QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

海龟空巢妈妈挑战清包美式风格,还未起航就跑偏

原创值

大三_装修里手

加油,看回复

原创值

装修大学_研究生

yufeng8552 发表于 2017-10-13 18:50:15
这么买肯定超,超,超

我会哭死!

原创值

大二_装修学长

桔梗 发表于 2017-10-12 07:14:27
看过前面帖子的同学应该知道, 为鞋架这个事情我是抑郁很久了。。。
其实也有邻居家用的很薄的鞋柜,直接挂 ...

原创值

大一_装修新生

桔梗 发表于 2017-10-12 07:14:27
看过前面帖子的同学应该知道, 为鞋架这个事情我是抑郁很久了。。。
其实也有邻居家用的很薄的鞋柜,直接挂 ...

看看,学习学习

原创值

装修大学_研究生

【购买】慢慢选砖路之一:前期功课准备&预算

说起瓷砖, 真是一把辛酸泪!为什么?连续看了3个周末啊!3个周末!每天的步行路线都在1W5千步啊!比我一周走的还要多啊!
为什么我看的这么多!还不是因为又穷又不肯将就?人艰不拆!
本篇文章很长,我这个实在人把能拆成三篇说的事情一篇弄完了,同时给大家阅读也带来了一些困扰。
因此修改下文章结构,本篇文章主要围绕三个中心思想: 确认风格,计算预算,探店下定,另外友情赠送批量北欧风&小美样板间,以及顺辉样板间照片。

===================确认风格==================
从签完购房合同之后就开始正经看瓷砖了,因为看了很多效果图,发现瓷砖是家装风格的基础,是重中之重,再加上当时对未来家庭的风格也不是很确定,所以就跟老公商量先去看瓷砖实体样板间和家具咯,喜欢哪种就定哪个风格, 所以一开始选砖的精力权重就很大。
其实我这个做法是可取,但是精力和时间成本过高了,后面找了个好的办法 非常棒!老套路,毕竟是我又花血泪又花钱买的教训~~~

在淘宝上买个装修效果图,里面包含毕业照和3D效果图,把喜欢的留下,把不喜欢的去掉,再提炼出元素和颜色,就可以确定风格和元素的大范围了!
你也许会请设计师,也许跟我一样是单军作战,但是无论如何请正视一个事实,房子是你住的, 所以你的理想之家应该是你自己准确描述出来的,为了能确认你最后想要要的是真正你需要,前期还是多投入精力去精准定位自己的需求吧!

===================计算预算====================
土豪略过。
对于普通人来讲,如果你无法控制所有的预算,那么至少你心里需要知道几个大项下面,最高的预算空间是多少。
单谈一个项目的预算都不贵,也就1W多, 不过是一个平米房价价格了,但是几十项下来,这省省那省省 就能省不少钱。
说省确实也不是很准确,因为省不是最终目的,最终目的是花最少的钱,办最漂亮的事情,把钱花到刀刃上!
说归说,那我为什么就那么容易被打动,买个几千块钱的水槽嘛!悲伤~~~辣么大!
我做了个稍微细致的价格表,把需要的每一项都标好,拉个求和就得到了整个家装下来的大概预算。 基于此,也做了一个瓷砖的单独项的预算核算公式,细化到每一个区域每一块砖我能承受的价格。

刚起意看砖并没有很明确的目的性,但后面竟也能成为一个处理方法,也是蛮有意思的。
第一轮探店:确认风格范围&预算,第二轮探店:修改预算后调整策略再次探店 ,第三轮探店:集中去看各类推荐的,好的店铺,尽量成交。这个时候你已经知道了你每块砖的价格,每个角落的风格, 只要合适很快就能成交了。

瓷砖计算方式:
包含两部分:
1. 贴砖面积
一般只在厨房,卫生间,客厅和阳台贴砖,这是常规做法,也有人客厅做木地板这个就看自己。
根据各个区域所使用的砖不一样,建议各位将砖分成三个区域:厨房,卫生间,客厅。如果有2个卫生间且风格不一样时,还需要将主卫次卫分开计算
厨房用砖范围:
墙面: (长+宽)*2*层高。 地面: 长*宽
卫生间用砖范围:
(长+宽)*2*层高。 地面: 长*宽
餐厅客厅:
各个区域的长*宽后相加
因我计算砖没有加上损耗,因此在计算时也没有去掉门洞面积(尤其是墙砖)

2.砖价格计算:
目前餐厅客厅常见大小为600*600,800*800,600*900, 现在的新起之秀柔光砖有 800*800的,也有900*900的。但是方法是一样的。自己换算就好
计算公式:价格= 规格单价*面积*(1/砖面积)
例子:厨房墙面20平,单价9块,选规格300的,那么墙面用砖为 9*20*(1/0.3*0.3)=2000.
另外千万要注意小砖,贵都贵在小砖上了,给个例子看看
300规格12块,800规格68 (常见价格),同样30瓶面积
小砖价格= 12*30*(1/0.3*0.3)=3999.
大砖价格= 68*30*(1/0.8*0.8)=3182。
怎么样,一定要注意小砖价格哦!!!、
这个公式自己可以用excel做,实在不会的也可以找我要。。。

回复 收藏 回复(7)条

原创值

装修大学_研究生

桔梗 发表于 2017-10-16 00:35
说起瓷砖, 真是一把辛酸泪!为什么?连续看了3个周末啊!3个周末!每天的步行路线都在1W5千步啊!比我 ...

@版主!为什么我的排版变得稀奇古怪啊!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

08有毒,折腾到现在又困又冷的我,又精神了!

原创值

管理员

桔梗 发表于 2017-10-16 00:35
说起瓷砖, 真是一把辛酸泪!为什么?连续看了3个周末啊!3个周末!每天的步行路线都在1W5千步啊!比我 ...

看多了瓷砖,果然已掌握好了选砖的精髓,好样的!

客厅大砖最后选的哪一款呢?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2017-10-16 09:39
看多了瓷砖,果然已掌握好了选砖的精髓,好样的!

客厅大砖最后选的哪一款呢?

此处竟然没有真相! 都是我的错!