QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一个人的清包之旅,桔梗家理性的温柔...

原创值

大二_装修学长

桔梗 发表于 2017-12-18 13:08:39
橱柜很早就下定了,不过因为来回纠结,当时只定了两个木种的价格, 以及大概得一些范围,对具体的款式和 ...

原创值

装修大学_研究生

【购买】选择铝扣板,该注意什么?

对于一个什么都不懂的小白, 我的装修之旅是从郁金香一个卖铝扣板的小店开始的, 当时看完觉得花色还中,质感也不想,价格也不贵,以为自己最快定的可能就是他了,结果谁料想兜兜转转的,直到上周才真正下定。
对于铝扣板,其实我一直担心的就是它会掉下来, 可能大家会笑,不过我给大家看个照片你可能就笑不出来了。 这是真实的,就是我目前住的房子,每次洗澡我都特别怕浴霸掉下来。
这个是接近浴霸的地方, 因为光线问题拍不出这个缝的实际宽度,实际上却是很宽,而且浴霸靠墙这块已经有点松开了

其他非受力点也有不同程度的翘和松动

基于此,我一直在铝扣板存疑,也迟迟无法下定,直到最近橱柜下定了,才立马想着要把铝扣板搞定。
幸亏之前对铝扣板也稍微做了点功课,这里也共享给大家吧。
说起铝扣板,可能大家更关注看得见的板子,对于内部的结构和如何安装可能都是一脸懵逼状态。
强行科普一波~~
铝扣板吊顶主要有几个组成部分
主受力: 轻钢龙骨,吊码
连接件: 三角龙骨
修饰件: 边角线
面板:铝扣板面板。
材料安装示意图如下:

各部位长相如下:

方形的是轻钢龙骨,要求是承重力和柔韧性, 现在扭一扭轻钢龙骨,能拧动能复原就是好材料。
三角的是三角龙骨,拧了我也拧不动,主要看耗材的厚度即可,主要是后续需要能卡住电器,灯具等等,所以对后期的质量会有一定的影响。 对于边角线,主要是美观作用, 对于审美能接受就行,对质量等并没有大影响。
下面这个是要多花20块钱一米的好看的边角线

这个是免费的包含在价格内的边角线,但是最后我定的那家, 提供了一种银色的色,也挺好看的,免费。

对于板子,我觉得初步要求是厚实,其次是抗油抗污,好搞卫生。所以选板子的时候我会对看中的花色做个小小的测试,随手就能上的测试:
1. 扇风: 变形程度小的比较好。描述起来比较玄乎,实际上多扇几块就大底知道了,实在不行就去高端品牌扇几块,感觉大概的情况就能清楚了。
2. 材质:
      底面需要抗油抗污,这个其实是个伪命题,再怎么抗油抗污,板子也不具备排油的功能,如果不排油,那么该有多少油,它都会留住多少油,所以不存在抗油这一说。但是换另外一个角度来讲,如果板子能够好搞卫生,随便一抹就能干净,这也能在广泛的含义上达标。脏兮兮的图也来一张,这还是卫生间的。

背面需要防水防锈。在购买的时候其实大部分商家并不大介绍背面的防水防锈功能,实际上用在厨房和卫生间的东西,本身就需要具备防水,防锈和抗腐蚀的功能,否则水导致生锈,生锈导致抗腐蚀,抗腐蚀后又破坏表层导致水气排除不够及时,陷入恶性循环。 在某个商家处,了解到现在一些工艺都能做到大概的防水防锈了,特地给我介绍了下面这种颜色为深咖色的板材, 说是有特殊的抗氧化和防水防锈功能, 现在没有能测的东西,至今也无法分辨真伪, 但有这种工艺的板材,确实会比其他款厚实,图案也更逼真,就是下图这种,我暂且就相信吧!

各位有心的小伙伴可以带个小蜡笔, 画一下如果好清理,那么大概就是符合上述要求的了。
最后可能大家都大会关注的一个点,就是拿实物去阳光下看下,颜色款式是否是自己喜欢的。当时我想订下图的三款,结果发现左上这款还是很欧式范,的亏@大胖是大傻 提醒,这花纹看着不怎么复杂,一到阳光下,那欧式的范儿是成倍增长。立马换了另外一款更简约的款放在卫生间。就是上图边角线展示的款。吊顶这个东西,越简单越耐看哦~

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2017-12-7 10:21
友情提示:油漆工刮完腻子后墙体的厚度可能又会有点变化。我家刮腻子时油漆工主动提醒了我,然后我把TATA ...

哈哈,最近在整理得时候发现你这个办法也是对的。如果你家门是在腻子后装那么就腻子后安装。如果不是,那么就要控制房门安装的顺序,排在腻子之前。

原创值

大四_装修达人

桔梗 发表于 2017-12-20 00:41:26
对于一个什么都不懂的小白, 我的装修之旅是从郁金香一个卖铝扣板的小店开始的, 当时看完觉得花色还中,质 ...

我也有掉下来的担心…

原创值

大四_装修达人

社区居民

桔梗 发表于 2017-12-20 00:41
对于一个什么都不懂的小白, 我的装修之旅是从郁金香一个卖铝扣板的小店开始的, 当时看完觉得花色还中,质 ...

我也想在红星买扣板,方便告诉店面和价格吗,谢谢?
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-12-20 06:42:49
我也有掉下来的担心…

一直怕啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主,请分享一下橱柜的款式、单价可好

原创值

装修大学_研究生

hl999511 发表于 2017-12-20 08:56

我没有电话,只有微信。

原创值

装修大学_研究生

hl999511 发表于 2017-12-20 08:56

价格是115,根据板子不一样,价格也不一样。
找到了老板的电话:13647447278

原创值

装修大学_研究生

社区居民

桔梗 发表于 2017-12-20 00:41

我变成网红的途径就是靠你们的日记,哈哈哈哈~