QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

女汉子养成记,清包打造79平宜家北欧混搭风,不选贵的,只选对的

原创值

大二_装修学长

等设计师出方案的日子,可以开始跑市场了,从橱柜封窗开始

最后一家是直接被我pass了,希望第一家能给我点惊喜,出设计还要3天,想想时间不能浪费,去逛逛橱柜,之前也在论坛了解过一些品牌的,觉得价格超出了预算,还是不考虑品牌了,先去红星市场看看,报价都在1000左右一套米,一套米就是一米橱柜配0.5米吊柜,和几个老板聊下来,大概也知道点套路,哈哈
1,橱柜柜体分实木柜体还有瓷砖柜体,瓷砖柜体又分单层瓷砖和双层瓷砖
2.柜门的种类多了去了,有烤漆的,模压的,实木的,亚克力板的等等,好多我都忘记了
3,吊柜柜体也有模压和多层实木的,老板一般说实木的,其实是有实木颗粒板和多层实木的区别的,记得到时候要问清楚
4,台面,台面一般都是石英石台面,但是也分天然石和人造石,还有不锈钢台面,石英石品种太多了,质量参差不齐,然后当场也做不了什么实验,我的方法是问老板有没有更好的,直到她拿出最好的,然后我要按照她家一般的价格来还价
5,五金配件和额外收费,由于橱柜是用在厨房,这种有水的地方,柜门铰链一定要是不锈钢的,毕竟我选择的模压门,换一次螺丝对门来说都是一种伤害,所以对这块我要求比较高,额外收费一包,包管是额外收的,罗马杆等装饰,玻璃窗,抽屉这些都是要额外算钱的,反正交定金之前都和老板确认好总是没错的
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

呵呵,装修都是女汉子

原创值

超级版主

社区居民

simple00 发表于 2017-10-18 13:27
这几天又在忙,两天没更新了,说说跑装修的心酸事
因为之前基本上装修公司的业务员都是加过微信的,直接在 ...

谢谢楼主分享,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民

simple00 发表于 2017-10-18 14:29
最后一家是直接被我pass了,希望第一家能给我点惊喜,出设计还要3天,想想时间不能浪费,去逛逛橱柜,之前 ...

我也在红星建材市场看橱柜,你有看到觉得靠谱的吗?我想多看一家,跟我心动的两家比一比,这周末定下来

原创值

大二_装修学长

大胖是大傻 发表于 2017-10-19 15:59:53
我也在红星建材市场看橱柜,你有看到觉得靠谱的吗?我想多看一家,跟我心动的两家比一比,这周末定下来

红星感觉比较好的就是门口的那家康宝,不为别的,就觉得男老板细心,靠谱,会提出很多你没想到的问题,不过我最后是在高云买的
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

龍妖妖 发表于 2017-10-19 10:27:18
谢谢楼主分享,已推送至首页

哇,非常感谢,最近比较忙,更新马上跟上

原创值

大二_装修学长

鹁鸪仔 发表于 2017-10-19 08:57:12
呵呵,装修都是女汉子

^_^^_^

原创值

大二_装修学长

设计初稿出来了,设计师和制图师还是有区别的

橱柜还没敲定,离第一次去装修公司探路已经过去三天,一大早就收到好消息,设计初稿出来了,设计师约我公司见感觉超级开心,骑着小电驴飞奔去他们公司。想象着我的梦之屋就要出现啦,哈哈
可能是我太兴奋了,早到了公司一会,一大早的,喝着茶等了设计师一小会,设计师抱着一垛图纸出现了,但是等到图纸给我看的时候,说真的,好失望,并没有所谓的设计,只是在户型图上放上了家居的感觉,我安慰自己,只是初稿,需要修改的,改好了就好了,然后又叭叭叭的和设计师聊了2小时,我想要的是那种带着色彩的北欧风,简单但是又带着超级多的收纳空间,大概像这样

并不是黑设计师,只是内心深深的感叹,设计师和制图师真的还是有差距的,在这里也是强烈建议08的网友们找独立设计师,多两千块钱肯定是值得的
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

接二连三的见设计师,希望变失望,决定赌一把,自己来

之后这个公司的设计师还是很认真,大概3天到5天约我一次,然而得出的设计依旧没有我想要的效果,各种保守,各种不够大胆,设计师说因为柜子的造价太高,做多了怕超出我的预算,然而我并没有告诉她我的预算,醉醉的,可能我看着太年轻了,像刚入社会的大学生吧,然后另一家装修公司的那位帅哥,15天了还没联系过我,我也不想等了,而第一家公司的设计师由于多次设计达不到我想要的感觉,所以心凉凉,加上各种和朋友聊,在08逛,有点跃跃欲试,要不自己来吧,赌一把,就是不好看,我也认了
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

simple00 发表于 2017-10-25 16:38
红星感觉比较好的就是门口的那家康宝,不为别的,就觉得男老板细心,靠谱,会提出很多你没想到的问题,不 ...

我定了,在另一家,也超级满意
回复 回复(1)条