QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

杀猪刀 发表于 2018-5-28 09:32
这也太这折腾了···

是的,估计没有业主干过这活

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

迎风飞扬 发表于 2018-5-28 22:04
水电定位和现场交底非常重要,施工顺利的话,后期安装阶段会少很多麻烦,生活也方便很多!

水电定位其实与后期的电器摆放,功能区域等都有很大的关系,确实是是否重要
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习学习

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

空气 发表于 2018-5-29 01:00
水电定位其实与后期的电器摆放,功能区域等都有很大的关系,确实是是否重要

所以交底搞了一天

原创值

大二_装修学长

顶一下中国好业主

原创值

大三_装修里手

非常喜欢新中式

原创值

大三_装修里手

原创值

大二_装修学长

小白向楼主学习来了

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

19、【水电】水电材料货比三家不吃亏

轰轰烈烈的水电交底结束后,师傅很用心的给我写了要准备的水电材料,原来也只是在08上看过被人写的水电材料小配件很多,单纯的比较线和水管的价格没有什么意义,由于水电材料又要的比较急,所以基本上去团购是没必要的。所以只能是多辛苦下,货比三家。
      当师傅把材料写给我的时候,我才知道确实是不少了,还有很多看不懂的。直截了当,拿着单子去比价格,当然也把师傅带上了。首先确定了水管用天力的,线用金杯的,配件也尽量用这些品牌的。一行人首先是来到第一家店,看了水管、电线及配件的实物后喊老板报价,老板报价还是比较实在的,基本上在行情内,看了他们家的货,也没有什么太大的问题,店面是高云建材市场,因为离家比较近,因此最先来到的就是这里,当然第一家店肯定不会立刻就买,还要再走两家!问老板要了名片就走人了。
来到蓝天建材市场,找到了卖金杯电缆的地方,拿出材料清单让老板报价,好吧这里的老板比较牛,不愿意报价,第一次碰到不愿意报价的老板,沟通了两次之后老板在我给的单子上面写价格。我说不要在单子上面写,你另外写个单子,老板火气来了,给你报价还要我自己开单子,我一看不像想做生意的人,掉头就走人了!
驱车来到雨花机电市场的金杯电缆的批发店,因为之前一直有同事在这里买电线,所以觉得这家店还是比较靠谱的,得到了老板热情招待,很快就给出了报价,价格和高云报的差不多,他们家的电线是比别的地方便宜一点,但是其他有些东西略贵一点,基于谨慎,我也让08的霞姐那里也给了报价,大致都相差不大。因为霞姐那里离得比较远,所以就没往那边跑了。最终选了机电市场这家,并加钱把普通家装电线换成了非阻燃的电线,挑选了配件的品牌,水管也选了加厚的,而愉快的购买了材料。总价不到六千,暂时没有超预算,可喜可贺。

小建议:
1、电线的购买建议如果预算够的话还是选择非阻燃线比较好,而且老板说非阻燃线也有几种,反正我们家选择的比较好的电线;
2、水管的话种类也比较多,同样的天力两层水管壁厚也有差别,有35mm厚的,也有42mm厚的,当然是选厚的比较好;
3、另外水电材料的差价一般不会很大,价格还是很透明的,主要是比较货品的差别。

送师傅回去的路上,到高云市场购买了师傅用的工具,哈哈小工具也买了一箩筐哦,清包就是这样,那怕是一个螺丝钉,只要你勤快都可以自己买。

给下师傅写的材料清单还有工具图片:

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

20、【水电】我最想说的暗藏水箱

相信看过我日记的小伙伴,都还记得,我最喜欢的壁龛的事情,我是比较看好壁龛的,认为它美观又方便。也说过不惜牺牲卫生间的面积,也要砌出来一个壁龛的想法,原本是准备在公卫砌墙的时候砌一个壁龛,如下图: 1527691728(1).jpg

只到后来在08的美图中发现了它-----暗藏水箱,改变了我的想法。只需要充分利用水箱的位置就可以打造美丽的壁龛!所以社会在发展,没有做不到的,只有想不到。
由于08团大力支持,紧跟了骨折妹代购步伐,毫不犹豫的买了古博力暗藏水箱。购买之前我也有各种担忧,怕暗藏的不好检修,售后比较麻烦,因此我对这个暗藏水箱特别的留心,真的是觉得品牌有保障和售后有保障,再加上它的效果的那个漂亮,才会毫不犹豫哦。剩下只有说服家中的老婆大人了,同样是大量的上美图,效果不错,老婆也被征服了。

当我把水箱给师傅拖回家的时候,师傅有点小懵,他还是第一次装这种水箱,好吧大家一起来学习。为了确保万无一失,向08的大侠要了安装文件,发给师傅,让他学习着安装。因为当天要出差,没办法和师傅一起研究真是遗憾呀。  

其实怕麻烦的可以让08介绍师傅过来安装哦,好像是450元吧。

一是理工男喜欢自己研究一些东西,二是因为我要守预算(说白了就是穷),所以准备自己和师傅一起研究着安装。

回复 收藏 回复(1)条