QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

工薪阶层混入土豪圈,精打细算装修大独栋

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:碧桂园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:别墅
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:新中式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2018-01-15
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2298

原创值

大一_装修新生

刚知道有这么好的本地论坛。
新人初来乍到,大家多多关照~

原创值

大一_装修新生

1.买房故事

2016年的秋天是一个多事之秋。

新闻爆出合肥炒房团大举进军长沙,大家莞尔一笑,看看曾经的温州炒房团在长沙一事无成,合肥的也掀不起风浪。

我所在的星沙更是长沙房价的洼地,然而地铁3号线18年底(当时的计划)就要通车,想着房价总会涨,就开始了以投资为目的的看房计划。

当时,我住在13年购入的二手洋房中,老婆怀着宝宝,以后还有2胎的计划,房子也小了。
于是计划买在边上的在建电梯房,地铁出来直达小区电梯,方便的好,以后爸妈退休了也可以住过来方便带人。

于是火速交定金,开盘选了个不错的楼层,5900一平的价格,当时这个价算星沙比较高的了。
然后托我上司打折,虽然开发商给面子,降了一个点,但我觉得不够给面子(以前随便都降2个点),心里不爽,不想要了。

我家虽然工薪阶层,土豪朋友还是有不少,大家都是一个观点,钱留在手里只会越来越贬值。
国家对土地限制严格,禁止新建别墅小区,以后是稀缺资源,买了肯定会升值。
我爸也一直想要有天有地的房子,看看星沙的房价,咬咬牙贷点款还是能够拿下一套别墅。
基于这几点原因于是把电梯房退了,开始了别墅看房之旅。

从16年10月看到17年2月,把星沙及周边的别墅区全看遍了,具体过程不描述了,最终选在了碧桂园,最大的别墅区,紧挨松雅湖。

当时房价已经开始嗖嗖的上窜,也有消息称19大之前房价会维持平稳,但我爸的魄力起了作用,马上买!
这时可能看到房价上涨,原东家临时加价8万,我又不想要了,这不明摆着欺负人吗,但我爸还是坚持买!
于是迅速下手,签合同过户,293平的户型,毛坯,南北向,土地面积480,中介费+税费+房价一起375万拿下,均价大概1.25万,贷款100多万,利息9折。同时把我诺亚山林的房子亏本卖给了亲戚。

过了半年,中介告诉我,我这个户型610万都没货,半年过去均价已经破2万了,想想真是庆幸,当时我爸不果断的话,就再也买不起了。
中央又出限购限贷政策,9折利息现在也根本不可能,庆幸有个果断的好爸爸。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

2.土建改造

乌龟慢慢爬,缓慢编辑ing

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

这买房的经历好刺激,佩服你和家人当机立断,赶上了好时机。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

果然买房还是需要魄力。临时加价8万都没有退缩,佩服

原创值

大三_装修里手

土建改造怎么搞,烦死了。我的也是要加层。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

csyh 发表于 2018-1-18 10:43
土建改造怎么搞,烦死了。我的也是要加层。

你和我一个小区吗?我的土建快完工了

原创值

大三_装修里手

墨爷 发表于 2018-01-19 23:04:28
你和我一个小区吗?我的土建快完工了

我在河西,麓谷喔

原创值

装修大学_研究生

有魄力,临时加价也买,现在看来是相当明智的,祝装修顺利!