QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新中式?现代美式还是台式?纠结星人的装修苦旅

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2018-6-22 12:34
如果配上梁的现场图片就更直观了

恩,是的,当时没当回事,所以没在手机里留照片,下次上吊顶图的时候还是可以看出来。

原创值

大四_装修达人

跑断腿的窗台石,愁白头的爵士白天然大理石

其实是爵士白天然大理石让我既跑断了腿,又愁白了头!
根据设计,我的电视背景墙是爵士白瓷砖,嵌一个新中式造型的屏风。不用电视机柜,用一个爵士白天然大理石地台。
木工谭师傅帮我搭了个地台的架子,长4米8,高0.2,宽0.4。地台搭好之后,我就开始打听天然大理石了。
郁金香离我这么近,我记得有许多小铺面做石材的。我上一套房清包的时候,也是在这里找的飘窗石。
我翻出7年前装修的资料小袋子,嘿嘿,那张飘窗石单据还在。电话播过去,却无人接听,直到第二天也没人回过来。得,只怕是那老板没做这个了……太久了
我只好找了个周末去逛了下。
第一家进了个比较大的铺面,就在大马路边上,装修干干净净,似乎有点规模,石材摆得也漂亮。随便聊了几句,问了个大概,老板报的窗台石人造大理石爵士白全包价120元一米,超过30公分再加价。我加了铺面里小姑娘的微信走了。
第二家进的中等铺面,窗台石报价差不多,我就问了下天然爵士白,老板说这个有点贵啦,都涨价了,好的要一千多一平方。使劲给我推荐其他花色,我估计这老板没货,只得不开心的走了。
第三家是个小店,可能是我去得太早,老板还没安排好今天的伙食,不怎么搭理我,跟菜贩子聊得火热。我不甘心,追着问了下地台的做法,这个老板是按米算的报价600一米。做出来大概这个样子的,不靠墙的那边还加一块,有点像台阶。 1530026009348_0.jpeg

第一个图是加双边的,在600一米的基础上再加20一米。第二个图普通磨边,不加钱。我算了下我的地台,在这里做3千以上。他家窗台石倒是不贵,报价

80一米,30公分以内都按80一米,包送货安装
价格好没用,老板调子有点高,嗯,还是让她专心买菜吧。
第四家就到她隔壁的隔壁,这里做石材生意的真是太多了,piang似piang的这家老板看上去挺朴实的,很热情招呼我,先问的窗台石,只报了75元,我一听开心了,开始问天然爵士白,老板说给我磨欧式边不加我的钱,什么是欧式边?拍了照片瞧瞧呗

这个不适合我家,但是她说不加钱,我也就没做声。让老板报了个价格,一米540元,她算了一通,在这里做,地台的全包价折后

3000元

老板说仓库就在岳麓区,可以带我去挑板子。她手里里的图片我看了下,白的比黑的少,但是纹路也算好看吧。我想要不哪天找思思一起去挑下吧,就定了75一米的窗台石,下图左边这个样子的。

又留下了老板的名片走了。
走了十几米,路过一家石材店,看到一块好美的板子!

就是右边这块!颜色有点失真了,实物美得很。老板娘踩着高跟鞋走过来,报价800一米!贵是有点贵,但是如果合适,我也愿意买单。我加了老板微信,让她发了大板子过来看,其实是给思思看思思看了以后否定了这个颜色,带了一点绿色,好了,省钱了。老板说我家专做别墅的,爵士白我们有高等级的,很通透,做你这个地台的话,价格是

4224元全包

所以,一圈转下来,要么就老板冷淡爱理不理(这样消费我不爽,有病找虐啊……),要么就是没货推别的花色,要么就是高等级石材价格高昂。几天过去了,因为选择面太少,没有比较,不好下定。
我可爱的天然爵士白,哪里寻你去呢?
我想起思思,她应该有点资源吧……我找她问了个大理石商家,聊了下,是按平房计价。仓库里板子还挺好看的。

第一张是B1级别,第二张是B2级别,价格分别是

B1级别980一平,B2级别850一平

老板好忙,直到晚上才抽时间给我出了个报价

我刚跟他谈好价格,两分钟后他抱歉的说980的没货了……
板子这么俏
最后,退而求其次,定了他家B2级的。老板金口承诺4天安装。
祈祷大理石早日顺利完工!

照这个样子做!底下留1.3厘米给木地板!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

啊呀,好像上错一个图,普通磨边的地台图应该是这个

手机写日记好幸苦,还不能修改

原创值

大四_装修达人

受不了了,B1和B2的图也上反了……不过大家一看就知道了,B1的明显漂亮多了

原创值

大三_装修里手

查看一下价格
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

恩恩,郁金香的价格都还算好

原创值

大四_装修达人

看看大理石价格
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2018-6-27 15:30
看看大理石价格

你日记咧 还不更
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

窗台石安装完毕,小耳朵缺一块!你们的也是这样吗?

上次来量尺的小哥一早给我打来电话,我家的窗台石上午就可以安装啦!
上班的人没法离岗,安装时到不了现场,安装全靠师傅和老板自觉
只有下了班,才能赶往工地看一眼,直接享受成果。

找到一截撕掉保护膜的地方,嗯,花色没错,看上去还不错。

这个缝隙算不算大?后期腻子应该能填满吧?

这个地方是墙体改动留下的硬伤,两个窗户之间有一块突出的墙体,师傅处理到位,二者合二为一,看上去舒服多了。

这是从下面看这个连接的处理,呃,口子有点大,这样正不正常?
大拐弯的处理明显吗? 1530112151856_0.jpeg

这个做法应该是在经济上比较合算的吧,不过没有拼角好看。下定的时候完全忘记跟老板要求拼角了,没得改了。嗯,没关系,以后慢慢就习惯了。
咦?这里怎么这样?

好像缺了一点,双边尺寸没做够吗?
我赶紧查看了一下所有的小耳朵,基本都缺了一角!

你们家的窗台石是这样吗?我还没付钱,要不要去找老板麻烦?
看到这篇日记的同学麻烦留个言说说你家的情况!拜托拜托
回复 收藏

原创值

超级版主

社区居民

浮云云 发表于 2018-6-27 00:08
其实是爵士白天然大理石让我既跑断了腿,又愁白了头!
根据设计,我的电视背景墙是爵士白瓷砖,嵌一个新中 ...

谢谢分享,已推送至首页