QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2017-11-7 08:11
没用过。就是为了好看。

觉得费劲。。。
洗衣机也会不开心,脑袋上顶了这么一坨东西好压抑

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-11-7 09:11
伪单亲妈妈,想求一下你老公的心理阴影面积哈哈哈

我老公不知道这事儿。哈哈

原创值

装修大学_研究生

寇肉 发表于 2017-11-7 09:15
看看经验 正好在选浴霸

嗯,不极致追求的话 京东499那款也适合家用了。

原创值

装修大学_研究生

肉滚滚。 发表于 2017-11-7 09:32
毛毛,其实很多人都挺惨的,

我目前看来 也好不到哪里。。。因为也经常出西西。

原创值

装修大学_研究生

肉滚滚。 发表于 2017-11-07 09:32:32
毛毛,其实很多人都挺惨的,

好吧,你这句话安慰到我了

原创值

装修大学_研究生

【封窗】不看后悔的封窗细节!点进来的人都赚到了!

那就是 世界上哪有那么多秘密,都是我虚构的。
作为本年度的08戏精,我决定每个标题都取得呕心沥血。
好了来正题。
作为巨蟹座, 一个急需要安全感,满满安全感的星座来说, 封窗是个难题,怎么选合适的封窗是个大问题,叠加纠结症,那么这个问题变得像世纪难题一样让我老公坐立不安。

前后经历了纠结断桥,蓝光,凤铝之后。 以及各个商家的各轮查看,最终定了凤铝,过程不表我说不明白。
决策原因主要原因是我家安静, 我不喜欢推拉,以及穷。。。
timg (1).jpg

给个简单的判断方法:
如果你家有暖气,中央空调, 上断桥
如果临近马路很吵,上断桥
当然如果不问原因就喜欢断桥那就更可以上了。在上海经历很多断桥的房子,确确实实不喜欢断桥,所以只大概了解之后就放弃了,随后是蓝光和凤铝,说实话这两者我现在都分不清细微的区别(反推我并不那么颜狗)。论坛里一般是老王蓝光,聂师傅凤铝,查了下聂师傅差评比较少,因此就定了凤铝,就这么简单。。
还没交房就约过来量尺了,今天安装,我心里简直不能太开心,因为终于又尼玛可以发帖了 !

为什么这么考虑?

1. 为什么是刚好是60,不是70,80,90? 师傅最开始给我的建议是下面拉高90公分,保证安全,上面直接平铺。
原始图如下:

这是绝大部分家里的设计图样,氮素我发现如果按照这样处理,那么有几个缺点:
a. 假设我后续要安装防盗窗,防盗窗里我要放东西, 有1米的高度我的手这么伸出去是很危险的。
b. 假如这样设计, 那么我在客厅坐在沙发上,往外看的时候,刚好中间的杆子就在我视野的中间,我的好外景不久毁了嘛? 同理,在地台上看风景也会有这种感觉。这样缝出来的窗户确实比楼下田字法要透亮,最美的风景毫无切割
c. 通风效果更好。 我当时只是盲目追求通风效果,后面装完后聂师傅说你还想咋样,这样装通风已经很好了!(装完后我仍在后悔上面的顶为毛不能划到推拉玻璃中。。通风最好了)
2.由于第一点这么设计, 单块玻璃其实很重了,为了杜绝安全隐患和增加推拉配件的使用寿命,聂师傅强烈建议我需要必要肯定以及一定必须的上下各自固定当做受力点。。我妥协了。。。

地台细节:
这个区域之前规划的是孩子的游乐天地,因此要求就是适合坐着玩。。
开发商本身有抬高,因此就在因地制宜,偷出来这部分空间当做孩子的“坐凳”

但是这么做也有弊端:
外面的空间稍微要留一点,之后不好处理防水斜坡。 而且斜坡是必须要做的。。。当然这点小问题都让我家聪明伶俐的师傅解决啦。
另外也要考虑后期的防盗窗怎么弄。
一般窗台边缘是有外墙的装饰砖的, 弄的时候要注意下架子不能驾到这块, 是不安全的~
生活阳台:

考虑点和景观阳台类似。
但是更加突出的是生活阳台的使用便利性
1. 后续会在这边装防盗窗,中间带隔板,那么取物非常方式
2.  通风,通风,通风。。。
实物图如下: 默默觉得 上面固定位还可以更窄一点,但由于安全原因我又一次跪了。

房间的想法我也是一模一样,都是为了增加更大的通风以及让风在房间里形成对流。

做完我这单,聂师傅表示很崩溃。。“一年到头总要碰到几个这样的客户,不然生活一点挑战性都木有呢!”
旁边的项目经理已经开始抹眼泪了。。
timg (2).jpg

这就是我, 一个为了家,不放过一切细节的纠结巨蟹座。一个不一样的烟火
timg (3).jpg

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

桔梗 发表于 2017-11-08 19:29:11
好 ...

戏精的自我评价比较中肯、到位
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

桔梗 发表于 2017-11-08 19:29:11
好 ...

戏精你好,戏精拜拜~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-11-9 08:36
戏精的自我评价比较中肯、到位

讲究的是一份从容和淡定。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

大胖是大傻 发表于 2017-11-9 10:46
戏精你好,戏精拜拜~

你要跟我拜拜? 你要知道我有很多表情包。。
回复 回复(1)条