请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[晒货分享]手把手教你从武汉宜家买家具邮回长沙(持续更新中)

原创值

大三_装修里手

小孩19年就要读小学了。现在小区门口的小学的教学质量不高,小升初微机派位的中学一般,所以媳妇一直念叨着给小孩买个好的学区房。去年从开年一直在看,从合能噗丽的四套尾房到岳麓区一小附近的谋房博客、和园、静园等小区,越看房价越高,最后在923政策下来之前定了润芳园。

润芳园目前暂时挂在岳麓区实验小学(西校区)的学区内,因为这个『』所以一开始就没考虑它。直到最后看了一圈,也就能买这里了。

略过买房的一系列蛋疼的过程,直接跳到装修。

买了房之后,手里没啥钱,只能简单装修。现在的打算是先租出去一年,19年下半年小孩去那边读书的话,自己要搬过去住,所以也不能装的太差,因此定了个基调:

• 能不用装的东西就不装;
  • 常用的东西还是得买品牌的;
  • 不做木工,买成品家具。

装修公司找了一圈,觉得还是当初给我装的那家靠谱一点,这次让他们给我派个好点的泥工。去年趁着双十一,把所有的厨电和卫浴花洒五金和开关插座都买齐了。油烟机买的帅康(省了400元),燃气热水器是能率(省了600元),花洒是华艺,都还可以。

剩下的大头就是家具了。国内的板式家具里,性价比最高的就是宜家了。我对宜家的认识是:设计很好价格便宜质量一般,用个5年左右就可以换掉了。

我这房子估计过个5年也会卖掉,一是它的主要功能是给我崽读书,二是这个房子还是太小,合同面积80平,实际62平,两房,有点小。所以买宜家的家具正合适。

而且宜家作为全球最大的板式家具制造商,在环保方面的优势是国内这些品牌无法比拟的,这也是我选宜家最重要的原因之一。上个周末我花了一天半的时间把所有家具都组装好,在组装过程中没有闻到怪怪的味道。前些年我给朋友家组装她买的国产床的时候,那个味道真的是刺鼻……

现在摆在我面前的困难只有一个:长沙没有宜家(长沙的宜家估计要到19或者20年才能开),而且宜家也没有网上商城。

我要么选代购,要么自己去武汉买然后找托运邮回长沙。和媳妇商量了一下,她选后者,而且还能顺道带崽去武大看盛名在外的『武大樱花』。

于是在上周五,我请了一天假,早上6点40出门,晚上10点40到家,花了6800多,买了两个床、两个衣柜、一个伸缩餐桌、四把椅子、一个沙发、一个电视机柜、两个小茶几(总重量390公斤左右)。然后用德邦物流把它们从武汉邮回长沙,送到楼下,一共640元。上楼另外要加150,所以就没上楼了。

我把这次去武汉宜家买家具的经历写一下,给想这么做的人做个参考。下面就是我买的那些家具(宜家样图,自己拍的没这么好看……):

未完待续……

原创值

大二_装修学长

家具学习中

原创值

大四_装修达人

回看买家具

原创值

大四_装修达人

学习学习学习

原创值

大四_装修达人