QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

大三_装修里手

什么情况呢

原创值

装修大学_博士生

血泪经验

原创值

装修大学_研究生

预算篇

目前既没决定风格,也没决定施工情况。因为不清楚到底要花,值得花多少预算在装修这个事情上, 我们家还有些争议。尤其这套房子很明显不是我们最后一套房子的情况下,我需要考虑 前期成本过高的情况下, 怎么能卖出去。。。。 这个逻辑略微有些垃圾,呵呵,但是确实如此,随着家庭成员增多, 3房必然不够用,换4房是迟早的事。 氮素为毛我刚买 就出现这个情况,一是被中介坑了,2是我老公 个猪头,只想要三房,而我竟然同意了。我现在严重怀疑自己的智商,是不是随着结婚的那天已经完全扔掉了。而且真的很想换个老公算了。。。
    翻过房子这个事儿, 买房子因为二套 基本把我们俩给掏空了,也没太多剩余的钱做装修。氮素咬咬牙是能装的,就不知道自己的底线在市场上是什么价格。基于这么情况, 我开始了漫长的了解价格和怎么分配装修预算的过程。
    由于有孩子,所有材料都想要最环保, 因此墙壁地板和衣柜,橱柜灯都想用环保等级最高的。 谁知道这可真是个大钱。 原木地板随便买买1W大几, 衣柜定制5W多, 橱柜也有1W5多。  对于瓷砖等等 只能一退再退。 目前我正在说服自己去看14左右的卫生间墙砖。。。。
  如何做这个预算, 且听下回分享。。。
今天先写这样, 明天要回乡下,还有好多事情要准备啊!

原创值

大四_装修达人

看看

原创值

大四_装修达人

来看看哦 呵呵

原创值

大四_装修达人

桔梗 发表于 2017-10-02 20:09:45
目前既没决定风格,也没决定施工情况。因为不清楚到底要花,值得花多少预算在装修这个事情上, 我们家还有些 ...

砖真的要买好的~

原创值

大四_装修达人

原创值

装修大学_研究生

【设计】絮絮叨叨说户型, 纯种小白求帮助

不要被标题吓到,不拿出UC浏览器上班的噱头劲,我怕你们不点进来·~~海龟 ==上海归来
空巢==老公不在身边

房子今年买的, 大涨之后,每每回想还是会肉痛,之前发帖说过, 就不赘述了。
总之就是没赶上时候,偏贵的价格买了房子, 但是冲着房子, 又还是蛮开心的。
进入房子还是很喜欢的,这是从门口往里看,看的出来这个过道很长很长很长。。。。

客厅看向餐厅,外面有点阴天,但是光线看着还不错。真的非常想把这个窗子敲掉啊!!!

这是客厅外面的景色,就跟我梦想家中的客厅一样, 视野宽广,绿树成荫,又 不至于受潮湿,对面是别墅区,永不担心对面突然冒出高楼大厦拉!!!另外PS,主卧卫生间和客位外面都是这样!简直美得不行了!!!抱歉刚买的房子还有些激动,哈哈哈啊。

以上。。。居然没其他照片了。。下次还是要补全!
房子是三室两厅两卫,户型图如下:

粗看户型很赞,买房的时候有点热,刚好进入之后通风很好,南北通透,虽然贵了点,我们还是觉得买下了,也算是缘分吧
后面机缘巧合之下加入了业主微信群,认识了一些热情友好的邻居,这房子的“附加价值”也是很不错的。
说了好的, 再说不好的, 我家这个户型还是有他垃圾的地方, 全都有,全都很小。。。辗转看了5,6家装修公司和一个设计师,都还是没能定下来,就是因为这个户型改动也好,家庭规划也好,都没能打动我。可能作为作死军团的一员,只有自己作死了自己,才是最打动自己的。OMG!

以上都是自己絮絮叨叨的记录帖,下面其实是我非常需要帮助的几个点:
1. 户型改造:
   需求:家里常住3个人,目前婆婆帮忙带孩子,所以有4个人, 毛毛2岁,可能会有二胎,但是这个随缘。
   细节:
       1. 鞋柜摆放位置,过道只有1140,摆鞋柜很尴尬。。。
       2、 进门正对着卧室门, 然后主卧门又对着床,这块有个解决方法如下, 但仍不是很满意。。

3. 厨房和客厅的门我都想打掉,但是这样,生活阳台怎么定位呢?毕竟客厅的风景这么好啊!
2. 风格:
  其实最喜欢的北欧+日式, 但是考虑到有孩子,而且我挺忙并且不愿意花太多时间整理家务,所以妥协到美式风格。
  本来已经纠结完成想用美式好了,也比较容易出效果, 结果今天这么一看客厅风景,就觉得还是应该重点突出下,选择禅意中式或者日式的风格来突出自然景观。。。。  两者就像两个小人,在我脑海里兜来兜去,兜了半个月了,我还是没定下来到底什么风格适合我

以上两点如有好的回答真的希望不吝指教啊!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

好像又开了一帖?

原创值

装修大学_研究生

直接重新开帖?