QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
  • 所在城市:长沙
  • 所在小区:钰龙天下
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2219

原创值

大三_装修里手

社区居民

一、购房
房子是在16年国庆买的,当时房价蹭蹭网上涨,手上的钱眼看就不够首付了,就匆匆忙忙买了一套,想在想起真是有惊无险。考虑到小孩上学及二胎,当时只考虑现在这个小区。
二、选装修公司
买了房子后,也不急着装修,其实也没钱,所以有一年没有怎么管(其实也没钱),到了2017年底开始底,想着老是空置也不是事,就开始看装修公司,本人是学计算机的,习惯在网上找,看互联网装修公司,看过jtl,评价不错,也到他们工地上去看了,那一漂亮,一问价格,感觉无缘。
  有一天我一个大学同学跟我说现在xm在搞家装公司,上网一搜,长沙有分公司,akj,随后到他们的店里看了,有三个样板间,装修风格蛮符合我的口味,由于第一套房的是半包,自己找的工长,不想太累,看了两次后在2018年春节前下了定。
三、拆砌墙
  春节后开始着手设计的事情,同时考虑封窗和拆砌墙的事情,拆墙砌墙装修公司也可以做只是价格太贵,在08网上找了一个网友推荐的彭师傅,过来搞了一个礼拜,人不错,价格也实在,他们是一对夫妻做事,之前谈好的价格,我家的装修垃圾和物业定的点比较远,他也没说什么。总之,敲墙砌墙在上周五,也就是3月30日顺利完成。
  四、封窗
  说来也巧,春节前在做汽车保养时闲聊,遇到了一个专门做阳台封窗的老板,约了春节后去他工厂看看,正月开工后,如约到了他们工厂,很远在黄兴镇,了解一下,其实也不是很懂,觉得还不错,就定了下来。价格110的断桥,1000一平不到,铝材是广东的一线大牌,三平方送一个窗。

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电交底

敲砌墙搞完了,周六约了装修公司进场,如约上午,设计师,项目经理,水电工,橱柜设计师到了现场,现场看问题,好多设计都落不了地,晕。本来洗衣机是靠近厨房的阳台那边,项目经理说洗衣机的水量太大,不能在厨房排水,搞了的话以后会漏水,有没大神解答一下,是否真的像他所说的一样,不能装在厨房一侧。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

liurun180 发表于 2018-04-02 09:01:39
敲砌墙搞完了,周六约了装修公司进场,如约上午,设计师,项目经理,水电工,橱柜设计师到了现场,现场看问 ...

上户型图

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

房子的户型很赞啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

芹菜 发表于 2018-04-02 14:00:57
房子的户型很赞啊

谢谢!户型比较紧凑,属于三加一户型。

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天安装断桥铝,效果不错,师傅装的非常细致,一天还没搞得完,明天还得来。不说了上图 temp_1522677109729.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

感觉这个装修公司有点不靠谱

项目经理要我加水电全改套餐,被我婉拒了,昨天下午突然说这两天水电工发烧不能开工,好吧,我等你。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

持续关注,谢谢分享!

原创值

大三_装修里手

社区居民

经过直接和他们老总对接,今天工程部经理到现场来了,洗衣机还是可以走厨房排水的。不过,项目经理直接跟我摊牌,不加钱全改电路,他不做,建议我换项目经理,之前,水电工发烧是假的!晕!说好的封口价呢?到现在还没开工也是服了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

继续对接

昨天约了装修公司负责人黄总,就水电是否全改的问题进行了深入的探讨,最后黄总还是接受我的意见,不需要全改。
但是,黄总又发现了一些问题,最大的问题是门洞的一边是柜子,不好装门,后期怕导致门套变形。还有,定制的柜子后面不能直接装石膏板,目前,讨论的解决办法是安装龙骨架。也好,到时塞点隔音棉作为隔音墙使用。
  我的建议就是既然项目经理心不甘情不愿,那就换个人做吧,强求他搞,结果不行反而误事?如果一定要他继续搞,就把相关的问题讲清楚,不要到时扯麻纱。
  总之,黄总的态度还是很诚恳,很友好,有解决问题的态度,答应我昨天下午定人,今天重新交底,明天开工。
  还是一句话,听其言,观其行。
回复 收藏