QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

大二_装修学长

想看看装修效果

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

88、【售后】奥合门窗售后师傅的沟通能力需要加强

前面讲了家里的封窗问题,原本我预定的就是外开下悬,结果老板下单搞错了,安装的是平开窗,后面经历了平开窗改外开下悬窗,问题就出在这里。
首先作为消费者,我是并不知道平开改外开下悬的复杂程度的,本以为就是一个安装配件的问题,当师傅第一次上面我就发现改外开下悬并不是一件简单的是,师傅好像对外开下悬也不是很熟练,也是看着说明书一步步的来,而且经历了几次配件不符,总之改窗的过程确实相当的复杂,安装期间我反复的问师傅,是不是和厂里面直接安装的一样,师傅说一样的(师傅从来没有说过改回有什么弊端,就包括窗子上会多出一些孔都只字未提过)。我没想到的是,改完窗子只是我们窗子问题的开始,能确切的说我家窗子改完之后就没有能够正常使用过。
下面讲讲我的售后遇到的问题:
1、产品质量问题
改成外开下悬之后,窗子回位好像不是很干脆,也就是说我把窗子拉回来,他还是会有一点弹回去,这样就会造成很容易窗子平开拉不回位,当你要准备推下悬窗的时候,平开和下悬同时打开,这样作为我们普通的使用者根本不知道怎么归为。我老婆去家里开过3次窗子,3次都出现这样的情况。在我开的时候如果特别小心的话基本还是不会出现,老婆的意思就是难道这个窗子只有你开?家里其他人都不开了?明细这窗子是有问题的,我不知道其他团友家里有外开下悬的是不是也有同样的情况?
另外就是平开的问题,平开窗正常应该是能够推出去90度的,我家的窗子只能推出去45度,这个我也认了,关键是有时候又能够推出去超过45度,如果推出超过45度,窗子就拉不回来了。显然这也是安装中有问题。
2、售后师傅沟通能力需要加强
最后一次窗子出问题,打电话给售后除了抱怨没有其他,好像也不想处理了,给老板联系,一周的时间售后没有主动给我打过一个电话,作为一个公司的售后,遇到问题正常应该迅速响应处理,三番五次的给老板帅总打电话,售后师傅也不主动给我联系,售后也不接我电话。最终在微信上面要帅总周六上午来处理,周五打师傅电话依然是不接,也不回电。周六上午到达现场,给师傅打电话才接,告诉我们他只有下午能过来。售后师傅沟通能力需要加强,从周日出问题到周六上午我再和师傅打电话,期间售后师傅没有接过我一个电话,也没主动回过我一个电话,沟通能力令人担忧。

上几张图,第一张是平开和外开下悬同时开了,回不了位;第二张是平开超过45度,拉不回来;第三张是改窗子留下的一些坑坑孔孔。

讲一讲后续,在08大神和我们的再三和帅总的沟通下,周日终于请来了售后师傅,师傅还带了一个技术专家,不知为何,前面来个三四次解决不了的问题,这一次很快的就找到了问题,说是上面有几个螺丝有问题,调整过后平开终于可以推出去90度了,至于平开和外开下悬同时推出去的问题,师傅也终于教我们使用方法和如果推错了如何解决,算是基本解决了问题吧。然后还是有一个配件有问题,师傅没有带过来,需要下次再过来解决。总体而言这一次终于是没有再忽悠我们了,算是解决了大部分问题。在这里谢谢08的版主们!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看看这个推荐

原创值

大三_装修里手

社区居民

正好需要找美缝,学习学习。

原创值

大三_装修里手

碰上不负责任的师傅和老板真的是很糟心,幸好我遇上的是好师傅和好老板。以后还是要长个心眼,我看群友也反映过AH门窗的问题

原创值

大四_装修达人

我家奥合的窗户当时有一个锁装反了,没几个月就打不开了,当时找售后也是慢,发了次火,好在最后弄好了。

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大一_装修新生

学习了

原创值

大四_装修达人

友情提醒你一下,急着住就要继续连环电话催。我家一个拉手去年12月也是少了东西,当时的售后师傅说下次再来。结果过了半年师傅电话都成了空号,估计离职了。这次重新报修,约了个时间结果到了那天中午我主动打师傅电话又说来不了。

原创值

大三_装修里手

看看