请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【现代北欧】小翔子の省钱装修记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:钰龙天下佳园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-11-17
  • 前期设计2017-10-07
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2345天 ,共花费238915.50

原创值

大三_装修里手

开贴前言:
    “金秋枫叶胜晚霞,麓山春来忆桃花”。本人10年前就来到长沙求学,除开短暂时间的回乡工作外,10年大部分春秋都在长沙渡过,内五区各大街小巷也算是简熟于心。十年羁旅客,亲眼见证了长沙房价从3000翻倍再翻倍的过程,无房的感觉就是:即便身在这座不能再熟悉的城市也仍然缺乏归属感和安全感。在新的一波房价涨价潮中,我庆幸自己不是最后一个“上车”的,但也注定没有很充足的预算来投入装修了。定位现代简约偏北欧风,希望在有限的预算下打造一个品质、温馨、宜居的小家。

原创值

装修大学_研究生

哇哦~恭喜开帖!

原创值

装修大学_研究生

加班赚了100万,哈哈,好霸气!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-11-15 22:17
加班赚了100万,哈哈,好霸气!

新人装修不容易呀,幸亏有你的指点和鼓舞!

原创值

大四_装修达人

看看

原创值

装修大学_研究生

小翔子 发表于 2017-11-15 22:21:03
新人装修不容易呀,幸亏有你的指点和鼓舞!

呜呜,我比你少了那么多面积,还比你多花了一万
回复 回复(1)条

原创值

管理员

不系之舟 发表于 2017-11-15 23:17

楼主是你的粉丝吧?我只想说他眼光真好!

原创值

大三_装修里手

1.【买房】从双人小宿舍到极目楚天舒——咬得牙痛也要买房!

楼主16年杀回长沙工作前,楼主在家乡工作,从家里出发上班也就五分钟时间,工资待遇在当地也还凑合,算是别人眼里的钱多事少离家近了吧。到长沙后,工作压力大,工资待遇也不见得比以前好,很多同事表示不理解。单位人文关怀倒还不错,提供了单身宿舍,节约了好大一笔开支。可因为是过渡性质的,住宿条件比较一般。楼主的单身宿舍画风是这样: IMG_2033.JPG

于是,虽然楼主手头没多少钱,但心心念念想着要赶紧买房,拥有属于自己的小屋。16年5月正式开始看房,本想着买新房,无奈新开楼盘离单位太远,度娘提示步行需要50多分钟,步行20多分钟内的二手毛坯房成了我的首选。接下来2个月周末的时间几乎都花在看房上,可是要么户型不满意,要么周边环境不好,迟迟没有定下来。这时一个朋友推荐了一个中介,看上去挺阳光帅哥,他带我看钰龙天下一套150平的毛坯房,楼层好,户型周正,学位房,南北通透,最棒的南北两面均无遮挡,视野特别宽阔。

个人认为,买房子地段、户型、交通、学位、物业各有侧重,十全十美的房子必然是不存在的。在楼主心里地段和户型比较重要,毕竟房子是用来住的嘛!,学位和交通基本很难兼得。楼主的房子上班比较近,户型尚可也有学位,但是交通一般,物业陈旧,和新盘物业根本不能比,这也是个小遗憾。
    原来的房东为了要给儿子在北京买房,急着卖房,出的价格比较实惠。加上楼主答应全款付清,又压低了一点价格,最终成交价为89w,加上中介费税费等,均价6000出头吧。还算幸运,赶在房价上涨前买到如意的房子。今年卖房的帅哥打电话问我200w要不要卖房子?当然不会卖啦!每当楼主深夜加班向父母吐槽时,他们总会冷冷的回答:这是你自己找的!好吧,我也会冷冷的回答他们我的加班至少赚到了100万!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

谢谢赏光

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-11-15 23:17:50

你的是大房产商,质量好些