请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

西柚~重走漫漫装修路~先说一说隐蔽水箱的安装吧~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:钱隆学府
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-09-23
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2320

原创值

装修大学_研究生

2014年装修的时候,有幸获得了当年的三等奖。过后的时间,总是喜欢默默的来看看。今年上半年,赶在318政策前,买了房。买房之速度,也是刷新我的极限。上半年二手房的疯狂还是历历在目,这一篇二手房抢房篇可以以后慢慢再表。今天是来表扬我家水电师傅的。上次因为经验不足,胆量不够,所以选择了半包给某装修公司,此后发现半包给装修公司也是毫无质保的,也是是会有诸多遗憾的,也并不一定能省心的。所以这次义无反顾的踏上散包的路程。虽然慢,虽然操心,但还是值得。         很明显的发现,当年流行的美式风,转而悄悄的转变为北欧风,日式风,追求简单,注重收纳,实用。
         这次,让我长草的东西,就是隐蔽水箱,挂式马桶。我家两个卫生间,却有两个马桶,一个蹲便,光是卫生间排水,已经把我家水电师傅整晕了。
         先上几张隐蔽水箱的现场安装图片吧。
         因为是旧房改造,沉箱里面还有原来的排污管。现在公卫是这么设计的。公卫有一个挂式的,还有一个蹲坑。因为我们家人口多,都喜欢用马桶,但是客人来了还是不方便。所以就加了一个蹲坑位,同时,也是作为淋浴位置,就没有再另外设计地漏了。

这是把墙开墙洞,准备隐藏挂式马桶的水箱。

挂式马桶排污管走向想了我们很久,因为墙下都是混凝土梁,110的管子不能把梁砸个口子下沉到沉箱里,也会影响防水,为了这个改了好几次方案,最终还是 想了一个解决方案。

这是激光仪搞起,定位
不要以为水箱就是简单挂墙上。在泥工师傅贴砖之前,这高度就要把握好。

现场比对,调试,找到最佳位置。
这个蹲坑的水箱后面是剪力墙,所以不能砸开墙把水箱隐藏进去,所以这里预备砌筑一个假墙,平齐左侧的下水主管。假墙上也可以放置盆景或者洗澡用品。但是比起外露的水箱,还是要容易搞卫生的多。
最终成品:

看到了吗。挂式马桶如何走管的,觉得自己真的是好棒啊,哈哈,没有留遗憾,本来以为要用坐式的了,所以一定要表扬下我们师傅。我们家上一套房子就是找他救急的。这次不想再在水电上返工,所以直接找他了。真的样样都行,做事让人放心。想让自己家水电有保证,不返工,又享有大水电公司的品质,还能操作各种复杂隐蔽水箱安装,每天的工地都是干干净净。

原创值

大四_装修达人

看看水电师傅

原创值

大四_装修达人

原来是网红师傅

原创值

大四_装修达人

社区居民

隐藏式水箱和马桶如果要维修咋办啊

原创值

大四_装修达人

看下如何隐蔽

原创值

管理员

现在用暗藏式水箱的越来越多啦~!

原创值

装修大学_研究生

考察封门窗

小的感冒,大的发了水痘,真的是不省心 随着公婆的到来,解决了我燃眉之急。。我开始有时间可以跑下建材市场了,也因为他们的到来,我的装修日程变得紧急了,本来还打算慢慢悠悠的搞呢

这个周末做了许多事
1.定好了瓷砖 :为了方便就在红星定了
2.买了防水;08的常驻商家德高防水 性价比高
3.卫生间回填需要钢筋打底,也去钢材市场买回来了,花了120元两个卫生间8根8个钢筋,不找装修公司,就是这些琐事需要自己考虑,但还算应付得过来
4.封门窗进行了各种探店:113窗纱一体的价位从1500往上到800左右。 最终考虑经济与实用预备采用卧室用113型断桥2层加3层钢化玻璃,餐厅就是普通85断桥了,这样可以省一点费用,就是不知道这样换三层靠不靠谱,毕竟做三层中空的还是不多
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

现场比对,调试,找到最佳位置

原创值

装修大学_研究生

新风系统的考虑

不是技术流,就简单的说说自己的想法。新风是必须上的。新风机器本身是一个简单的东西。复杂的是进风与排风的设计,如何保证让房间各部位最大限度的得到换气。如何人为的给室内空气设计出流通轨迹。   毕竟换气对我来说是第一诉求,除雾霾第二,第三才是考虑冬季热量损失 ,附带效应是家里无尘,家具地板落灰少很多
   在选择新风方案时反反复复考虑,纠结,到现在还没有决定好,暂时还是觉得壁挂新风更能满足我要求,说不定过几天我又变了。
  主要纠结点在于壁挂新风还是中央新风
  壁挂新风就是占墙面空间,换滤网要逐个机子换,不太美观但能满足我其他诉求:
  第一不存在中央新风后期送风管道内部污染的问题,这也是我最不想用中央新风的原因。虽然现在有了抗菌管道,但是效果还有待验证。也不存在离主机远的地方,出风量衰减厉害的问题,打孔数量急剧减少,不做管道系统排风,梁体都不必打孔,只需外墙打孔。
  第二 冬季有热量损失的情况下,可以开启电辅热,瓦数在300多瓦左右。也解决了中央新风热交换的功能,其实全热交换率能否到达50%还有待验证
  第三 天气不冷的时候可以只开排风,自然风从墙壁进风口进入。也可以只开进风,让室内保持正压,风从缝隙或者设置的出风口挤出。
   不知道上面的考虑是否正确,有不对的希望大家也帮我指出来
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

买二手房的二三事

自从了解到小朋友上学要以房户一致为优先条件,就开始考虑再买房的事情了。虽然大仔2018年才入学,但未雨绸缪总是好的,现在特别感谢自己当时的果断。
  2016年8月长沙房子迎来井喷式上涨。到了2017年2月已经陷入疯狂。 当时所住的房子瞬间就涨了2000一平,但是因为面积小,总价却涨得不明显。虽然2016年8月生完二胎坐完月子过后已经陆续在看房子了,但是依然没有看到心仪的。
  转眼到了17年2月,随着二宝长大,大宝课外兴趣班接送也需要花费大量的时间,还需要我父母的帮忙(当时公婆没办法回来帮忙),于是下决心买房了。
  首先是地点:天心区实验小学一墙之隔的房子,离我父母家也只300米的样子。对口的初中长郡天心和明德天心都挺近的。 交通也方便,但是离地铁远,没有考虑自己的工作地点,看来以后自己要长久奔波在梅溪湖与湘府路之间了,还好在修快速路了,通勤时间也能控制在半小时内。

选房经历是狗血的
本来先打算看好房再卖掉手头住房,变成先卖了自住房再买房。
  完全不懂二手房的套路的我们就这么陷进去了。从卖掉自住房到买一套大,买一套小,总共不超过10天。等于一变二。这10天主要花在找房上。
   看中楼盘后,天天要各种中介给我找房。找的第一套房很满意,但房东不急于出手,房东抱着谁出得多给谁想法,第二天还跳价10万,我们坚决鄙视这种行为,也认为是中介的手段,将此房Pass
第二天,隔壁单元又出了一套,中介带我跟我妈上午一起去看的,进去看了也满意,户型周正,南北通透板房,采光通风都好,130四房,价格也满意,还准备要房东意思少一点点就可以了,就约定第二天上午带我老公去看下,结果第二天上午走到单元门口来了一对中年夫妇要跟我们一起上去看房,我们没有在意,到了房门口,房主不在,租户也不肯开门,中介就叫了开锁的来,开锁的来了就说反锁了打不开,上午不了了之,也接近饭点大家各自回去,还约定下午4点去新环境现代华都谈价签合同。
   3点半到了那里 ,中介说出了问题,他说房东已经被别的他其他同事先带进去谈价了。等了1个小时后,我被震惊了,房价高于对我们的报价10万成交了,还是一次性付款,买房人就是上午那对和我们一起上去的那个夫妇,他们连房都没看,他们还加价买了!真是毙了狗了。我和我老公气了就说他们出了多少定金,我赔2倍,我要买这房。但是中介带回消息说他们定金付了10万,意味着我要多出20万,面对此款我怂了,回去开始郁闷。
   这也是我转变策略的原因,为了让我买房更有底气,我决定先把自己的房子卖了,这样,我想买就买不用犹豫。
   接下来还有更奇葩的卖房,且听后续
回复 收藏 回复(1)条