QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

35、【木工】有过板材被坑经历 多次探店并选择靠谱的品牌

说到板材购买,首先必须要给大家说的是第一套房子装修的时候,那次坑爹的板材购买。当时的想法就是中档次的装修,板材选的也是本土的福湘板材,其实那个年代长沙市场还没有兔宝宝、大王椰等一线品牌,基本是万象、福湘、雪岭的板材为主。当时也是听说有师傅会有回扣之类的,因为对板材了解不多,因此自己去看了一下就叫师傅一起去购买,因为不懂套路功课做的不好,被坑的到现在都记忆犹新那次购买的东西估计除了大型版其他的可能都是假的,轨道五金什么的配件质量也一般,木材的底漆看的是华润牌,结果师傅用完后发现是华润**牌,一看就是假货,也不知道师傅拿了别人多少回扣,反正东西有问题,他是一句没提   。
有了前车之鉴,这次装修对于板材的购买我相当的上心,首先因为有了孩子更加注重环保,板材一开始的定位就是万象、万象天冠、兔宝宝、大王椰。自己跑了几个地方看,也在熟人介绍的地方看,多次询问细节,多次与木工师傅沟通,也在群里面问了之前的高手,绝对把争取把功课做到最好,基本上能了解的,该了解的在我能力范围内,都仔细的了解了。上个星期木工说差不多周末可以交底了,才觉得时间太紧迫了,而总感觉自己还没准备好一样,08团上个星期有个大王椰的团购,在了解了大王椰以后驱车去了团购点,确实大王椰的板子还是不错的,就是价位还是有点略高,木工交底后,木工说周末要送板材,这个时候我知道是要下决定的时候了
        周六一大早去了我们家附近的大王椰南店,拿着师傅给的单子询问了价格,老板是个比较实在的人,也知道我是问了多处的,了解比较多的,没有什么讨价还价,给的价格比较地道。出于慎重我有去了高云的万象板材店,万象板材点的货就比较杂,有万象、万象银天,虽然价格是便宜了一些, 但是感觉店内的板材有些杂,有点不敢下手。周日一大早就我又奔波的又去了一次万象天冠总店,万象天冠总队的板材就相对正规一些,而且天冠也比万象的要贵一些,但是感觉万象的一些配件辅料要比大王椰要差一点配件的价格也略低一些。一顿纠结后当天下午在大王椰老板这里定下来了。在长沙的小伙伴都知道周末可是一整天的雨哦,幸亏还有车,不然只能呵呵了。忙碌了一天直到晚上10点板材才全部上楼,这里也说下送货的师傅真的好辛苦,晚饭都没时间吃,简单的在我家楼下吃了盒饭(我给他们配了几瓶水),我们家还是有电梯的,木板上面全是师傅的汗水,据说下午还送了一家5楼没电梯的,三个多小时才送完的,其中有个师傅脚还受伤了。生活不易,这么热的天气大家都很辛苦,挣钱不易,省着点真的很有必要............ 微信图片_20180711224655.jpg

重点给大家说些自己心得和套路希望对大家有帮助:
1、购买板材一定要让师傅把材料全部列出来(师傅列出来后你会发现多的吓人),然后一家店一家店的去比较,现在板材的报价套路还是比较深,一般免漆板,大芯板商家的报价都会比较低,因为客户一般就是比这个价格,但是面板、线条、木方、其他配件的价格就要注意了,很多商家也就是在这个里面做文章,因此比价格的时候之比免漆板的价格并没有意义,要比总价才行。
2、询问价格的时候一定要强调品牌,现在网络发达,板材价格也比8-9年前要透明多了,一般老板也不会开高价,主要看好货品,注意板材的等级是E0还是E1,线条是实木还是科技木,尤其是胶类要注意拿品牌的,另外就是因为有些店子里面很多其他品牌的商品,购买时一定要强调品牌。之所以选择大王椰,也是因为据我这段时间的了解,大王椰和万象天冠算是比较正规的。

3、送货的时候自己要在现场,亲自确认很重要,确认品牌和货品   
给大家上几张探店大王椰的美图:

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习经验,哈哈

原创值

大三_装修里手

来学习学习

原创值

装修大学_研究生

空气 发表于 2018-7-10 00:36
我一直在你的日记里面偷学

哈哈,你家这瓷砖可比我家好多啦~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看套路套路

原创值

大三_装修里手

学习经验,哈哈

原创值

大三_装修里手

看看,学经验

原创值

大四_装修达人

我家定制都是跟着去买板子下料的就怕参杂掉包
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

北纬100度 发表于 2018-7-11 22:51
我家定制都是跟着去买板子下料的就怕参杂掉包

是啊,板材套路深,自己盯着为妙,不然别人送货给你换了你也不知道

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

桔梗 发表于 2018-7-11 10:57
哈哈,你家这瓷砖可比我家好多啦~

没办法,小白去东站选砖,就怕遇到巨坑啊