QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

倒霉星人下凡,地狱式装修之旅,前路茫茫!!!梦想在何方!!!

原创值

大四_装修达人

艾度巨迪大爆料!!!

巨迪厨柜相信是所有装修过、正在装修、将要装修的朋友都听过的大品牌!
众所周知,贵!就一个字!
只要是上升为大品牌的东西,都是贵!贵!贵!
所以,我原先是没打算做巨迪厨柜的,毕竟很穷!!!
但是,那个巨坑的维翼丰华装修公司说他们和巨迪有优惠协议,于是,我被胡云毅那个笑面虎给拉去定了巨迪,当时说是1400一套米。
巨坑的维翼丰华装修公司的闹翻后,我本打算退掉巨迪,但那500块定金就不能退了。
正在我“肉痛”之际,有人说,我那个定单可以960一套米给我做,而且,她也是巨迪公司的。
这次我留了个心眼,一个是担心那边不是真正的巨迪公司的,一个是如果交定金这边能以960的价格给我做,那我就可以不用浪费那500块定金了。
于是,我在微信上问了当时的销售,她没有答复我,过了几天,一个自称巨迪经理的人打电话给我,同意以960的价格给我做。
结果,1400-960=440,我一套米节约了440!
但,我还是太天真了!
因为那440,巨迪的服务大打折扣!
设计师不认真,图纸敷衍。最后复尺的人竟然都不是巨迪的设计师,而是那个设计师的朋友。
复尺前,巨迪销售要我交6000元全款,否则不做。复尺后,她说增加了尺寸,要我去交了差价才能做,我拖了段时间没去,她就追着问我什么时候能去交钱。
等我被她七策八策的交了1100的差价,回来一算,不对劲,再找她问,她就不理我了!

960(套米)-558(台面单价)=402(柜体单价
402(柜体单价/30%(吊柜单价)=281.4(地柜单价)
558(台面单价+200(台面补差)=758(台面单价)
758(台面单价)*5.6(5.36的台面+落差面积)=4244.8(台面总价)
281.4(地柜单价*5.36(地柜面积)=1508.304(地柜总价)
4244.8+1508.304=5753.104(厨柜总价)
5753.104(厨柜总价)+160(包柱)+220(水盆柜)+266(见光面)+300(台下盆连接)=6699.104

最后,巨迪销售只让我在他们的图纸上签字确认了,并没有给我一套图纸存底核对,希望将来不会出问题。。。
我特意问了一下板材的事,她说面板是E0的,柜体是E1的,不知道是真是假。。。

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

你好!看你的日记心里一片同情,但我也发现了问题所在。
1、总是找很冷门的人和地方来施工、购买主材,你本身又HO不住他们,所以受伤的只能是自己了。建议用心选择日记中记录预算与自己差不多的网友选择过的商品,照着走遇坑机率下降;
2、一分钱一分货是市场规律,不要期待自己可以捡到漏,选择自己能力范围内的商品即可,货比三家不吃亏,多比多问提高识别能力也很重要;
3、心急吃不了热豆腐,不要急于下单,考查清楚再定。

原创值

大四_装修达人

自从上次被隔壁小区的打孔人坑了50块钱后,一想到后面还有9个孔,我就头大!!!
因为泥工小吴是卢师傅在长沙请的,我就试着问他有没有便宜的打孔人介绍,他告诉我,可以帮我叫一个,一个孔30。一开始我还担心会不会又像上次那个人一样坐地起价,小吴说保证不会。于是我要他帮我跟对方约时间。
因为打孔那天我不能到场,就由卢师傅和小吴在现场指挥。第二天我去检查的时候,发现厨房、卫生间的两个孔没打,如果再重新叫打孔的,就是一百块一次了,我问卢师傅为什么不一起打了?他说忘记了,但是没关系,他可以打,我还问他是不是因为是轻质砖,所以他能打?他说是的。结果,木工完工,卢师傅拍屁股走人了,两个洞还是没打,我再打电话说这个事,他就说:“我不可能帮你打啊,我又没工具!”我说,那你当时为什么说你可以打?他说因为当时瓷砖还没贴,他可以用电锤打,现在贴了瓷砖,他打不了了。我又问,那没贴瓷砖的时候,你为什么没打?他说:“你没告诉我尺寸啊?”我说:“我几个小时前跟你说的事,你都能忘了,我提前跟你说有什么用?只能是你说什么时候可以打,我在现场告诉你,守着你做啊!”架虽然吵赢了,但我还是要自己再找人打孔。
我再找小何问价钱,他说要一百,我问他八十行不行,他不肯。我就再去问了一下别人,另一个说要一百二,我就决定,还是找小何。。。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

七弯八拐的装门记(一)
历经一年七个月,终于到了油漆尾声,我总算可以装房门了!!!
在众鑫建材市场定了一个杂牌子门,说是实木烤漆,1100不带配件。
7月2日,约了师傅来装门,房门8点就送到了,师傅10点才姗姗来迟。
他进门后,不是马上开始装门,而是先问我门锁。我把在网上买的名门锁拿给他看,他一看是两个锁口的锁,就说没装过,怕不会装,装不好,太难装了。然后他可能是给老板娘打了电话,老板娘就打电话给我,说我那个锁不是标准锁,师傅不愿意装,要我去换锁。我说我就是冲那一款锁买的,你要我换锁?我不会换。她就说要我自己跟师傅商量加钱。我问那个师傅要加多少,他说要600,我和油漆师傅一起干笑起来。。。
五扇门,平均一扇120,如果不是他是傻子,就是他把我当傻子!!!
我记得看过一个帖子,也是说房门锁师傅没有见过,也装得很辛苦,但是没有加钱。我想找到那个帖子,看一下是不是跟我的锁一样,顺便以那个帖子为依据,拒绝加钱。
我要他先装门,我查一下,就走开了。结果他磨磨叽叽的拖了半个小时,还没开始。我又没找到那个帖子。就只好问他,如果不用他装锁,可以退多少钱?他说可以退20一扇门。五扇只有100,另外找人肯定不止,我自然不愿意。
然后他说,那你找装锁的来一起把门装了。我一头的问号!装锁的会装房门?他说可以。我十分无语了。。。
我说我再问一下别人,看这种情况是不是要加钱。结果除了安装费另算的以外,很少有加钱的,就算加,也不多。
到了11点40,他说他要去吃饭了,油漆师傅就问他,最少多少?他说最少要500。我就说,我再找一下那个帖子。
12点,他说他要走了,就清了工具走了。
第二天,我发微信给老板娘,说了情况。老板娘打电话给我,说他们只负责装普通锁,我那个锁,锁体太大,太麻烦,不加钱不可能。我说,你知道昨天那个师傅要多少钱吗?!600!一扇门加了一百多块钱,我肯定不可能给!
老板娘一听是600块,也不太好意思了。她说,要600块那是有点多,300块还差不多。我马上接话,300也不可能,就算我买的锁体比一般的大,也不可能大太多,我给他加半个小时一扇门,五扇门最多三个小时,我最多加100!
听我口气这么坚决,老板娘只好说帮我另外找个好师傅。晚上老板娘发微信,说找了个好说话一点的师傅,不过要等两天。我自然没意见。
事后回想起来,发现自己变了!装修前,我从来没有试过这么强硬!然后发了个朋友圈“装修逼我成长”!
今天,师傅终于来装门了。
不过又出西西了。
他装之前,打了个电话给我,问我没有猫洞的门是装在哪里?我说装在南边的小房间。怕他不清楚,就多了句嘴,说开了个卫生间门的那间。他说那是主卧室吧?我急忙说,不是不是,不是主卧室,是那个小房间,单独开了个卫生间门的那个。结果,他就只记得卫生间这三个字,把主卧门和次卧门装错了!
活Ya!白白浪费了几个小时,不但把他自己累得要死,因为装不完了,还在中午开工,把我吓得要死,生怕楼上楼下跑来骂我!
中午请他吃了饭,下午因为我要回家,而他可能还要搞到晚上,就叫油漆师傅请他再吃一顿,我出钱。
明天再去看看结果。。。

原创值

大一_装修新生

我看完了所有,,觉得有抑郁症或者是心理疾病
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

NXNZ 发表于 2018-8-9 09:46
我看完了所有,,觉得有抑郁症或者是心理疾病

不知道你是我吐槽的哪家的老板?还特意注册一个新号来说我有心理疾病?
如果做事认真、追求完美、与人为善、轻易信人是心理疾病的话,是的,我病得很重!!!
我病到无法在这个龌蹉、肮脏、病态的社会生存!我虚弱到无法在这个勾心斗角、弱肉强食的世界活着!
但无论我遇到多少无耻之徒,我也不会改变自己,我宁愿死,也要干干净净的死,决不与你们这些蛆虫为伍!!!

原创值

大一_装修新生

是滴,这个世界都是黑暗的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

NXNZ 发表于 2018-8-14 15:42
是滴,这个世界都是黑暗的

你是胡云毅吧?
怎么?生意不好,太闲了吗?
如果你想洗地,麻烦你换个口气说话好吗?都专门跑到08来了,还跟天涯用一样的台词,不知道的,还以为你小学没毕业呢!
当然,如果你是其它老板,不好意思,凡是在帖子里吐槽的店子和人,我都是一生黑,我会穷尽一生来帮你们免费宣传!能赶走一个客人是一个!
如果你们生意多,自然不会在意,但既然你们专门注册账号来洗地了,我还是开心的,说明我的目的达到了!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

品格吊顶,没品没格!!!
近两百一平方的扣板,跟纸一样薄!!!
非标规格不告诉客户,不配转换框。等客户找人安装了才发现是非标,然后又要到处去找市场上难得一见、难得配套的转换框。
浪费客户的人力、物力、金钱,这就是所谓的一线品牌!
品格、巨迪,是我做过最垃圾的一线品牌!!!
中国的一线品牌,究竟有几家对得起一线品牌这几个字?!
没有诚信、没有责任心的中国人,永远都不可能做出真正的一线品牌!!!
现在的中国人,做生意全靠坑蒙拐骗,就差一个偷字了!!!

老板一直回避我关于不告知扣板非标的事情,要我不要纠结这种小事!把我搞得这么麻烦,又要在已经买贵了的基础上,另外出几百块,还理直气壮!!!关于扣板质量,她自然是说没问题,只说把现在有问题的换掉,但以后如果再因为质量的原因出现问题,她就不管了!!!比如因为扣板太薄,安装维修的时候弄坏了,就不关她的事了!!!
既然如此,那就再在我的黑名单里加一笔了!!!
我发现,我在网上买的东西,只有极个别的不满意,大部分都能容忍。但在实体门面买的东西,98%都不满意!!!
现在的实体店,并不见得比网店更靠谱!!!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

只能说现在这社会,防不胜防的奸诈小人太多,看看你的贴长见识防欺诈,学习了