QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】北京~长沙 远程装修~一个 IT 码农的跨城装修路~~~~软装完成一半,已经入住半月有余

原创值

大三_装修里手

看下预定价格

原创值

装修大学_研究生

16.【设计篇】平面图千呼万唤始出来

在申薇连续加班几天的情况下,平面图终于出来了。再次感谢薇姐的辛勤付出。

买这个房子的时候,就知道这个户型的缺点:
1.厨房太小

2.过道太长

对于平面图的遗憾点:

1.之前想的小孩的小木屋,还是架不住家里人的反对,取消了。

2.全屋承重墙太多,户型没法大改。

3.窗户都不能改为落地窗。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

码农阿亮 发表于 2018-1-16 13:45
在申薇连续加班几天的情况下,平面图终于出来了。再次感谢薇姐的辛勤付出。

08不能上传大图,差评

原创值

大四_装修达人

社区居民

看不清设计图
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

08不让传大图啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

厨房太小了。榻榻米的升降桌我个人觉得不实用。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

17.【空调篇】一周中央空调对比,头都大了

首先以微信中央空调的联系人镇楼

空调的话,之前是准备风管机+挂机的,可是后来在与设计师沟通中,设计师说了这么一段话:

然后纠结房间的总体颜值,考虑半个小时候,决定还是采用中央空调。

这一周看过的空调品牌如下: 大金,日立,三菱重工,格力,松下,博世。

为啥没有三菱电机,因为我没找到用三菱电机的朋友。我只买有朋友用过的品牌。还有三菱重工从三菱电机分出来的品牌,所以我暂且认为他们一样的技术。

这里不说进口,这些品牌都国产了。

只有部分原件和部分型号空调是进口的,因为真正原装进口的空调是需要半个月到1个月左右时间预定的,而且价格非常昂贵。

每个品牌的方案大都是 1拖7. 报价如下:

大金:7.2w
三菱重工:6.8W
日立:6.3
格力:4.2
松下:4.8
博世:5.6

以上价格都是微信询价的价格,应该到店还能有几千的优惠。

自认为以上品牌的优势在于:

大金:家用中央空调大金是摆动式压缩机,这个是大金技术实力最强的地方。当然,大金也有分体式的空调,但压缩机不如三菱电机的涡旋式的好。
当然大金的营销做得是真好。大金在商用多联空调,是无可争议的霸主,技术水平我也可以说是最先进的,以这个为吃饭本领的,不做好就不太好说了。

三菱重工:三菱电机和三菱重工都是采用日本三菱科技,空调原材料以及核心部件的供应商大都没有差异。以压缩机为例,两个品牌的空调基本上都使用了三菱电机生产的压缩机,所以其技术以及质量都属于同一档次。

三菱重工坚持“代理+直销”的渠道模式,在国内设置了四个营销区域负责20余个事务所的管理。

三菱电机则在全国采用代理的渠道模式,另在北京、上海和广州分别设立办事处,负责指导各地区的代理商进行销售。

所以我会喜欢三菱重工的销售模式。

格力:格力,掌握核心科技,全在外国人手里。格力品牌就不用说了,国货。由于制热电辅热的问题,我估计不太会考虑。

日立: 日立这个看的最久,日立的vam mini ,ex-pro都看了下。EX-pro双转子压缩机 .VAM漩涡压缩机2q, 转子3q 产品我也了解了下。

开始是找的日立代理湖南煜信,都快下定金了,我觉得保守起见,又用楼下邻居的房号去咨询了另外一家日立代理。发现他们的报价比煜信便宜5000.由于煜信

是之前朋友推荐的,我就跟他们说了下这个报价。没想到,煜信把这个事情捅到了日立湖南办事处,然后把我给锁定在了煜信。买日立只能在煜信。本人实在

咽不下这口气,打死也买日立。

松下: 日系品牌比, 我们松下的性价比是最高的。方案给我做的是MASTER 三系列。怎么说了,被日立一闹,我看空调的心情影响不少。没怎么搭理松下的。

博世:博世中央空调,之前真没听过。上网搜了之后,发现是博世收购了一家中央空调企业。博世是唯一没有给我做1拖7方案的公司。他们给我做的是 2个1拖4.

对于我这种搞软件开发的人来说,双备份系统太对我胃口。毕竟1拖7,单点外机发生故障。整个家里空调就歇菜了。所以很大可能会选博世。还有一个原因,地暖也是在

怡生做的,所以中空也可能会选怡生的博世。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2018-1-16 16:57

是的,厨房小,但是也没法怎么扩展了。所以做了开放式

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2018-1-16 16:57

榻榻米升降桌,用的是手动的,预想是喝茶的地方。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

这些品牌都国产了
回复 回复(1)条