QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[混搭]【2017毕业照大赛】空置6年的房子终于毕业,不求风格但求实用温馨

原创值

大三_装修里手

毕业照
所在小区: 中城丽景香山
装修方式: 半包
装修风格: 混搭
硬装费用: 拎包入住约23万
装修开始: 2017-02-27
装修结束: 2017-06-15
团购产品: 老板油烟机,宿缘木门,维克斯名铝合金门,德宝定制衣柜,金桥木地板,格力挂机,松下风管机等
淘宝产品: 淋浴器、开关面板、窗帘等
       空置近六年的房子,终于划上了句号,虽并不完美,但己是我心中温暖的家,户型不大(建筑面积101m2),但装修实用至上的原则也使得它够用。U妈装修大半年,体重一斤都没减,所以得感谢远卓的涂队、08网和其他给予过我帮助的朋友们,让我免受扯皮推脱无尽的烦恼崩溃中。       好了,言归正传,开始交作业了。(板砖准备好的请手下留情,就体谅我比较差的眼光吧
      首先是入户:

入户门垫直接铺到底,以满足鞋柜换鞋的要求,而萌萌的半帘兔子(U妈内心住的小孩子一直没长大),用于避免餐桌直接正对次卫的厕所。半帘两片式的设计,又不影响厨房端菜。

餐桌边定制了个餐边柜,方便拿取东西,后面茶杯暖瓶啥都可以放在这里,甚至柜子底下的中间,也被我放了不常用的烤箱,因为厨房实在是太小放不下了

客厅的电视机柜也是定制,底下放了4个收纳箱,用于分类摆放UU的玩具之类的

主卧及主卧的书房榻榻米,主卧的挂画还没有装上去,衣柜的顶平花门的蓝白色是特地淘宝买的贴纸,实在是衣柜平开门与移门的色差太大太难看,帖一下稍微比原来好些。

这是次卧,左侧的衣柜主要用于包住凸出的一节混凝土墙(再次吐槽原开发商设计的户型

小儿童房,小到摆了一个1.2米的上下铺及一个书桌后再也摆不了其它
     接下来是厨房:

狭窄的厨房(净宽1.3m)是我家的硬伤,宽度无法改变,因此只能尽量合量规划,利用各种小间隙,后一张图片是入住后的照片,东西虽多但也不显得太乱。

上面是主卫及干湿分离的次卫,主卫距离热水器太远,直接装了一个小厨宝方便冬天冼手冼脸(之前也有考虑过循环热水器,但因为预算放弃了),而冼手盆与移门的空隙,正好放两挂勾挂脸盆。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

恭喜楼主装修毕业了,很清爽的小家呢!
可以在日记里记录分享一下装修清单么?

原创值

大三_装修里手

清单等以后哪天有空了再上传啊

原创值

管理员

终于毕业啦,很温馨!餐边桌是不是很实用

原创值

装修大学_研究生

好萌的兔子

原创值

大二_装修学长

好温馨哦~小白兔萌萌哒
眼见你一女汉子一步步的终于完成了这个家,

原创值

超级版主

社区居民

期待清单,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

感觉挺温馨实用的啊,请问榻榻米的床垫哪里买的啊,多大尺寸的呢

原创值

荣誉版主

从很多细节都看得出楼主花了很多心思布置这个家,真不错!就是小图看着不过瘾呀

原创值

装修大学_研究生

恭喜恭喜