QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]歪师傅的手工布艺活

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

上周日在同学家呆了一天。

从早上九点到夜里十二点,做了四个抱枕套和一幅窗帘。
后遗症是星期一全身痛,中午没吃饭,睡了三个小时~~
但是,很有成就感,非常有成就感,因为本歪师傅第一次用缝纫机。
我家log用不可置信的眼光看我时,那个得意啊~~

当然当然,手工很粗糙,经不得细看。

第一次嘛,要求不要那么高噻~
(嗯,线头无数,踩的线基本呈波浪形……打返工时间至少有三个小时,想死……

自己动手做窗帘的想法由来已久,和快乐双鱼对此进行过专门的讨论与实践。

双鱼的公公家有台四十年的用脚踩的蝴蝶缝纫机,我们去试过。

因为机器实在太老了,经常出故障。
对于我们这菜鸟来说难度实在太大。

本来以为没戏了,居然又在同学家找到一台有二十多年历史的电动缝纫机,飞人牌。

也由于历史比较久远,要一边踩一边上油。
同学的妈妈,我的临时老师,说不上油就速度慢,非常适合歪师傅这样的新手。

布是在淘宝上买的,做出来效果还不错,HOHO!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

年代久远的缝纫机,原来只有这么小

年代久远的缝纫机,原来只有这么小

打开的样子

打开的样子

师傅和我~边上还有几个看热闹的~

师傅和我~边上还有几个看热闹的~

年代更久远的剪刀,1970年

年代更久远的剪刀,1970年

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

我最喜欢的格子布,这么看似乎有些单调

我最喜欢的格子布,这么看似乎有些单调

所以配了点花边,火车南站布市买的,1块5一米,这么一搭,感觉完全不同了。

所以配了点花边,火车南站布市买的,1块5一米,这么一搭,感觉完全不同了。

把花边夹在两层布之间。

把花边夹在两层布之间。

师傅先示范

师傅先示范

边留多了,这打下手的活我来干

边留多了,这打下手的活我来干

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

成品好田园的吧~

成品好田园的吧~

歪师傅踩的总有些控制不好,摆着看还行喽~

歪师傅踩的总有些控制不好,摆着看还行喽~

四根拉链踩我了两三个小时,这效率,汗一个……

四根拉链踩我了两三个小时,这效率,汗一个……

最终成果

最终成果

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

开始窗帘了,这款布歪师傅很喜欢。

开始窗帘了,这款布歪师傅很喜欢。

加个花边,也是火车南站买的。因为要拼布,怕花纹拼得不好看干脆加个花边,又是田园味儿~

加个花边,也是火车南站买的。因为要拼布,怕花纹拼得不好看干脆加个花边,又是田园味儿~

用花边把两块布拼起来

用花边把两块布拼起来

踩边。有块布这条边和装布头的边弄反了,害得歪师傅返工好久把久~

踩边。有块布这条边和装布头的边弄反了,害得歪师傅返工好久把久~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

布头,火车南站买的,1块5一米

布头,火车南站买的,1块5一米

特写,喜欢这个花,喜欢这个质感

特写,喜欢这个花,喜欢这个质感

再特写~~

再特写~~

-------end-------

原创值

装修大学_研究生

社区居民

蛮漂亮啦。不错。花边很好看。配上布更美貌。
我也要自己做去。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

搞半天你那天要我把货寄到耐力是搞这个呀~~
还可以列

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

歪师傅……我觉得真是超会享受生活的人啊!!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

呵呵,还不错啦。只要自己做的,总会感觉很好。