QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛二等奖】清包要效果也要省钱-独立设计师-167平不一样的新中式(更新柜门安装效果和热水循...

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

62、【背景墙】痛心疾首 天然爵士白大理石被染色

漆工顺利进行中的时候,得知木器漆基本完工了,欣喜前往工地,没想到漆工师傅告诉我的却是痛心疾首的消息,因为师傅对大理石的了解不是很全面,加上大理石厂家在安装的时候也没有和我提及任何关于保护及大理石尤其是爵士白大理石容易染色的事情,以至于刷漆的时候因为保护不当悲惨的染色了大理石。不知道有多少人能理解我当时的心情,其实说实话那是抓狂。我老婆百度了好多清除大理石染色的方案,试了几种都基本上没有用,听取了99%的人的建议,准备把大理石换掉。

没想到找了三家做大理石的公司,都没有人愿意来更换,因为天然大理石的纹路是独特的,要么就全部更换,只更换一部分的话纹路会对不上,如果还能运气好的换上同一块石头的余料的话,或许还能看得过去,如若不是同一块,那可能比染色的还看不得。一时之间有种想死的心,换也换不掉,擦也擦不掉,有种想要把背景墙敲掉重新做的心情。
给大家啰嗦一些我们家电视剧背景墙的事情,设计师设计的我老婆喜欢的,却是我从头纠结到尾的一件事情,到了大理石被染色的时候,我简直就是悔恨,个人建议电视机背景墙工艺不要太复杂了,1、施工比较麻烦  2、对接中间容易产生问题,当然如果你是交给装修公司了,那另当别论,至少出来麻烦有个找麻烦的地。
因为背景墙的问题一直都是老婆操心的,她喜欢的,当然染色了她比我更生气,更伤心。而且她是一个特别固执的人,从大理石染色到现在她问了很多人,试了很多办法,我有时候开玩笑说她,干脆睡到工地算了。每次试药水都需要等大理石干了以后才能出效果,她就日复一日的试,一日一日的等。染色事件已经过去20多天了,据她自己说她瘦了4斤了,平常一天到晚喊减肥减不下来的人,这倒好减肥了。希望功夫不负有心人,能让她了了这个心病。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

过来学习学习装修的问题

原创值

大三_装修里手

空气 发表于 2018-10-16 14:35
漆工顺利进行中的时候,得知木器漆基本完工了,欣喜前往工地,没想到漆工师傅告诉我的却是痛心疾首的消息 ...

强迫症是每个爱家人的共同病症,要是看不下去,还是换了吧

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

canjian2018 发表于 2018-10-16 14:47:29
强迫症是每个爱家人的共同病症,要是看不下去,还是换了吧

换的难度还是蛮大的,背景墙的彩砖是大理石之后安装的,更换可能还要破坏打底的木方,和旁边的线条。有没有高人有好的办法能除去
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习了

原创值

大三_装修里手

空气 发表于 2018-10-16 15:00
换的难度还是蛮大的,背景墙的彩砖是大理石之后安装的,更换可能还要破坏打底的木方,和旁边的线条。有没 ...

我之前用过那种清理美缝剂的清洁液,清理瓷砖好使,但不知道这种大理石能不能清理
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

大理石染色是已经渗透进去了吧,如果是渗透的那也没什么好办法吧。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

canjian2018 发表于 2018-10-16 17:21
我之前用过那种清理美缝剂的清洁液,清理瓷砖好使,但不知道这种大理石能不能清理

大理石清理讲究比较多,我们已经试过很多方式了,最近试的这个效果还可以,正在等结果

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

林月如 发表于 2018-10-16 17:33
大理石染色是已经渗透进去了吧,如果是渗透的那也没什么好办法吧。

应该是渗进去了,严格的来说是从里面渗出来的