QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[主题活动]装修答疑第33期:厨卫施工难题多,问他就对了!10月26日邀请资深行家许队在线解厨卫施工及安装问题!

原创值

管理员

装修答疑汇总:
1、网友卡卡提问:精装修主卫反臭怎么办。
感觉主要来源是地漏。09年的精装房。灌水和地漏塞都不能彻底解决问题,只是减轻了大约60%。夏天明显,天气转凉后基本上没有了。
专家回答:这个问题,后期解决比较麻烦。你使用的是防臭地漏吗?如果塞住地漏还返臭,是不是不止一个漏气点
卡卡 提问:应该不是防臭地漏,可能下面水管有存水弯,石膏板吊顶,不会拆开看。小区普遍反应是主卫会反臭。有邻居请人防臭处理说只处理了地漏。购买的螺旋式地漏塞不能完全塞紧
专家回答:表面的处理方式有两种,第一,更换成防臭地漏,第二,把地漏取下,用塑料袋包在地漏上,塑料袋下方剪个小口,下方留有呼吸的余地,再装上试试。
这两种方法都有明显的效果,但都没办法根除。要根除只能挖开重做。

2、网友丑丑 提问:厨房是不是一定要装地漏?
专家回答:厨房如果有条件能装地漏是最好的。但是目前一般的厨房在建筑规划中都没有设置地漏,后期也无法进行弥补。没有地漏的情况下,还是有安全隐患。

3、网友 个性怪怪 提问:想问问 之前看帖子说 卫生间回填 要做梁承重 是不是真的?
另外 现在有专业回填公司 材料不是陶粒 那种好?
专家回答:有必要。专业回填公司用的是什么材料?

个性怪怪 提问:多大面积就要做梁承重啊?
专家回答:卫生间标准田字格承重梁是一米乘以一米

4、网友 小丸子YY 提问:卫生间背面是做的地柜,每到梅雨季节,地柜最下方就有点发霉,是卫生间的防水没做好还是柜子的防潮没做好?
专家回答:两者都有可能。你可以尝试从柜子反面的墙刷防水试试,或者用透明的防水材料从卫生间里面做防水的处理。柜子也还是要做防潮处理。

5、北欧or美式  提问:我家厨房就没地漏,怎么破?安全隐患是指有可能出现漏水等问题?
专家回答:这个没有办法改变,只能在日常生活的用水过程中多加注意,养成出门关水电总阀的好习惯。使用可靠品牌的角阀,软管以及水管等。

6、网友 yizhenjiena5提问 :卫生间的回填用建筑垃圾可以吗,很多装修公司都是说用建筑垃圾节省费用
专家回答:不建议这样处理。因为建筑垃圾会增重回填层楼板的承重,因此导致楼板开裂而引发漏水等问题,另外有一些尖锐的建筑垃圾在回填过程中容易将排水或给水管戳破而导致漏水。

7、飞飞鱼提问:卫生间架空是不是比回填好些呢?
专家回答:没有绝对好的标准,如果架空工艺不符合要求还不如回填好。

8、巧克力淘淘提问 :
我们家卫生间回填不是用红砖打的格子,是用红砖打的立柱,上面也不是用的钢筋,只是用的铁丝网,这个有影响吗?
专家回答:这个效果肯定会打折,短时间内不一定会出问题,如果有问题,还跟找平水泥砂浆比例和厚度有关系
巧克力淘淘提问:是要找平厚一点好还是薄一点好呢?
专家回答:卫生间找平至少要达到5公分以上,才有更好的结构。
巧克力淘淘 提问 :柜子后面没有放防潮膜,有什么方法补救?
专家回答:没有办法补救。

9、jiandanxyz 提问:柜子防潮处理是涂防水漆好还是用防水膜
专家回答:没有防水膜,只有防潮膜。现在行业普遍使用的是防潮膜

10、网友 小新 提问:请问专家,厨卫可以不用铝扣板吊顶吗?有没有其他的处理方式呢?我看到尔东教授家的卫生间是没有吊顶的
专家回答:可以不用铝扣板用防水石膏板吊顶,再刷防水漆。

11、网友 小铭哥提问:回填用的轻质砖打格子有影响吗?
专家回答:回填就是要用轻质砖打格子。建议最好不要用红砖,增重。
小铭哥提问:有人说,轻质砖会吸脏水,不会干,以后会发臭,红砖没有这个问题,是不是这样?
专家回答:如果回填层有水了,不论是红砖还是轻质砖,都会吸水

12、老六 提问:
燃气热水器要不要单独安装漏电保护开关
专家回答:不需要

13、Joyce717提问:阳台洗衣机位置改动,下水管做的立管,还需要切断做地漏吗?还是不装地漏直接将洗衣机排水管插到立管中?
专家回答:如果是上排水的洗衣机,从使用功能上面是没有问题的,只是不太美观。如果是下排水的洗衣机,就会影响排水,到时还得锯平,建议安装专业的洗衣机地漏。
Joyce717追问:我家现在阳台的砖已经贴完了,要改是不是要敲掉砖然后重新贴?
专家回答:敲装地漏一块转即可。

14、梦洋 提问:之前提朋友说,回填先用煤灰打底之后再用敲掉的墙垃圾回填是可以的,是这样的吗
专家回答:也没有说不可以,只有好与更好的区别

15、阮绵绵の夏天  提问:卫生间安装镜子和挂件的时候,如何避开水管和电线?
专家回答:专业的施工队或装修公司,在瓷砖铺贴完成后,都会用专业的水电警示线来标记。

16、小傻 提问:我家回填用红砖砌方格的时候,泥工在下沉区的四周都空了一点位置再开始砌的红砖,空的部位在后期用陶粒自然散落填满,这样做是对的吗?还是红砖应该挨着四周放?
专家回答:这个没有太大的问题。

17、Judy与Andy提问:
那为什么回填打格子大部分人都说用红砖好?
专家回答:不是红砖不好,轻质砖既能够满足承重的需要,同时又能减轻楼板的负担。

18、蓝亭小叙 提问:我们家的卫生间光线不好,有什么解决办法么?
专家回答:建议贴浅色瓷砖,安装亮度高的灯。

19、
上雨初晴 提问 :哪些电器需要漏电保护开关?
专家回答:空调,冰箱。严格来说,所有插座都需要

20、论坛网友痣尊宝提问:某公司的工艺要求,水管走顶,不开横槽。因此浴室柜的冷热水就从顶部笔直下来了。这样子会面临一个浴室柜镜子以及镜前灯安装的问题。浴室柜镜子安装需要在墙上打孔,有可能打在水管位置。这个问题通过调整镜子后面的挂片位置,还可以避开水管。如果某些款式的镜子不能够调整挂片,那么镜子就不是居中的位置,不是很美观,请问有没有更好的解决办法?如果是镜前灯,安装位置是没办法避开的。有能左右移动镜前灯避开水管。这样子就面临一个问题,镜前灯的位置不居中。不美观。请问有没有更好的解决办法

专家回答:镜子带框的话,可以稍微移动挂钩,不带框,可以直接粘上去。
目前情况下,建议选择镜前灯轻一点,也可以粘上去。或者选择打孔位置与水管位置不重合的镜前灯。

21、论坛网友阳光明媚123 提问:开放式厨房到底有没有必要啊?我看了好多,开放式厨房确实是颜值高的不止一点,空间也显得大,
但是,凡事都有个但是,各种问题也有好多
专家回答:开放式厨房到底有没有必要,需要根据业主的生活习惯和喜好来决定

22、老六 提问:卫生间冷热水管走门槛石下还是穿墙?还是两者皆可
专家回答:不能走门槛石下,存在漏水的风险。

23、super巫 提问:请问下许队,我们小区是精装房,卫生间标配都是马桶,入住了一段时间,因为家里老人用不惯马桶,想改成蹲厕,这样改会不会有什么问题,改的话有什么是特别要注意的?
专家回答:改不会有问题,只是工程量大小的问题。只是要注意原来的下水管有没有存水弯,一般装马桶的下水管都是不带存水弯的,所以你需要购买一个带存水弯的蹲便器,但是不清楚现场回填层深度等情况,带存水弯的蹲便器不一定安装下去,有可能进行地面局部抬高处理。

24、夏日晴天提问:我家洗衣机地漏当时不好装,项目经理就没装洗衣机地漏(都买了的),滚筒洗衣机一般是上排水还是下排水?因为我装了洗衣机柜,只能买滚筒的洗衣机,这种情况,我家没装洗衣机地漏要怎么处理啊?
专家回答:购买洗衣机时,问清楚是上排水还是下排水即可。

25、妞妞  提问:我卫生间回填直接陶粒回填的  会有很大隐患吗
专家回答:存在一定的风险。

26、肉滚滚   提问 :我的洗衣机装在阳台,直接连接了外面的排水管并没有做地漏,这样子有问题吗?
专家回答:下排水洗衣机就存在排水不畅的问题。

27、微风风 提问:卫生间做二次排水,是在哪根管子上打孔?有两根管。
专家回答: 在箭头标记的这根管子处打孔。

原创值

大三_装修里手

你好,请问油烟机,灶台,消毒柜,放在一个立面时,消毒柜跟灶台中间要用东西隔开吗?会有什么隐患吗?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

附上厨房尺寸图

1、洗碗机只能装在洗碗盆旁边吗?
2、橱柜尺寸不大够,想要装洗碗机要怎么处理?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

我问的那个防止反臭的剖面图还没有画
回复 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2017-10-27 14:12

已经追问许队去了

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2017-10-27 14:12

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

厉害了,多谢许队!

对了,你QQ里更新的地方不是林科大吧。

原创值

管理员

镸鸽 发表于 2017-10-26 15:33
附上厨房尺寸图

1、洗碗机不是一定要装修水槽旁边,只要能接进出水的地方都可以,当然是离下水越近越好。
2、橱柜尺寸不够大,我个人建议你把灶台往左移一些,这样好处是1)切菜区加长,2)下方适合装洗碗机。

以上纯属个人观点,希望可以帮到你。

原创值

管理员

huan00400 发表于 2017-10-26 15:26
你好,请问油烟机,灶台,消毒柜,放在一个立面时,消毒柜跟灶台中间要用东西隔开吗?会有什么隐患吗?

我家就是这样的,灶台下方就是消毒柜,没有额外处理。