QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家园工作室罗松装修漏水--不解决问题之前标题不改---维权

原创值

大三_装修里手

落小海 发表于 2018-1-23 12:53
对的,多层实木,也有别的可以选,联系方式我私信你吧

好的,谢谢。商家离我不远,过去看看。

原创值

大三_装修里手

09.水电篇-墙体拆除及忐忑的水电定位

09.水电篇-墙体拆除忐忑的水电定位   

约好去房间水电定位的那天,早早来到房间,进门就有惊喜
     之前开工放的鞭炮屑清理得干干净净啦,要拆的墙拆了(强迫症实在受不了进门玄关2个房门,敲掉次卧墙体,做鞋柜和次卧衣柜,不再另外砌墙,房门移到另外一边),开发商刮的白顶也铲除了,厨卫的保温层也铲了
    但是拆掉墙体后,基本不能打开客厅的推拉门,打开后书房和阳台的就会通风,不得不说这29层的风太大了(长沙的冬天,真是冷醉了)

说到水电定位,前期在08上看了很多很多,真的是很多帖子

大家都说,水电定位要按自己的生活习惯,会用到哪些家电之类的,可是,我们都是小白啊,一直租房子,也没有用过什么很多电器,也从来没有装修过房子,怎么办呢?
   参考08童鞋的方法,每个房间模拟,想象自己住进房间里的时候,会怎么开灯,会怎么用,一边想象,一边纸笔记下来,不得不感叹,好记性不如烂笔头啊,提前三四天做好功课
      笔记如下,字丑莫怪:

3HK)RO18V5YSZ7P6{_V3I54.png

等罗总和水电杨师傅到,开始了水电交底。拿着事先做好的功课,跟杨师傅一个房间一个房间的确认开关、插座、灯的数量及位置,一边说,杨师傅一边在墙上用笔标记,现场其实也改动了一些东西,比如玄关那里,本来打算做轨道灯,但是罗总和师傅都不建议做,因为做了吊顶后高度不够,所以改成了双头筒灯,总之大体还是差不多的。

我家没有地暖,没有净水,没有中央空调,没有风管机,没有新风,啥都没有,以至于水电定位很快结束,让我们感觉好像自己准备了三四天的水电定位的准备工作像是做了无用工,不得不说内心很忐忑

水电交底完,杨师傅就走了,说过两天再安排开凿

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

好记性不如烂笔头啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个要学习一下!

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

我家没有地暖,没有净水,没有中央空调,没有风管机,没有新风,啥都没有

啥都没有是什么造型
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

落小海 发表于 2018-01-15 18:12:08
06.橱柜篇-火速下定的瓷砖橱柜                                                                 
      ...

瓷砖橱柜好不好啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

10.瓷砖篇-七次东站瑞祥的瓷砖之旅,8000搞定全房瓷砖,心却很累

10.瓷砖篇-七次东站瑞祥的瓷砖之旅
        这几天长沙大雪,感觉好像大家都没有做事的激情,论坛都感觉像是冷清了点,本来打算写完封窗再写瓷砖的,但是想来,还是先把瓷砖给写了吧,一是总结一些自己的经验,给大家一些参考,二是感谢自己的女朋友,一趟趟的去东站看瓷砖,真的辛苦了太多,所以今天先把定瓷砖的经历记录下,也算是抒发下心里的不痛快。
           从10月到童鞋的新家看过后,就只认定了木纹砖,因为真的是很喜欢,在网上也看了太多的图,但是其实看的太多,反而慢慢的偏离了自己最初喜欢的那种木纹砖(灰色的白橡木的木纹砖吧)。去过郁金香,去过马王堆,去过各种商场,最后因为预算有限还是决定去东站,最后虽然是定下来了,但是在瓷砖送过来后,心里其实还是有点疙瘩的,我慢慢的发图来讲。

关于怎么挑选瓷砖,我也没啥好讲的,大家其实网上都百度的到,而且论坛也有很多人都写了,甚至知乎上都有通篇的理论体系的介绍。我看砖的时候关注最多是吸水率,基本上我每家都有倒水试过,罗总建议我用墨水滴在反面,看会不会渗透过来,这样可以考察瓷砖的釉面好坏,但是条件有限,所以没有尝试过,要是有条件的话,大家可以尝试下,只要你决定了在那家定,店家是会让试的。因为全房是贴木纹砖,所以下面讲的基本也都是木纹砖。

第一部分:看砖

唐古拉,论坛推荐的人最多,所以第一次去东站,没有看别的店,只去了唐古拉。店的位置确实不太好找,因为东站瑞祥实在是,嗯,太乱了,脏乱差吧,我觉得就是这么形容也不过分,不过为了预算,无所谓,并不是不能吃苦的人。唐古拉的这个木纹砖第一次看的时候还挺喜欢的,现在回过头来看,其实并不是我们想要的,差别很大,现在喜欢的可能更接近我画红圈圈的下面的那块。
        价格和吸水率:
                         150*800的,福建砖,90一个平,而且没有任何价可以讲,感觉唐古拉,你直接说08的网友吧,她知道,但是可能反而知道是网友后,这个价格很硬气。吸水率基本是不吸的,和同店50一个平的相比很明显。

泰伦斯,牌子是五道山,这个花纹我觉得还算是自己比较喜欢的,但是还是不那么灰,因为后面有了更好的选择,就PASS了。
       价格和吸水率:
                        150*800的,忘了哪里产的了,6块钱一片,吸水率高,要泡水贴,这个价格是未讲价的
                                                       MC10`8K_(0H2OK3PA)G~}QP.png

迪奥这家卖的是LED这个牌子的,花纹还是不错的,木结做的还可以,但是树木的年轮太过多,看久了有点像水的波纹,摆在整体的效果好像差了点点,所以没有考虑
          价格和吸水率:
                                 150*600的,忘了哪里产的了,4块钱一片,基本不吸水

黑蚂蚁:这家有两种木纹砖,其中一款也是年轮太多,像是水波纹路,还有一款的,由于没有什么树结,而且两边的树皮的感觉不是那么真实,所以就给PASS了,但是如果再来选一次,或许我会选这个左边的吧
         价格和吸水率:
                           150*800的,说是广东砖,6块钱一片,基本不吸水

金巴利这个颜色不喜欢,所以没有太细看,但是还是发出来给大家看看
        价格和吸水率
                         150*800的,忘了哪里产的,80一个平,没有试吸水,因为颜色不对

第二部分:定砖
      其实还有看过几家,基本论坛有提到的,我都去过,但是没有看到合适的,所以这里就不再放图了。最后来给大家看看我最想选的一款,和我自己最后定的,其实差别蛮大的。

这个就是我想选的,纹路可以说做的很逼真,特别是那一长条的裂纹,就算是趴在面前看,都很难看出是假的,颜色也很接近我想要的,吸水率也很完美,基本不吸,150*800的,忘了哪里产的,4块钱一片。然后在确定厨卫瓷砖后(等会说下这里的一些事)马上就下定,美滋滋的走了,当时心想,8000不到,全房的瓷砖做下来,算是把预算降了4K,还是很开心的。走后半小时,老板来电话,说这砖存货不多了,要等到年后才会排产,所以需要换下,瞬间崩溃啊,那天还下着小雨,我和我女朋友两个人又从公交站走回去(幸好当时还没有坐上公交车),心里真是一万个,哎,算了,不爆粗口。。。

回去后,老板还是很果断的把定金给退了,当时我还想着不会没有货,硬要我们在他那里定别的吧,这点我还是给个赞。可能是天气太冷,那天看的太累,心里想就是一定要把瓷砖给定了,再也不想来了(当时已经是第五次去了),所以这里造成自己太急躁了,犯错误了。在左挑右选后,选择了下图右边的木纹砖,当时心里的想法是,也许这种灰一点更好吧,不至于太老气,但是要是可以选,我还是愿意选这个左边的木纹砖,纹路真的是做的很好,但是没办法,为了不耽误工期,只能选有货的(其实一场大雪下完后,发现年前根本也贴不了砖了)。
      全房通铺木纹砖(四个卧室,客厅,餐厅,厨房),只有玄关和次卫的干区选了一点六边形的砖来进行拼接,两个卫生间和厨房的墙面都是16格的小白砖,卫生间地面是纯灰色的,这个其实是后面改动后的订单,其实刚开始厨房不是这样的瓷砖,定了灰色的,但是由于橱柜想要灰色的,颜色太近,只能改掉一个,选择改掉瓷砖的颜色。
      价格:

木纹砖:150*800的,40一个平,价格很便宜,但是吸水,最后我居然选了个吸水的,我想我脑子当时肯定是瓦特了
                小白砖:300*600的, 9块2一片,吸水,不过墙面的砖,我看过,好像是需要吸水的
                六边形砖:200*230的,4块钱一片
                灰色地砖:300*300的,3块5一片,不吸水
                全房算下来是7650

以为这样就完了,太年轻了,价格是便宜了,但是后面送砖来的时候,才发现,有挺多的问题,我后面再写吧,今天先写下自己想说的:
     还是不够淡定,其实我一直觉得我不算冲动消费的人的,看我五次去东站就知道,我一定是确定好了,我才会下决定,其实也就算是个很犹豫的人吧,但是那天定瓷砖,在第一次定的瓷砖被告知没有货后,太急的去下第二次决定,最大的问题我想应该就是在这里,如果回家后再考虑,就不会是这个情况。所以大家一定不要冲动消费,想清楚自己要的是什么,别看着看着就跑偏了,我是觉得我自己跑偏了,我不知道全房瓷砖贴好后会怎么样,只能说但愿有个好的结果,至于后面送砖有哪些事,我过两天再更新吧,这几天也是心力憔悴。

在这里感谢自己的女朋友,真的是很辛苦,因为我上班不能离开电脑边,很多时候都是她一个人去外面跑,看了给我发过来,然后再做决定,真的是谢谢啦。
   然后也很感谢论坛,在论坛里面看了很多的的关于瓷砖的帖子(虽然我看完了还是定了不怎么样的,只能说老天不让选,有啥办法),我也把这些帖子贴出来,希望大家在买瓷砖前多看看,学习下,链接如下:

论坛举办的买砖记的帖
                                              小肥肥两次觅砖记

最后请教个问题,全房通铺木纹砖,不想要门槛石,可行得通?我翻了论坛,只看到一个木纹砖通铺,没有门槛石的前辈,还希望大家给点意见,多谢啦

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大三_装修里手

林月如 发表于 2018-1-29 16:18
我家没有地暖,没有净水,没有中央空调,没有风管机,没有新风,啥都没有

啥都没有是什么造型

不知道,反正喜欢简单点就好了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

Ldljzhj 发表于 2018-1-29 16:23
瓷砖橱柜好不好啊

看大家是都说好,具体要看自己哈

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

落小海 发表于 2018-1-29 17:01
不知道,反正喜欢简单点就好了

那制冷制热都还是用柜机和挂机吗?
回复 回复(1)条