QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]入住半年,地板泡水。

原创值

大三_装修里手

不知道大家还记不记得我之前发帖说后悔用亲戚做施工了。现在应验了。三天前我在加班,老公打了个电话告诉我,家里的木地板踩上去有水冒出来了。瓷砖也在渗水。我们采取的措施是第一时间关闭进水口阀门。开水龙头把水管里面的水排干,开窗,增温,加速排干水分。(这里要给我们的机智点赞,当初木工都走完了,我们硬是要加钱在门口进水口加装阀门。)
       打电话通知水管公司,当初装修的亲戚,说明问题。水管公司当天就来了。施工的亲戚第三天安排他一个朋友来了。现在正在家里确认水管是哪里问题。
昨天晚上老公的朋友的爸爸过来帮我们把主卧搬空,地板取出来。靠近厕所的木地板全部严重变形。都弯了。保守估计,能有半间屋子的地板能再次使用就不错了,其他的全部报废。

连夜取出的木地板

连夜取出的木地板

原创值

大三_装修里手

图片上的只取出了一半,其他的没地方放了,就没取出来,等待自然风干

原创值

大三_装修里手

家里停水,没水用,没有水可以做饭,洗澡,洗衣服。想想就觉得难过。这大冬天的没有热水的日子好难熬。想想要重新凿地板,厕所要重装,家里的地板要重新铺设,这笔费用就头大。这都是什么破事啊。房间搬空,没地方睡觉。人都要抓狂了。

原创值

大三_装修里手

他们商量决定从主卧厕所的水管这边凿开看看问题出在什么地方

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

发生这种事情是最麻烦的,祝早日解决。

原创值

管理员

我记起你那次吐槽的帖子了,对你的遭遇表示很难过。
现在漏水点找到了吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-11-23 09:26
我记起你那次吐槽的帖子了,对你的遭遇表示很难过。
现在漏水点找到了吗?

找到了漏水点。主卧厕所有一个三通装在墙里面了,虚焊,导致的漏水。

原创值

大三_装修里手

三方沟通的结果今天终于出来了,水管方同意赔1200元。施工方,(从来没有主动给我们打过电话,一直是我老公好声好气和他们沟通,请他们过来处理,语气稍微重一点还要打电话过去赔礼道歉。他们才会同意过来人。我听着我老公打电话的声音就心酸,特别难过,本来该施工方来人处理的问题,都要这样才会来处理。)施工方,打电话现在不接,不知道是没时间还是怎样。

原创值

大三_装修里手

其实,这件事情说来是我们两人的问题。1.太优柔寡断,发现问题应该及时止损,不过我们都没有;
                                                       2.明知事不可为而为之,是为不智,我一开始就不同意任用这个施工人,无论是经验还是其他方面都无法满足我的心里的预期。不过我没坚持自己的想法,是我的问题。
                                                       3.固执己见,自视太高。哼哼,两人连半桶水都没有就选清包,不是一般的无知。

原创值

大三_装修里手

现在问题来了。
1.墙上凿了一个洞。厕所地面沿水管凿了一条直线,这个防水怎么处理呢?有哪位高人可以支支招吗?
回复 回复(1)条