请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【破解装修难题】遇到了一个不少人遇到了,但有人也许一辈子都遇不到的的事儿----楼上邻居漏水,更新大结局

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

我正在参加:08我家网原创征文:中国式装修难题,你家装修遇到过哪些难题?说说你的破解之术
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

楔子:
       首先说一下算是最终的处理结果,避免因为我懒,几天读不到结果——楼上到底撬开没撬开地砖我不知道,反正他说是撬开了,反正现在确实也是不漏了,一点也不漏了!

更新目录:
1、惊吓,一个本不属于我的装修难题

2、初与楼上邻居、物业交涉

3、与楼上邻居尴尬的往事

4、忍无可忍,与邻居摊牌

5、不作为的物业

6、拖,拖,拖,一直拖

7、大爆发:双节的礼物——水漫厨房

8、意想不到的结局

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

严格来说,这不属于装修的难题,或者准确说是属于别人不属于我的装修难题。

早在半年以前,我偶然发现我入户门的鞋柜墙顶有一处小水渍。
南方天气潮我当时是没在意的。
关键还是我这老房子是在2011年找的百度装修做的全包,做出来只是能住。
墙壁油漆各种起壳,一块一块的裂开但没脱落。
只是我用手一掰,加上我的墙壁是米黄的,天蓝的,那感觉就和掰饼干似的就差不能吃了。

为什么说起坑爹的百度,这个时候我是不是可以去找李彦宏的麻烦?
是因为我早就看不惯这个勉强能住的装修了。
不久的将来计划重新装修,导致我对前面说的那点水渍漠不关心,才会造成之后的麻烦……

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

上文提到,一点小水渍我没有在意。
时间一天天、一周周过去,当我再次抬高望向那面墙的时候……
我&()*……%……¥#*()&*凌乱了。

为避免不适(其实是换手机,图片在老手机里,老手机找不到了),图片我就不放了。
但我可以形容一下:鞋柜上方一面墙开始大面积长霉、长青苔、长密集恐惧症惧怕的孢子。
难道我的墙漆如此营养?
这个时候我才开始与楼上邻居、与物业开始沟通。

先介绍一下邻居:
男的给我的感觉心机中带些懦弱,因为我能看出来是老油条一个,但经常被他老婆骂的狗血淋头。
我在过去的几年里,没少听那摔碗的声音,以及泼妇骂街的动静。
女的我自然就不用多说了,典型的泼辣性格。不过每次见到本尊,还真心看不出来。
这样的一个组合,势必让我提前做好的心理准备,此事要解决一定会有不小的障碍。

而物业方是九丰物业,这个物业一直给我的感觉就是比上不足比下有余。
以前遇到小麻烦反应问题时接待的态度还可以,处理问题的时效性略显吃力。
但也不是一味搁置,而是缓慢进行。
给我的理由很充分:人手不够望理解,师傅一直加班加点。尽量催促,尽快排到我的单。
总的来说责任心有,但责任心有多大真心说不上来。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

已经勾起了 我的好奇心。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芹菜 发表于 2017-10-17 11:55
已经勾起了 我的好奇心。

是吧~哈哈
我只能把我不开心的事情说出来让你们乐呵乐呵

原创值

管理员

你最擅长吊胃口了,快快更新!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

瑞都默默 发表于 2017-10-17 17:29
你最擅长吊胃口了,快快更新!

我日记和这里两边都在更新,忙不过来哒

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

再说一下我与楼上邻居之前有过的故事。

我现在住的小三房,在交房后不久就找了装修公司开工。
那个时候很多都不懂,但好在没有瞎胡闹的堆砌。
比如我一个顶都没吊,一条腰线都没走。
全房弄完包括所有电器(光厨房三件套都去了1W)总共6W,那是2011年的事情。
所以很快我就入住了。

入住以后,楼上楼下、楼上的楼上、楼下的楼下,左左右右的装修开始折磨着我的生活。
特别是楼上这对夫妻(有个10几岁的女儿),找的游击队,敲敲打打噪音施工完全零约束。
我还能忍受,但贱内不太行。
曾经找上去理论过一次,可并没什么卵用。
毕竟是邻居,也没其他矛盾,噪音施工也就那么些日子,慢慢的就没有了然后。

后来,从某一天开始,我夜里会经常听到小小的但有点刺耳的声音伴随着水龙头的开合。
寻声过去,好像是楼上,这里我似乎要用个“又”字?
难道是他家游击队工艺差导致的?
这下我们学聪明了,直接叫物业去楼上检查。
前前后后左左右右又折腾了几天,还刻意约了我们两家的时间,
上面一个一个龙头开合,我下面仔细的倾听刺耳噪音的来源。
可是,我在下面,一切都是那么的安静……

经过排查证明不是楼上的问题,最终结果是主水管空气没有排干净之类。
这特么就尴尬了……

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

一个人丢了斧头后,每次遇到邻居都觉得他行色可疑。
当找到斧头后,邻居的行色照样如昨,但再也没觉得他哪里不对了。
无论我楼上的夫妻为人到底如何,但我似乎犯了同样的错误。

还好我勇于修正我的错误,提了点水果上楼表示了一下歉意。
不知道有没有为我这次的漏水事件带来一点正面影响。

看着入户墙那恶心的霉渍我必须通知物业,告知邻居进行协商处理了。
但因为上次发生的误会,我这次没有直接叫物业上楼,
我先抽了个时间跑去楼上敲门,先了解下虚实,看到底是楼上漏水还是其他原因。
带着“不好意思打扰了”的口气进了邻居的家。
女主人接待的我。
还是那种感觉,见面压根不觉得是泼妇一枚,反而觉得蛮通情达理。
不过这种表象是维持不了多久的。
果然一口咬定不是她家问题,而是装作一副受害者的模样说楼上也把她给漏惨了。
说她自己也找了物业十几回,一直也没下文。
当然,我现场是看不出她所说的情况,因为很多地方我也不方便去细细查看。

得了,我先请物业来我家实地察看吧,看是否能判断出一个大概的原因。
物业一到,首先并不是积极勘察现场漏水情况,而是积极想撇清责任。
还不说前后推了一两个月一直没人上门,自始至终我在电话里或者在物业,我的态度都是相当缓和的。
我是抱着不扯皮,好好解决问题的态度跟物业沟通。
你员工之前上门拍了照片回去后音讯全无,后来才知道是搞忘了我都笑脸对待。
今天一上门,特别是什么什么经理那肥头大耳的讨人嫌的模样立马就点燃了我的火气。
一番训斥之后总算把控了场面。

先是取下临漏水墙体的厨房扣板,大约找到漏水点后再同去楼上查看……

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

每天一大早就想着点开论坛,看你更新了没有。斧头是个什么梗
回复 回复(2)条