QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】往南三公里,为爱打造舒适家!—— 58.简约但不简单的厨卫吊顶

原创值

大三_装修里手

看看橱柜,参考参考

原创值

超级版主

社区居民

恭喜勤劳的你获得日记月赛5月小蜜蜂,请继续保持哟
结果公布楼层,兑奖链接已出点击直达

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

龍妖妖 发表于 2018-6-5 13:18
恭喜勤劳的你获得日记月赛5月小蜜蜂,请继续保持哟
结果公布楼层,兑奖链接已出,点击直达

感谢感谢,没想到这个月还有奖
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

50.填缝 or 美缝,你会怎么选?
           泥工快结束的时候,就一直问我,瓷砖是选择填缝还是美缝?在群里也请教了很多达人,不差钱就选美缝,差钱就部分美缝,部分填缝,更节约一点就全房填缝吧。
          1.那什么是填缝剂呢?
          知乎上面有专业解答:用来填充瓷砖缝隙的东西就叫填缝剂。
          那这里有一个小小的科普,我们平时说的“填缝”实际上应该叫“勾缝”,勾缝剂、美缝剂都是填缝剂的一种。
          勾缝、美缝实现的基本功能差不多,区别在于产品的材料不同:勾缝剂是属于水泥基类,美缝剂属于树脂基类。
          勾缝剂是在原有白水泥的基础上,添加其他防水防污防霉的材料。勾缝剂的操作很简单,一般在泥工快结束的时候,就用勾缝剂一起把砖缝勾好。          QQ图片20180605145453.png

即使勾缝剂做得再好,因为本身水泥基的弊端,防水防污防霉的功效再提升也只是延缓变化的过程,时间长了,还是容易变黑甚至发霉!

2.什么叫美缝剂?
          百度百科上说,美缝剂是勾缝剂的升级产品,美缝剂的装饰性实用性明显优于彩色填缝剂解决了瓷砖美缝不美观和脏黑等问题。
    目前市面上多见的美缝剂有单组份、双组份和真瓷胶。单组份美缝剂因为凝固之后容易收缩塌陷,属于基本要淘汰系列。双组份美缝剂是油性的,材料基本是树脂+固化剂,凝固之后一次成型,不容易塌陷。后来出了用环氧树脂+固化剂,俗称真瓷胶的美缝材料,这种材料硬度很高,表面如光洁的瓷质。
        但是了解了之后,有师傅说美缝剂类似胶,没那么环保。
        从美观角度,美缝剂肯定效果杠杠的,从环保角度来说,品牌勾缝剂完胜。

考虑到命中缺“钱”,采用美缝+勾缝相结合。本来只打算厨房、卫生间容易有油污、潮湿的地方用美缝剂,入户、阳台、主卫不需要洗澡用勾缝剂,结果,我家泥工师傅说,
          入户你还是美缝吧,填缝和你家花了大心思的填缝不配~不配~不配!!
         好吧,你是师傅听你的,最后,我家
       两个阳台+主卫用勾缝,入户花园+厨房+次卫用美缝

回复 收藏 回复(3)条

原创值

超级版主

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-6-5 14:23
感谢感谢,没想到这个月还有奖

文采决定一切
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

版主这话说得,我好汗颜啊

原创值

超级版主

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-6-5 14:56
50.填缝 or 美缝,你会怎么选?
           泥工快结束的时候,就一直问我,瓷砖是选择填缝还是美缝 ...

可是我担心,你看了对比以后,会铲了你家勾缝,全部弄美缝,哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2018-06-05 21:15:49
可是我担心,你看了对比以后,会铲了你家勾缝,全部弄美缝,哈哈哈

哈哈哈,不要说得这么直接吧!

原创值

大一_装修新生

看看

原创值

大二_装修学长

我也在纠结要不要美缝