甜 发表于 2017-10-19 20:32:56
啦啦啦,幸福来得太突然,基本没操心我家的水电工程就已经结束了····

好久没更新了,不是不想更新, ...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

宅小甜 发表于 2017-10-19 20:32:56

好久没更新了,不是不想更新, ...

查看隐藏学习

原创值

大四_装修达人

小不懂 发表于 2017-10-20 00:33:31

谢谢回复

原创值

大四_装修达人

大胖是大傻 发表于 2017-10-20 07:08:28
查看隐藏学习

谢谢回复,希望木有失望

原创值

装修大学_研究生

社区居民

宅小甜 发表于 2017-10-20 07:46:03
谢谢回复,希望木有失望

妥妥的学到了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看呵呵呵呵呵或或或

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大四_装修达人

宅小甜 发表于 2017-09-30 14:57:48
我觉得今天可以多写点节前最后一天的下午,办公室只剩下稀稀拉拉的小伙伴在驻守,虽然我事情还没做完,但已 ...

看看隐藏了啥
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

希望木有失望