QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新中式?现代美式还是台式?纠结星人的装修苦旅

• 所在小区:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:罗松
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2018-03-17
已装修历时2294天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

新年伊始,我决定结束在08论坛的10年潜水,记录一下自己这趟装修。

坐标: 河西

好吧,我没出息,在河西读完大学,把房子买在学校后门那个村里,那个时候买房子真是什么也不懂啊,去看的时候三房只有3楼一套2楼一套,10分钟后就签合同买下了3楼,因为印象里步梯房3楼4楼是领导楼层啊这套房子装修清包,110的面积在那个年代只用了3万多,5万不到就入住了,只记得电视机真贵啊,1万块买了个37寸的液晶!

过了几年,08年房价降啊降,忍到09年实在忍不住了,3700的单价在大学的南门买
了一套2房,也是清包,从邻居家拉了个施工队来,90个平方的房子,7万多用了2个月搞完入住。是坐完月子利用产假搞的。

又过了几年,现在孩子大了,需要自己的空间,15年就在对面新开盘的楼盘里买下了现在这个4房。

原创值

大四_装修达人

买房买的好6

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2018-01-07 11:33:57
买房买的好6

刚需啊哈哈

原创值

管理员

买房子也是买白菜一样,我最服你!

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

潜水10年,资深前辈,今年正好是08十周年哦

原创值

大四_装修达人

来改一波户型,让面积大一点再大一点

房天下这样说我的户型:       整体户型方正,活动区域开阔,居住舒适度高;整个空间全明通透,采光良好,同时利于居住空间通风;卧室作为休息区域,门朝向客厅或餐厅时,私密性一般;卫生间门朝向主要活动区域;卧室厨卫等各个功能区的面积大小都比较合理,居住体验便利,整体舒适度高;公摊高于15%且低于25%,符合住宅公摊正常范围。

房天下户型图

房天下户型图

看,每间房都是多么多么的小!但是墙不能打掉,大部分是承重墙,没得改!
看,客厅多么多么的奇葩!硬生生挖出一个角来做了空调机位!

想了又想,结合我家的实际情况,我想出了这几个可以变动的地方:
一、入户花园
     把入户花园填起来!面积增加7个平方。(这是开发商卖房子的时候承诺的,违规建筑从下至上全部搭上了板)此处写出来会不会被城管叔叔上门强行执行拆除?还是隐藏一下吧。。。。

入户花园

入户花园

二、客厅空调机位和飘窗
     两个字:敲掉!面积增加4个平方。虽然增加的面积不多,但是客厅顿时周正了呀!如果能做成落地玻璃就更可爱了!

客厅

客厅

三、书房阳台
    虽然只有一个南向阳台,但是出于各种考虑(主要是考虑让我可爱的儿子也有个南向的房间),我放弃了这个南向阳台的晾晒功能,改成“少年儿童房”。
    那么,作为一个7岁的孩子入住的儿童房,这个房间是太小太小了。但是放弃阳台功能后,我可以把阳台推出去,在外墙处用一个落地窗封起来,这样就可以容纳一个衣柜+1.5米床+书桌+书架啦!面积增加大概。。。我随便估计的啊,应该增加了4个平方吧

书房

书房

别看我现在写出来这么条理清晰,想的时候脑袋都快想破了的。。。。
权且给各位大侠上碟小菜随意看看。。。
我曾经在酷家乐上自己动手做了一个户型修改的,明天找出来看看

回复 收藏 回复(2)条

原创值

管理员

浮云云 发表于 2018-4-10 22:13
房天下这样说我的户型:       整体户型方正,活动区域开阔,居住舒适度高;整个空间全明通透,采光良好, ...

多了十几平,这一下又赚了十几万~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

浮云云 发表于 2018-04-10 22:13:52
房天下这样说我的户型:       整体户型方正,活动区域开阔,居住舒适度高;整个空间全明通透,采光良好,同 ...

其实户型还算不错的

原创值

超级版主

社区居民

浮云云 发表于 2018-4-10 22:13
房天下这样说我的户型:       整体户型方正,活动区域开阔,居住舒适度高;整个空间全明通透,采光良好, ...

谢谢分享,已推送至首页