请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修交流]痣尊宝总结、分析装修过程中墙砖脱落的原因,装修小白必看

原创值

禁止发言

一条道走到底

原创值

大三_装修里手

墙砖脱落原因六:瓷砖背面的脱模剂,影响瓷砖跟浆层的黏贴
问题案例:还是案例二的那个周工

瓷砖再生产过程中,为了让瓷砖坯体跟瓷砖模具再烧制完成后更好的剥离,很多厂家会用到一种叫做“脱模剂”的材料。脱模剂这种材料参差不齐。有的脱模剂,用水一泡就浮在水面上了。有的脱模剂,用水泡,不脱落。一定要用钢丝球把那层脱模剂刷掉。周工施工的这个客户家,最后是业主的妈妈用钢丝球刷了2天才把所有瓷砖背面的脱模剂清除。那些地砖上墙的业主,一定要注意这条。

优酷视频的链接传不上来,就上个图片,大家搜索一下吧 1520257440(1).png

原创值

大三_装修里手

墙砖脱落原因七:为什么部分烟管要加挂钢丝网粉刷以及部分业主卫生间包管处掉砖?
问题案例:彭工
工地:湘江雅颂居

彭工在雅颂居接了一个工地,泥工完工1个月发现烟管部分的瓷砖空鼓,用手一掰就掉落。我看了现场以后,告知彭工原因。泥工师傅贴烟管墙砖前没有加挂钢丝网粉刷,所以瓷砖空鼓脱落。
          开发商的烟管所用的材质是很薄的水泥预制板,跟现在部分包下水管的商家是同一种材质。所以我把烟管掉砖跟卫生间包管掉砖归到一类。这类材质,在前期加工过程中,如果工厂“湿水”不够,水泥预制板就会被烧坏。烧坏了的水泥用手一摸就掉粉,砖贴上去如何不掉?之所以要挂一层钢丝网粉刷烟管,目的也就是防止这种情况出现。
          如果开发商交房,烟道粉刷过了,就不需要再加挂钢丝网粉刷了。

原创值

大三_装修里手

我来啦!这么好的技术贴居然都没什么人看,太可惜了!给广仔点个大大的赞!
我刚好准备买灰砖,灰砖少,很有可能也会买地砖贴墙上,看来一方面尽量别买地砖贴墙,另一方面,如果买了,用瓷砖胶,注意脱模剂。话说脱模剂长什么样啊?怎么辨别是不是泡水就没了呢?

原创值

大一_装修新生

好专业啊
请教一个问题:墙砖是用水泥贴还是瓷砖胶贴比较好?注:墙砖泡水两小时。

原创值

大四_装修达人

看看并学习一下

原创值

大四_装修达人

这么好的贴子 时时过来看看 别沉水了!

原创值

大四_装修达人

好贴必须回