请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代美式+混搭,独立设计师,彳亍前行

原创值

装修大学_研究生

绿萝阳光 发表于 2018-3-2 10:49
谢谢!拜读了你的帖子,收益良多,以后请多指导

客气了,互相交流,共同学习!

原创值

大三_装修里手

几经周折

梅溪青秀是上午过去的,售楼部的人寥寥无几,售楼的比看房的多,还有几个带着孩子在售楼部儿童乐园玩耍的中国大妈,现在回想起来,那时真是买房的好时机啊!均价六千多一点我们找的是儿子同学家长介绍的那个售楼员,他当时心情比较迫切,我一看在售的房子在路边,就顿时没多少兴趣了,他就拉着我老公走到一旁,说了半天,还在纸上写写算算,看我老公表情还挺满意。我拉着他打算走了,老公说,那个售楼的跟他说还有一套中间楼层的尾盘,靠近一条小路,另一边对着河,景观还不错,他给我申请尾盘最底价,打完折大概6048一平,首付只要十多万,我一口否定了:小路边也吵啊,也有灰尘啊……吧啦吧啦一堆,现在想来,肠子都悔青了
    后来又去了浅水湾和佳兆业,浅水湾售楼部外面插满了五颜六色的风车,给人灵动的感觉,里面设计也是偏自然纯粹,很是漂亮,可以不知道什么时候才开盘,只好作罢。佳兆业户型真的超喜欢,160多平的矮层竟然可以零公摊,大四房啊!而且楼层达到了三米,这才是我梦寐以求的啊!可惜是建在挨着梅溪湖路的第一排,唉,又是路边,忍痛放弃吧
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

情定xs

从佳兆业出来,就被几只展翅欲飞、姿态优美的仙鹤吸引住了,旁边是粉色的睡莲和碧绿的荷叶,中间袅袅仙气时上时下,时而聚拢时而散开,一座古香古色的深色小桥从中间穿过,桥的尽头就是售楼部。不得不说,梅溪香山的售楼部宛如在仙境中一般,那座桥也被我们戏称为“仙桥”
   走进售楼部,一阵阵香气沁人心脾,里面天蓝色的天鹅绒沙发尽显质感,一个个金光闪闪的隔断无不在诉说着它的奢华。貌美如花的售楼小姐们笑魇如花,娓娓道来,端茶送水、一举一动都看得出来是训练有素的。我们去的时候就说了要靠里面点的,不要路边。可惜我们晚了一步,前段时间开盘的只剩下底层和顶楼,还有一套别人退出来的六楼。我们爬上去看了下,前面是五层的洋房,本来地势比这边高,洋房的楼层也要高些,所以可能正好挡住了我们看山的视线,好遗憾只能等下一栋开盘了,再去看看旁边的万科吧。
    万科的户型和楼层层高都没有这么好,房间小,精装房的材料也就那样,还是等香山吧。
    过了半个月,售楼美女打电话给我们了:告诉你一个好消息,我们明天早上八点就开盘啦,是你们中意的那一栋!于是我赶紧告诉老公,他当机立断:“那我们赶快去订吧!”
    “不是明天才开盘吗?”
    “等开盘就晚啦!没有好楼层了!”
   我们匆匆忙忙吃了晚饭,碗都没收,就直奔mxxs,一路上我有点忐忑:这么急,行不行呀?我们上套房子买了就掉价,现在还没回本房市还没回暖,我还是担心……
     找到售楼小姐,她说10、11、12都不卖,15的顶楼已经被人定了,还有比我们更早的么?管他,就定了另一个相对高楼层的,站得高看得远不要浪费了这大好山景
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

闲来无事,看看装修公司

当时是暑假,我们都闲得无聊,就提议去看下装修公司。因为好几年没有接触过装修,开始预算是25万搞定全房,最多28。天气太热,就近去了几家。
     第一站:mj。那天正好他们周年庆,里面熙熙攘攘、人头攒动,一地的彩条、气球,主持人还在台上带着大家倒计时:“10、9……”看起来好不热闹!有工作人员热情地招待我们,问我们房子在哪,多大面积,需要哪种级别的设计师。我们一一回答,她就跟我们介绍了他们的首席,说是他们公司的“头牌”,还带了很多徒弟的。
    首席听口音是北方人,他要徒弟打印出了我们的户型图,说我们户型很周正,没什么需要改动的地方,前几天也有我们同个户型的邻居找他设计了,他还给我们看了他的3D效果图,看起来还还算漂亮,柜子比较多。我们提出要去实际工地看看,他也让徒弟带我们去了。
    顶着差不多40度的高温,我们看了几个,效果让我们有点失望,实在看不出哪里有设计呀只是有个工地做工还不错。我也留了那个项目经理的名片,他说可以直接找他做,不需要通过装修公司。
     把小徒弟送回mj,首席设计师跟我们说现在周年庆是一年最大的活动,印象中是预交7000可以送台电视机,到时还可以抵工程款之类,反正就是很便宜,我说多看看,到时再定,毕竟才看一家呀!他当时有点生气了,说他一般不出来接待的,都招待我们这么久了,这次活动力度还这么大,吧啦吧啦,我一听就更加想逃了,难不成他接单必中么?
    第二站:hy。因为我同学的同学家就是他们做的,做工还不错,不过价格也不便宜,她家188平,半包30多万,这个预算,我只能呵呵了。不过,先去了解下吧,看看好的地方到底在哪里,就当学习。
    hy服务很好,跟我们约好时间看了几家已经装修好了的,贴的瓷砖、全屋定制都看起来整整齐齐的,师傅手艺应该还不错。他们还特别强调了他们是用禾香板做柜子,零甲醛之类。我问了预算的问题,她们说,我的房子全包最少35万,我觉得惊讶“你们这35万可以做下来吗?”虽然得到确定的答复,但是我还是不敢相信,毕竟身边人都说hy贵呀,用他们最差的材料可能可以因为基本确定不在那做,也没有要他们做具体方案和预算,不好意思麻烦别人不过她们全程都有一个人跟踪服务,那人后来离职了,也跟我解释,服务这点还是很值得肯定的
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

想多探访装修公司,可惜成了空

QS是一次无意中路过发现的,一块很大的招牌,老远就看得到,其实经常在那路过,不需要装修就没有关注。听说他们的全屋智能化比较突出,可以全包。服务也不错。但是设计师很年轻,有点担心对住家还是体会不深,所以也没有深入沟通,简单做了设计和预算,大概35万,他们一开始就跟我戴高帽子:你们那个位置,面积也不小,住在那的也都不是一般人,肯定不想随便装下,……我的预算就只有25万好不我都不好意思说。现在装修已经这么贵了吗?老公早就跟我打了底:这个房子不大,我们一直心仪的就是大四房,这个房间太小,主要是为孩子上学买的,我们养老肯定还要换房子的,装修不要花太多钱,不然以后不管是租还是卖都不划算……我想也是,所以就准备掐紧预算:25万,实在不行就28现在想来,还是太天真了啊
    随着交房日益临近,跟着邻居看了他们比较钟意的一家小公司的工地,据说在德思勤那边,但是老板做事很认真,每个工地都是他自己直接管理,师傅手艺也很好。确实不错,墙上的小瓷砖都贴得整整齐齐的,墙上那里摆柜子,哪里放花瓶,就连衣柜里哪里挂大衣哪里挂裤子都画得一目了然,工地的标记也清清楚楚,给我的感觉是很规范。听说价格也挺划算的,嗯,这个就作为主要备选。
    hz是无意中发现的,据说工艺材料等都经得起考验,其中不会加钱,下载了app,被他们的设计惊艳到了,这完全不是mj一个层次的老公也说不要再去看了,装修就那么回事,随便找个全包得了。为了装修的过程省心,还是没有看全包的,hz因为离得近,也作为了我的主要备选之一。
    不记得是怎么发现08网的了,这才觉得找到了属于装修的一片新天地。里面各种设计,各种团,各种风格,各种日记……一直喜欢天然的东西,又不想太老气了,所以才确定了现代美式,但是法式、北欧也不错呀,于是决定了混搭看到帖子里hsf等口碑好的网红公司,本来还打算去探店的,但突如其来的一个变故让这一切都成了空……
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

突如其来的变故

可能颈椎的问题,亦或晚上经常泡08网,侧身压着手臂的时间太长,有天早上起床时发现右肩和右手臂疼痛难忍,赶紧去附近美容院理疗,按了后稍微好点,到了晚上却更加严重了,一阵阵疼痛袭来,痛出一身冷汗老公帮我查了下,应该是肩周炎。第二天楼上一个好心的邻居,据说以前开过美容院的,她听说了后立马要我去她家,她打开红外灯,拿出一包味道浓郁的中药膏,帮我又抹又按又拍,噼里啪啦弄了一两个小时,痛得我咬牙切齿,貌似好点了,但是第二天更痛了。这时离交房只有十来天了,我还只能躺在床上,更别提去看装修公司了。罢了罢了,就hz吧!于是,顶着大雪,忍着痛,匆匆忙忙签了hz。期望装修能够省心点,期望有app上那么让人惊叹的颜值……阿门
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

匆忙定下装修公司和设计师

装修公司已经定了,把他们的app翻来覆去地看,不知道选哪个好。不久进了hz的一个业主群,整天在里面看他们策装修,其中有位业主说他的设计师特别好,很负责任,态度也好。我看了下app上她的设计,还比较小清新,是我喜欢的风格,所以就是她了。纠结的过程实在有些煎熬。
     告诉设计师我的需求,设计可以简单点,但要有质感点,造型不需要太多,但是材料一定要好的,环保的。这时心里的预算已经上升到了30万左右,最多不超过30。半包不做柜子10万。
    平面图出来了,感觉有点小失望,没有特别出彩的设计,很多地方都是我自己想的点子。沟通的时候,说是我要控制预算,所以不能太多造型,这样简单就好,但是我着实没有看到哪里特别呀客服说可以通过软装来达到好的效果,好吧,虽然嘴上没说什么,但是心里却还是有点打鼓呀
    确定了平面图,就是具体的立面图了,我老公问效果图什么时候出来,我问了才知道是没有效果图的,当时也不太了解,去别的装修公司没有深入到那一步,也没问,应该是行规吧。出效果图要另外加钱打印,几百一张,那就算了屈服于预算君
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

井底之蛙,出去探店才知道外面的世界变化有多大(一)

其实预算上升是有原因的。好几年没去了解过装修,一次开车时无意中听广播知道了鼎鼎大名的独立设计师申薇。后来加了她的微信,一下就喜欢上了她的设计,简单,精炼,大气稳重又不失温馨。有的活泼,有的沉静,……只要她一发案例,我都会仔细品味,越看越爱。但是当时的预算只有那么多,设计费都要那么多,还是觉得有点浪费设计呀纠结了半年,还是只能忍痛舍弃了,心里想着:等我将来换洋房了,就一定找她!
     快交房了,业主群里装修的问题也讨论得越来越热烈,一个热心的邻居叫上我和另外几个一起,我们一路滔滔到了万家丽,对于我这种装修小白来说,听到他们是装修了几套房子的,无疑是带着崇拜的眼神仰望的我们婚房是公公装的,后来是全包的,十来天去一次,去了几次就装好了没要求也没觉得哪里不好,那时觉得够用就行,因为经济紧张呀!
     不知道是不是场地的灯光,还是装修的原因,感觉东西真是高大上!流光溢彩、风格多变的瓷砖,大气厚实的原木门,韩味十足的橱柜、衣柜,……就像刘姥姥进了大观园,这里摸摸,那里看看,整个一乡下农民进城啊,什么都是新鲜的
    我们直奔邻居亲戚做的那个品牌吊顶,看那老板气定神闲地刮一刮,涂一涂,掰一掰,嘴里啪啦啪啦讲了一堆原生铝再生铝之类,其实也没注意听,也没听懂,光看颜值了“我们万家丽广场里面的商家都是经营品牌,质量服务更有保障,……”看到邻居下定也就跟着定了说是150一平,风暖机1000一个,终身免费无条件包换,坏了生锈了他们直接换新的,算下我们两个卫生间加厨房总共才5000多,我的预算有25万哪,五千多算个啥?于是毫不犹豫就放了定金
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

加油加油,赶紧写,哈哈哈,还有我们一起的封窗探店之旅你写完我复制你的

原创值

大三_装修里手

mika 发表于 2018-03-02 19:12:03
加油加油,赶紧写,哈哈哈,还有我们一起的封窗探店之旅你写完我复制你的

我觉得你可以慢慢等