QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】往南三公里,为爱打造舒适家!—— 58.简约但不简单的厨卫吊顶

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

8882249 发表于 2018-01-10 18:40:48
可以写本血泪史了

还好结局是好的

原创值

装修大学_研究生

8.关于装修前期准备——群策群力谈需求
        上套房子装修或多或少留下了稍许遗憾,于是,在这次装修前,全家进行了一次深度对话,努力做到少留遗憾吧~~

居住人口:2+1+2(1)+1?
        目前一家三口,还要考虑双方家长过来住,不排除未来增加一个小BB,四间卧室是基本需求
偏爱风格现代美式、北欧、小清新
基本要求1、全房实木地板(玄关、厨卫、阳台除外)
    2、全房暖气片
    3、客餐厅风管机
    4、层高有限,尽量少吊顶或者选择吊个边框
    5、儿童房留空,购买成品家具
    6、主卫不洗澡,安装智能马桶,主卫浴室柜放小厨宝
                  7、家里有一床1.8米高的竹凉席和一个1.2米长的烤火箱,要预留收纳空间
家庭成员爱好及特殊要求
宝爸:家庭做饭担当,厨房要明亮宽敞好搞卫生
          相对比较独立的加班工作区域
          全房都能覆盖WIFI
宝妈也就是我:
          喜欢烘焙,已有烤箱、面包机需要地方放置
  烘焙材料比较多,需要大的收纳空间
  梳妆台加大穿衣镜
宝宝:目前3岁,入住时候4岁,儿童房要多预留活动空间
           玩具、书籍比较多,需要低矮家具方便自己收纳
           目前喜欢画画,黑板墙或磁性黑板?
外婆:客卫淋浴区一定要选择防滑瓷砖,安装洗澡凳
           客卫如果有空间可设计一个蹲位一个马桶
外公:沙发、床垫不要太软
奶奶:老花眼,希望家里能亮堂一点
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

准备年后装修,过来学习下
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-1-11 09:03
关于装修前期准备——群策群力谈需求
        上套房子装修前或多或少留下了稍许遗憾,于是,在这 ...

谢谢分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

9.冲动是不是魔鬼?橱柜篇
          2018年第一天,眼看元旦3天假马上结束,家里娃又吵着出去玩,好吧,带着娃外婆和娃居然之家走起!
          俗话说得好:女人是天生的购物狂!那3个女人(好意思把3岁的娃也算上嘛)呢?那就是购物狂UPUPUP!
          早在两个月前,就看中了嘉宝的北欧风情,也坚信新家一定会订这款!
          可惜,我自己都没想到,随便逛逛成了买买买,啪啪啪打脸~~
          事实是这样的,3人行走进某橱柜店,娃指着某套橱柜说“妈妈好漂亮”,店家老板好灵泛拿糖果给娃吃,倒水给娃外婆喝,忙里偷闲还给我讲解橱柜知识。
           娃看中的橱柜,蔚蓝海岸,高光UV面板,15MM石英石,展厅白色加咖啡色,颜色可换,价格隐藏下
           1680元/一套米

娃外婆看中的款式,伊丽莎白,3D无缺损模压板,15MM石英石,颜色4色可换,价格:
         1980元/一套米

并不便宜是不是,但是店家已经用糖衣炮弹搞定了娃和外婆,看着我迟迟不做声,店家继续给出诚意,送水槽、龙头一套,娃外婆直接了当“你是不是没带钱啊,我给你付吧”
      好吧,直击软肋,晕晕乎乎去交款吧!

就这样,我的金橱草草下单。好在某迪在长沙也算本地口碑商家,质量应该不会太差吧!
      南无而弥陀佛!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2018-1-11 14:51
谢谢分享,已推送至首页

哈哈,超级版主到来,太太太荣幸啦~~

原创值

大三_装修里手

看看隐藏内容

原创值