QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

旧房改造的装修日记(上班+家务做饭+管孩子学习+搞装修)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2414

原创值

大二_装修学长

这两天找到了这个论坛,真的很好。以前装修过房子,都是简单的装修。在08论坛里看到的装修图片和装修日记,真是让我耳目一新。应该在定在装修师傅之前找到这个论坛,不过现在装修才开始,也很好。
这个暑假,看了一个暑假的房子,想买个YL附近的房子,一来投资,二来孩子学习紧张时可以住过来。终于在孩子军训那天找到了这个房子,当时就决定,买下来。
买下来后,过户后,手里只有几万块钱了。一开始,想很简单的装修下,花5万搞定;但是对这个房子熟悉后,发现,都太旧了,以前的装修基本上都要换掉,然后变成10万搞定。
在附近问了几个师傅,又去泥巴问了下,基本上10万都搞不定。然后,碰到了帮我家补阳台的师傅,和他一聊,他说他能搞定。不想花太多精力去找人了,看他干活麻利,就找他了。
我很信任他,他说起来什么都会。然后,几天后,他慢慢露出真面貌,一切都为了多挣钱。
和他谈的半包,共5万。分阶段付款。其中,拆旧并运走7000(其中1000元垃圾运输费),水电8800,其他项目贴瓷砖,做两个衣柜,移一个旧书柜,修一堵墙,全房墙壁翻新,中央空调吊顶,安装地板、洁具。我出瓷砖、厨房橱柜、墙漆、面漆、五金。讲好的第二天,他说水电做不下来,我想着他既然提出,就答应,电线我自己买。(其实是我错了)
我们于9月26日开工,开工第一天,我给他2000元。然后到了晚上去看,满屋的碎木器垃圾,屋里能卖的如旧电器没有了,他在找收柴火的人,这样就可以不出垃圾运输费了!
第三天,房子里一塌糊涂,很多电线扯掉了,门搞得要费劲上抬才能开,空调控制面板被划坏了一个。他当时给我修阳台时,用完工具都很仔细地清洗干净,我就看重他这一点了。装修还没开始,让我有点不舒服,然后又想想,还是先忍着。

原创值

大二_装修学长

我每天要做的事情太多,上班+家务+管孩子。现在增加了装修这一项,虽然是简单的装修,还是要费很多精力。前两天想事情多了睡不好,然后调整自己的状态,在一短段时间里只想一件事情并定下来。这两天这么做效率高了,睡眠也恢复了。
昨天决定要订铝合金窗户,一个厨房窗户3平米,2个厕所窗户1平米。昨天中午下班到附近的铝合金点问了下价格,振升单层普通玻璃180元每平米,双层中空280元每平米,1平米的窗户要按2.5平米算,3个算下来约1500元。
基于在店里看过实物,昨天在淘宝查,找到一家小店,打过去问,1.2mm厚的振升双层中空260元每平米,1平米的窗户按1.2平米算,算下来共约1600多元。基于前面装修师傅的事情,一定要眼见为实,我中午自己跑去人家店里看了下,打的回来一路堵车,花了25元,就找这家吧。明后天来量尺寸。
我的时间真的不够用,用在管孩子和做饭上会有更高的价值,装修确实没有太多时间去市场逛。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

光看标题,我都为楼主,觉得累的慌。做女人真不容易

原创值

大二_装修学长

是啊,都是工薪阶层,口袋里银子有限,时间精力有限,只能在自己有限的空间里把装修尽量做完美。

原创值

大二_装修学长

国庆期间,师傅说找不到运垃圾的,停工回家了。

原创值

装修大学_研究生

旧房装修,相比新房装修来说,更有难度,要解决的问题会更多,祝顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

迎风飞扬 发表于 2017-10-4 19:12
旧房装修,相比新房装修来说,更有难度,要解决的问题会更多,祝顺利!

谢谢哦,已经做上这个事情了,会一一克服。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

xiaohl 发表于 2017-10-4 19:13
谢谢哦,已经做上这个事情了,会一一克服。

心态好一点,心情才会更美丽!

原创值

装修大学_研究生

看你的标题觉得你好不容易啊