QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】往南三公里,为爱打造舒适家!—— 58.简约但不简单的厨卫吊顶

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

漂亮,学习啦

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大二_装修学长

没有做不到

原创值

大一_装修新生

看看楼主大作

原创值

大三_装修里手

浴室柜颜色很漂亮啊~

原创值

大三_装修里手

想看看价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

54、生态木吊顶,送给自己的圆梦礼物
         第一次知道生态木是是在08的网友家参观,木纹的质感,超具立体感的造型深深地吸引了我。

后来跟设计师商量阳台顶面横梁的处理方案时,“生态木吊顶”从我口中脱口而出。

未深入了解之前,我只是被颜值吸引,但是害怕生态木和防腐木一样,是用福尔马林浸泡制作而成。
       深入了解喜之源生态木之后,我才明白,生态木不单单是颜值出众,更是环保。
       那生态木吊顶是个什么东西呢?
       生态木吊顶的主材是生态木(这说的不是废话吗?哈哈哈),简单的说就是人造木,它是一种“Greener Wood塑合成材料”将树脂和木质纤维材料及高分子材料按一定比例混合、经高温、挤压、成型等工艺制成一定形状的型材。喜之源生态木选择的是天然竹粉和树脂压制而成。

那生态木的优点呢?
       1、就加工性能来看,生态木吊顶与传统原木吊顶不相上下,钉、钻、切割、粘接、钉子或螺栓连接固定——所有传统原木吊顶可进行的加工工序,生态木吊顶都可以做到。难能可贵的是,生态木吊顶表面光滑细腻、无需砂光和油漆,即便需要油漆,其较好的油漆附着性也完全可以供不同喜好的人根据喜好上漆。
  2、物理性能方面,生态木比原木尺寸稳定性好、很少产生裂纹和翘曲、不存在木材常有的节疤和斜纹等方面。同时也不像传统原木材料需要定时保养。
  3、个性定制方面,客户可以定制多种设计方案,包括颜色跟木纹样式,此外规格、尺寸、形状、厚度等需求也可以进行定制。
  4、各种耐性方面,这是生态木吊顶与原木吊顶最大区别,也可以说是进步。生态木吊顶具有防水、防潮、防火、耐腐蚀、防虫蛀、防真菌、耐酸碱、无毒害、无污染等诸多优点,维护费用也比原木吊顶低,
所以广泛应用于室外工程和室内吊顶中。
  5、使用寿命方面,生态木在硬度上却高于塑料建材,使用寿命自然高于原木材料跟塑料材料。
  6、环保特性,生态木吊顶产品质坚、量轻,有保温特点,表面光滑平整无需多余加工工艺,不含有甲醛等有毒有害物质,无毒害无污染。

对我来说,生态木质感度虽然没有原木那么好,但是在价格、防水、防腐、使用寿命等方面都优于原木,那还说什么呢?买起来呗!愉快地下定,给自己一个圆梦之选!
       我家吊顶主要是考虑遮挡横梁,最后选择的款式如下两图结合:

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主新换的房子好大

原创值

大二_装修学长

很详细的日志,进来学习。。。