请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【一年一度315】说说我曾经掉的坑!

原创值

装修大学_研究生

一路装修下来还算比较顺的,至少我的装修公司还是比较靠的住的,这点让我比较欣慰的。言归正传,我来说说我曾经踩过的坑,希望能帮到大家避免。
    今天来说说橱柜,橱柜也是怪自己怕麻烦,记得第一套装的时候就知道算法很多种,里面各种坑,所以这次我没有去多了解,跟着邻居在一家工作室定了,交定金的时候说的很好听,比如什么挡水条这些都是不需要加钱的,可当我确定方案算总价的时候就不是这样的了,按米算,反正我家4米不到算了200多块钱。而且商家说的很好听几米地柜送几米吊柜,听着好像很划算,其实不然。在计算橱柜价格的时候,有几种算法,算法不同,价格相差几百到千,对于消费者的我们来说,装修本就是需要消耗家里很多的积储,有的可能还是贷款装修,所以能省就省,大家都不想多花冤枉钱是吧?我们来看看下面的几种算法:

第一种:有的商家为了吸引客户,会有一个套餐价格,比如3米地柜送1.5米吊柜,超出再按多少一套米的价格算?这种算法无疑适合小厨房会更划算,如果米数多,个人不建议,保证算下来不是最划算的。
第二种:厨房的总长*一套米的单价,有的是一米地柜送0.5米吊柜,有的是一米地柜送0.6米吊柜,商家不同吊柜算法也不同。如果吊柜超出长度再按单价算,不足再退差价。
第三种:地柜和台面,吊柜分开算的,个人觉得第三种是最划算的。
不知道是不是还有别的算法,我了解到的目前只有这三种。

我家是第二种,我个人觉得最不划算,但是商家理直气壮的和我说大家都是这么算的,按老板的算法我确实也找不出问题。
我给大家分别算算这几种算法的差价有多大:

比如:按我家橱柜长度4米,吊柜2米来算,价格1280一套米
第一种:比如店里套餐活动3780三米地柜三米台面1.5米吊柜,超出价格1280一套米算:3780+1280=5060元(我选的是不能参加套餐活动的)
第二种:1280*4=5120(刚好4米地柜送一半)
第三种:一般吊柜和地柜的算法是按3:7的比例算,1280一套米的价格:吊柜:384,地柜加台面:896;吊柜384*2=768+896*4=3584=4352

这样看下来是不是第三种最划算,所以大家在了解橱柜的时候先要看看商家是怎么计算的,算法不同价格也不同,还有橱柜长度的算法也要注意,像我家是U型,我算出来不到4米,商家算出来4.2米,老板态度服务还是很好,说到时候安装时再用尺子量,量的是多少就是多少,这里给老板一个赞。还有货款一定要预留一些,不然碰到不靠谱不负责的老板,真的是会想死。
   最后把我家的其他配件的价格给大家一个参考:

顶线120元一米,罗马柱90元一根,网格门300一套,台下盆100元,挡水条60一米(我交定金时我明明记得老板说的是免费的,签合同时老板说不可能是免费的,钱不多,我也不计较了,所以给大家提个醒,和商家谈的东西最好是都写在单子上,时间久了也不怕老板不承认)眉线80元一米,包管柜体是120一根,门板220一根,其他配件的品牌和价格都要交定金时就要确定下来。
        安装完以后我发现有几个地方算了我饰面板,总计200多,一个是地柜的侧面,其实这个侧面真心不应该算我的钱的,我地柜洗碗机的位置是没有用到饰面板,个人认为是可以抵免的,还有为了盖住油烟机两边白色柜体,而计算了饰面板的费用,这个位置最后也没有给我装饰面板,所以这里的钱也应该减出来。

还有一个很严重的问题,当时安装台面的师傅没有发现而是装油烟机的师傅发现的,灶台居然开孔开偏了,好在老板态度很好,立马喊了人过来重新开,开是开好了,可是台面有很多切割的印子,这里有点不舒服。自己心里也庆幸还好及时安装了油烟机,不然隔久了怕不好解决。

我只是随便一算,就多出几百的差价,我还是这么小的厨房,大家的大厨房那就更不要说了。所以大家在购买橱柜和定制的家具的时候一定不要偷懒,一定要对好价格和明细。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

装修中真的好多套路,经历过才知道其中奥秘。一定会给后面装修的网友,很好的一个参考呢!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

感谢分享
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_研究生

手边的幸福 发表于 2018-3-21 16:40
装修中真的好多套路,经历过才知道其中奥秘。一定会给后面装修的网友,很好的一个参考呢!

是的,可能还有些套路陷在其中,自己还不知道呢

原创值

装修大学_研究生

不客气,希望对你有用。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

看看橱柜算法
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看